5 лайфхаков для быстрого приготовления вкуснейшего ужина

Мы предлагаем 5 простых способов приготовления оригинальных блюд за 20 минут. Освободите личное время для себя и своей семьи!

Быстрый ужин – реальность или только мечта хозяйки? Работающим женщинам отлично известно, как бывает сложно приготовить полноценный, вкусный и оригинальный ужин за 20 минут. А именно столько времени зачастую остается до того момента, как вся семья соберется дома после утомительного рабоче-учебного дня. Заметьте, «голодная» семья», и заметьте – уставшая женщина после работы!

Предлагаем вам несколько лайфхаков, которые, мы надеемся, помогут приготовить быстрый ужин. И, конечно, несколько проверенных, крутых рецептов в качестве бонуса нашим читателям!

1. Делайте заготовки

По возможности накануне наметьте меню ужина на следующий день. Современные контейнеры позволяют хранить овощи и некоторые продукты подготовленными, например, нарезанными.

2. Используйте «умные» технику и приспособления

Блендеры, мультиварки, микроволновки – всё это ваши «скоростные» помощники. Но не забывайте также о более простых кухонных гаджетах. Специальный ножи для чистки овощей, тендерайзер для мяса, слайсеры и другие гаджеты ускорят подготовку продуктов.

3. Ускоряем закипание воды

Не секрет, что многие используют электрочайник, чтобы быстро получить кипящую воду для дальнейшей готовки. Но также не секрет, что многие по-прежнему пользуются обычными чайниками. Ускорить закипание воды в кастрюле поможет щепотка соли.

4. «Армейский» порядок на кухне

Привычка всё и всегда хранить на своих местах – лучший помощник скорости. Во время готовки также сразу старайтесь все возвращать на место. Это избавит от бардака и уменьшит уборку после готовки.

5. Паста

Да-да, именно пасту мы сегодня хотим предложить вам в качестве вкусной идеи для быстрого ужина. Сложно найти человека, который бы не любил пасту. Секрет популярности этого блюда кроется в разнообразии соусов. Можно сделать пасту на любой вкус – для любителей морепродуктов, мясную, сырную или даже вегетарианскую.

Примечательно, что для фигуры это блюдо также безопасно. Выбирайте макаронные изделия из твердых сортов и ешьте их с удовольствием, не беспокоясь о стройности!

Сомневаетесь, что паста хорошая идея именно для быстрого ужина? Считаете, что изысканный вкусный соус требует длительного приготовления? Сейчас мы полностью развеем этот стереотип и предложим вам сразу 3 быстрых вкуснейших соуса! Чередуя эти соусы, вы сможете каждому ужина придавать новый вкус, и каждый вечер будет особенным, по-особенному вкусным!

Итак, перейдем непосредственно к готовке. Мы не будем останавливаться на приготовлении самой пасты. Повторимся лишь, что рекомендуется выбирать качественные изделия из твердых сортов. Время варки альденте составляет всего 7 минут (согласитесь, это быстро). И эти 7 минут мы как раз потратим на приготовление соуса. Как ускорить закипание воды мы рассказывали выше в лайфхаке № 3.

Соус №1. Песто

Ингредиенты: 1 пучок базилика, 1-2 зубчика чеснока (по вкусу), 1 ст.л. оливкового масла, 50гр сыра пармезана (можно заменить на доступный в данный момент или другой любимый сорт), немного соли (по вкусу).

Приготовление: базилик мелко режим (используйте блендер, чтобы ускорить процесс), смешиваем его с выдавленным чесноком, добавляем оливковое масло и мелко потертый сыр. Хорошо перемешиваем и добавляем в пасту. При подаче сверху посыпаем тертым сыром.

Соус №2. Грибной

Ингредиенты: 300гр свежих шампиньонов, 300мл сливок (20%), 1 ч.л. мускатного ореха, 20гр твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление: режим шампиньоны и обжариваем их на сливочном масле, добавляем сливки и специи, тушим около 5 минут. Смешиваем соус с готово пастой и посыпаем при подаче тертым сыром.

Соус №3. Томатный

Ингредиенты: 1 луковица, 1 морковь, 1баночка томаты в собственном соку, масло оливковое (для обжарки), 2 зубчика чеснока, базилик, орегано, лавровый лист, соль, перец (специи и травы выбирайте на свой вкус).

Приготовление: мелко режим лук и трем морковь (не забываем о технике – блендер ускорит процесс), обдаем их до мягкости на оливковом масле. Добавляем томаты в собственном соку, тушим пару минут и добавляем все специи и травы. Тушим до готовности еще 33-5 минут, при необходимости добавляйте немного воды. Смешиваем с пастой. Если у вас есть немного больше времени или под рукой оказался размороженный фарш, то его вполне можно добавить в соус. Тогда первым этапом будет обжарка фарша, затем добавляем лук и морковь и далее по рецепту. В результате получится еще более сытное и вкусное блюдо.

Макароны можно заменить крупами: гречкой, рисом, отварным картофелем. Приятного аппетита!

avatar