Вкусный десерт – трайфл. Рецепты и секреты приготовления

Сегодня мы расскажем вам про вкуснейший десерт родом из Альбиона. Он называется трайфл. Вам обязательно стоит приготовить этот потрясающе вкусное лакомство! 

Впервые рецепт трайфла появился на туманном Альбионе в 1596 году. Десерт выглядел в виде крема, смешанного с розовой водой, сахаром и имбирем. 60 лет спустя рецепт переродился. В него добавили яйца, а тесто, смоченное в алкоголе, густо мазали сверху кремом. Желе в приготовление трайфла начали добавлять в 1747 году.

Правила приготовления

Готовить английский простой десерт следует по определенным правилам.

В trifle обязателен бисквит в любом виде, включая обрезки и крошки. Подходят куски печенья, песочного либо заварного теста.

В аутентичном исполнении бисквитные куски пропитывали предварительно хересом. Однако подходит также коньяк, ром либо ликер. Если хотите приготовить сладость для ребенка, можно воспользоваться сахарной пропиткой.

Частые ингредиенты для трайфла – ягодки, желе, орешки и карамель. Как правило, специально их не готовят, а пользуются остатками после приготовления других сладостей.

Крем – пожалуй, самый важный компонент десерта. Именно он должен связать все ингредиенты, чтобы трайфл «зазвучал» нежными приятными нотками. Идеальными являются кремы на основе заварного, сливочного сыра и сливок. Однако не менее вкусно получится с трайфлы шоколадным, творожным кремом и вариантом из вареной сгущенки. Аппетитным декором будут веточки чабреца, мяты и розмарина.

Трайфлы принято подавать в стеклянном стаканчике любой формы, чтобы наслаждаться не только вкусом, но и восхитительным внешним видом каждого слоя десерта!

Вкусный крем для трайфла

Ингредиенты:

125 г сливочного сыра;

125 г 35% сливок;

40 г пудры.

Как приготовить:

1. Сыр, нагретый до комнатной температуры, взбивают с пудрой на маленькой скорости миксером. Он должен стать пластичным и мягким.

2. В другой посуде взбивают холодные сливки до состояния мягкого пика.

3. Порционно к сыру отправляют сливки, смешивая миксером на разных скоростях.

4. Объем пудры регулируется от личного вкуса и сладости остальных компонентов.

Трайфлы. Сказочное наслаждение

Понадобится:

100 мл жирных сливок;

250 г печенья;

50 г айвового джема;

по 50 г малины и голубики;

мята для декора.

Как приготовить:

1. На дно прозрачной посуды высыпать куски наломанного печенья.

2. Далее до половины емкости заполняем взбитыми сливками (5 минут кухонным комбайном с добавлением пудры).

3. Сверху выкладывают джем и ягоды.

4. Украсить трайфл можно мятными листочками.

Трайфлы. Английская классика

Понадобится:

250 г бисквита;

1 ложечка пудры;

250 г жирных сливок;

150 г малинового варенья;

300 г очищенной малины либо клубники.

Для крема:

4 желтка;

250 жирных сливок;

100 г сахара;

1 ложечка ванильного экстракта (20 г ванилина);

2 ложки кукурузного крахмала.

Как приготовить крем:

1. Яйца должны быть нагреты до комнатной температуры. Выливают сливки в кастрюлю и кладут туда ванилин. Нужно довести сливки до кипения и оставить охлаждаться.

2. К желткам кладут сахар, крахмал. Все смешивают миксером до однородности.

3. К охлажденной молочно-ванильной смеси добавляют желтковую массу, смешивают и на слабом огне продолжаем взбивать на маленькой скорости.

4. Готовый крем снять, оставить остыть в комнате и убрать в холодильную камеру.

Собираем десерт:

  • бисквит режут и смазывают вареньем;
  • сливки с пудрой взбиваются до воздушности;
  • в стакан выкладывают бисквит;
  • произвольно раскладывают ягоды;
  • слой крема (охлажденного);
  • опять бисквит, потом ягоды и крем;
  • затянуть пищевой пленкой и на 1 ч 45 мин отправить в холодильник.

Сверху десерт можно декорировать шоколадной крошкой, мятными листиками и ягодами.

Меняя ингредиенты, можно каждый день готовить новый десерт. Проявите фантазию и наслаждайтесь трайфлами!

Шоколадные трайфлы

  • основа – шоколадный бисквит;
  • наполнитель – ягоды, банан, капучино, арахисовая паста либо карамель;
  • крем – заварной ванильный либо шоколадный.

Морковные трайфлы

  • основа – морковный бисквит;
  • наполнитель – ананас либо лимон;
  • крем – кремчиз (сливочный сыр) либо Пломбир.

Лимонные трайфлы

  • основа – лимонный бисквит;
  • наполнитель – клюква, лимонный курд либо черника;
  • крем – заварной либо со взбитыми сливками.

Вариантов приготовления трайфла очень много. Вам остается лишь подключить фантазию! А, может быть, кто-то хочет поделиться рецептом своего десерта?

avatar