12 продуктов для белкового завтрака без яиц

Белковый завтрак - отличное начало дня! Это не только стройная фигура, но и заряд энергии! Мы вас удивим, но речь вовсе не о глазунье или омлете.

О важности и необходимости завтрака вполне обосновано твердят все без исключения медицинские специалисты. Не важно, каким родом деятельности вы занимаетесь – интеллектуальным или физическим. В любом случае вам необходима энергия, и зарядиться её в начале дня позволяет именно завтрак!

Но завтрак должен быть полезным. По утверждению диетологов, в нем обязательно должен присутствовать белок (не менее 20гр). И это не удивительно, потому что полноценный протеиновый прием пищи должен просовывать в рационе каждого человека – это полезно худеющим, активно тренирующимся и наращивающим мышцы, а для интеллектуалов он необходим для стимуляции умственной активности.

Классический белковый завтрак у многих ассоциируется с яичницей или омлетом. Но мы хотим предложить 5 продуктов, которые позволят разнообразить меню, сделать полноценный белковый завтрак и на время «отдохнуть» от яиц.

1.  Авокадо

  • Бутерброды с авокадо и креветками: авокадо очистить, вынуть косточку и измельчить в блендере (по желанию можно нарезать тонкими платинами). На кусочки цельнозернового хлеба выкладываем авокадо (пасту или пластинки), взбрызгиваем лимонным соком. Сверху кладем отваренные очищенные креветки.

 

  • Бутерброды с авокадо и куриной грудкой: рецепт аналогичен предыдущему, но креветки мы заменяем отварной куриной грудкой. Отварить грудку лучше накануне. Утром режем её плоскими кусочками и разогреваем на гриль-сковороде в небольшим количеством оливкового масла.

 

  • Гуакамоле: 2 очищенных авокадо и 0,5 помидора измельчаем в блендере. Добавляем 1ст.л. измельчённого лука, соль и перец по вкусу, 0,5ст.л. сока лайма. Все перемешиваем. Может быть закуской, гарниром или бутербродной смесью.

 

2.  Творог

  • Бутерброды с творогом и тунцом: на цельнозерновой хлеб намазываем мягкий обезжиренный творожок, сверху выкладываем кусочки тунца.

 

  • Бутерброды с творожно-помидорной массой: 200гр обезжиренного творога, 1 очищенный от шкурки помидор (крупный), 0,5ч.л. сухого базилика и соль – взбить в блендере. Смесь намазываем кусочки цельнозернового хлеба.

 

  • Творожные блинчики: для теста смешиваем 0,5ст. творога, 2 яичных белка, 1/4ст. молока, 0,5ст. муки, 1/4 ч.л. разрыхлителя, 1ст.л. сахара и соль на кончике ножа. Выпекать лучше на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

 

3.  Кефир

  • Смузи на кефире с фруктами: в блендере смешиваем 1ст. кефира, 1/2ст. любимых фруктов, 2ст.л. миндального или арахисового масла, 2 кубика льда.

 

  • Кефирные маффины: в обычное тесто для кексов можно добавить 1ст. обезжиренного кефира. Маффины приобретут необходимую белковую ценность и будут не такими сухими.

 

4.  Греческий йогурт

  • Парфе в чашке: греческий йогурт выкладываем в чашку первым слоем (1/4 объёма), следующий слой любимые ягоды (1/4 объёма) и сверху идет гранола (1/2 объёма).

 

  • Мороженое из йогурта: смешиваем 1ст. греческого йогурта, 2ст.л. меда, ¼ ст.молока. По желанию можно добавить фрукты или даже немного кофе. Разливаем в формочки и замораживаем.

 

  • Мусс из шоколадно-ореховой пасты: тщательно смешиваем 500гр греческого йогурта, 1ст.л. варенья из малины и 2ст.л. шоколадно-ореховой пасты. Разделить в порционные формочки и охладить. Во время завтрака можно добавить свежей малины (по сезону).

 

5.  Овсянка

  • Овсянка в банке: готовится такой завтрак с вечера. В порционную баночку добавляем овсянку и йогурт, закрываем крышкой и хорошо взбалтываем до полного перемешивания смеси. Добавляем любимые фрукты или ягоды и снова перемешиваем, но теперь аккуратно ложечкой. Закрываем крышкой и в холодильник. Утром наслаждаемся полезным, вкусным и питательным завтраком.

 

  • Смузи с овсяными хлопьями и фруктами: взбить в блендере 1/4ст. овсяных хлопьев, 150мл молока, 150мл нежирного йогурта без добавок, 1 банан, 2ст.л. малины (любой набор фруктов на свой вкус).

 

  • Овсянка со специями: приготовить овсянку на мясном или курином бульоне с добавлением специй на свой вкус. С грибным бульоном можно добавить кусочки обжаренных или сырых шампиньонов.

Что добавить к завтраку, чтобы получить больше белка?

  • гречка
  • орехи
  • чечевица
  • сыр
  • соевое и коровье молоко
  • все виды мяса (просто добавить в сендвич)
  • кукуруза

Отличного завтрака!

avatar