Топ 5 новых продуктов на рынке здорового питания

Сегодня здоровое питание в моде. Если вам некогда готовить, не отчаивайтесь! На рынке здорового питания появилось 5 новых продуктов, в котором имеется широкий спектр витаминов и микроэлементов!

Тема здорового и правильного питания актуальна во всем мире. Ученые и диетологи предлагают людям новые продукты, которые восполняют дефицит минералов и микроэлементов. Предлагаем ознакомиться с новинками в кулинарном мире, которые непременно стоит включить в рацион тем, кто хочет быть здоровым и выглядеть моложе своих лет.

Нектар агавы

Мексиканский плод добрался и до нашей страны. В огороде агаву вырастить не удастся, зато нектар этого растения можно купить в специализированных магазинах.

Его получают долгим выпариванием сока, что обеспечивает напитку сладкий карамельный вкус. Низкий гликемический индекс, равный 25 единицам сделал этот продукт помощником в борьбе не только с лишними килограммами, но и с диабетом.

Нектар из агавы успокаивает нервную систему, выводит излишки жидкости из организма, ускоряет обмен веществ. Потребление напитка притупляет ощущение голода. Нередко светлый нектар применяют в салатах, в приготовлении напитков и выпечки. Калорийность составляет всего 320 ккал на 100 г.

Сироп из топинамбура

Поскольку топинамбур приспособлен к умеренному климату, мы можем выращивать его на своих дачах. Альтернативный вариант – купить сок из топинамбура в магазинах. Сладкий сироп готовят только из натуральных клубней и чистой воды.

Растение обогащено инулином и пектином, а также другими полезными элементами. Польза плодов обеспечивается наличием таких целебных свойств:

  • ускорение обмена веществ;
  • низкий гликемический показатель;
  • укрепление иммунной системы;
  • вывод токсинов.

Сиропом из топинамбура пользуются вместо подсластителя во многих блюдах. Диетологи советуют его применять в блинчиках, кашах, твороге, кондитерской выпечке. Сладкий сироп можно применять вместо сахара в чае и кофе.

Спирулина

Уникальная одноклеточная водоросль – лидер по наличию белков и питательных элементов. Они на 95% усваиваются организмом. Что касается наличия витамина B12, то спирулине равных просто нет! В ее составе также имеются железо, витамины B группы, цинк, калий, кальций, аминокислоты и прочие полезные витамины.

Чудодейственную спирулину добавляют в коктейли, напитки, смузи, салаты. Главное условие, которое нужно соблюдать, водоросль не должна подвергаться термической обработке.

Киноа

Необычная крупа, наделенная спектром полезных элементов: БЖУ, клетчатка, микроэлементы. Специалисты отмечают, что по уровню фосфора киноа сравнима лишь с рыбой. Особенность растения – аминокислотный состав, напоминающий молочный. Белка в этой псевдокультуре может быть до 20%.

Вкус киноа напоминает отдаленно вкус нешлифованного сорта риса. Используют культуру, как гарнир, тушат и варят, добавляют в суп, обогащают салаты и каши.

Орех Пекан

По внешнему виду этот интересный орех напоминает грецкий. Однако он намного богаче антиоксидантами, витаминами и прочими полезными элементами. Пекан обладает мягким привкусом без горечи, поэтому он применяется в различных блюдах. Особенностью ореха можно назвать то, что он заменяет белок. За это его и ценят вегетарианцы.

Пекан употребляют сырым, жареным либо сушеным. Даже после термической обработки орешки свойств и ценности не утрачивают.

Орех добавляют в напитки, соусы, салатики, десерты и сладости. Пожалуй, единственным недостатком является высокая калорийность - 690 ккал.

А какие продукты здорового питания есть с вашем рационе?

 

avatar