ТОП 8 лучших домашних закусок к пиву

Пить пиво в компании друзей лучше с закусками, приготовленными самостоятельно. Благодаря нашим рецептам вы сможете устроить настоящую пивную вечеринку!

Хотите попить пива с друзьями? Мы предлагаем приготовить несколько рецептов вкусных закусок!

Рецепт 1. Слайсы картофельные хрустящие

Понадобится:

  • Картофель – 0,5 кг
  • Сухие специи – по вкусу
  • Постное масло – 1,5 ст
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. При помощи овощечистки тщательно очищенные клубни картофеля нарезать тонкими слайсами.
  2. Полоски посыпать солью и оставить на 3 – 5 минут. Промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  3. В раскалённое масло картофельные слайсы выкладывать малыми порциями, жарить на большом огне до характерного хруста.
  4. Готовые горячие чипсы посыпать специями.

Рецепт 2. Куриные чипсы

Понадобится:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Специи сухие – 50 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе очистить от плёнок, поперёк волокон разрезать на тонкие кусочки, сложить в глубокую миску.
  2. Смешать и перетереть в ступке набор специй, добавить соль обсыпать порошком кусочки курицы. Оставить в холодильнике на полчаса.
  3. Нанизать филе на замоченные деревянные палочки, разместить на бортах сковороды, застеленной фольгой, поместить в нагретую до 250 градусов духовку. Через 10 – 15 минут куриные чипсы готовы к употреблению.

Рецепт 3. Ржаные чесночные сухарики

Понадобится:

  • Бородинский хлеб – 1 бат.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло софлоровое – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Батон черного хлеба разрезать на кубики размером 1,5 Х 1,5 см., сложить в миску, сбрызнуть софлоровым маслом, тщательно перемешать.
  2. Очистить и мелко порезать три зубчика чеснока.
  3. Чеснок перемешать с хлебом, распределить по противню, подсушивать в горячей духовке в течение 10 минут.

Такую же закуску готовят из белого хлеба, заменив постное масло сливочным.

Рецепт 4. Палочки сырные в кляре

Понадобится:

  • Сыр твердый (пошехонский, голландский, сулугуни, российский) – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука (пшеничная, кукурузная) – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп, петрушка – 1 п.
  • Кукурузное масло – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску разбить яйца, всыпать муку, соль, перемешать венчиком.
  2. Сыр нарезать на палочки, обмакнуть каждую в кляр, быстро обжарить в глубоком сотейнике в большом количестве масла.
  3. Готовые сырные палочки обсыпать чесноком и мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 5. Маринованные морепродукты

Продукты:

  • Кальмар – 200 гр.
  • Креветки - 200 гр.
  • Осьминог – 200 гр.
  • Сухие специи (чеснок, перец, кориандр, базилик) – 50 гр.
  • Соль, уксус - по вкусу.

Приготовление:

  1. Освобождённые от панциря и кожуры морепродукты залить крутым кипятком, посыпать солью, дать отстояться в течение часа.
  2. Кальмара и осьминога нарезать тонкими кольцами, вместе с креветками сложить в миску, полить раствором уксуса, смешанного со специями. Через 10 минут ароматная закуска готова.

Рецепт 6. Солёные палочки с кунжутными зернами

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Кунжут – 100 гр.
  • Животный жир – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Холодное сливочное масло натереть на тёрке, смешать с мукой, прибавить соду, перемешивать до получения мелкой крошки.
  2. В масляно-мучную крошку добавить кефир, кунжут тщательно вымешать, поставить на почаса в холодное место.
  3. Раскатать тесто толщиной, 1,5 см., разрезать на небольшие полоски, скрутить каждую и разместить на противне, смоченном холодной водой. Выпекаются палочки «под пиво» в течение 20 минут при 180 градусах

Рецепты 7. Луковые колечки в кляре

Понадобится:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Набор специй - 50 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук порезать пластами по 5 мм, разобрать на отдельные кольца.
  2. Яйца взбить со специями, солью и мукой до образования однородной массы.
  3. Отдельные колечки лука обмакнуть в кляр, обжарить в глубокой сковороде во фритюре, до образования румяной корочки.

Хрустящий лук можно посыпать зеленью.

Рецепт 8. Рыбные оладьи

Понадобится:

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Лук –1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сметана, майонез – 100 гр.
  • Укроп – 1 п.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Филе рыбы измельчить, смешать с мелко нарезанным луком, укропом, яйцом, мукой, сметаной или майонезом. Перемешать до однородного состояния.
  2. В горячее масло ложкой выкладывать рыбный фарш, обжаривать оладьи до хрусткой корочки с обеих сторон.
  3. Посыпать свежей зеленью, подавать к пиву холодными.

А какие закуски под пиво готовите вы? Напишите нам!

avatar