Вкусный десерт – трайфл. Рецепты и секреты приготовления

19.04.2019

Сегодня мы расскажем вам про вкуснейший десерт родом из Альбиона. Он называется трайфл. Вам обязательно стоит приготовить этот потрясающе вкусное лакомство! 

Впервые рецепт трайфла появился на туманном Альбионе в 1596 году. Десерт выглядел в виде крема, смешанного с розовой водой, сахаром и имбирем. 60 лет спустя рецепт переродился. В него добавили яйца, а тесто, смоченное в алкоголе, густо мазали сверху кремом. Желе в приготовление трайфла начали добавлять в 1747 году.

Правила приготовления

Готовить английский простой десерт следует по определенным правилам.

В trifle обязателен бисквит в любом виде, включая обрезки и крошки. Подходят куски печенья, песочного либо заварного теста.

В аутентичном исполнении бисквитные куски пропитывали предварительно хересом. Однако подходит также коньяк, ром либо ликер. Если хотите приготовить сладость для ребенка, можно воспользоваться сахарной пропиткой.

Частые ингредиенты для трайфла – ягодки, желе, орешки и карамель. Как правило, специально их не готовят, а пользуются остатками после приготовления других сладостей.

Крем – пожалуй, самый важный компонент десерта. Именно он должен связать все ингредиенты, чтобы трайфл «зазвучал» нежными приятными нотками. Идеальными являются кремы на основе заварного, сливочного сыра и сливок. Однако не менее вкусно получится с трайфлы шоколадным, творожным кремом и вариантом из вареной сгущенки. Аппетитным декором будут веточки чабреца, мяты и розмарина.

Трайфлы принято подавать в стеклянном стаканчике любой формы, чтобы наслаждаться не только вкусом, но и восхитительным внешним видом каждого слоя десерта!

Вкусный крем для трайфла

Ингредиенты:

125 г сливочного сыра;

125 г 35% сливок;

40 г пудры.

Как приготовить:

1. Сыр, нагретый до комнатной температуры, взбивают с пудрой на маленькой скорости миксером. Он должен стать пластичным и мягким.

2. В другой посуде взбивают холодные сливки до состояния мягкого пика.

3. Порционно к сыру отправляют сливки, смешивая миксером на разных скоростях.

4. Объем пудры регулируется от личного вкуса и сладости остальных компонентов.

Трайфлы. Сказочное наслаждение

Понадобится:

100 мл жирных сливок;

250 г печенья;

50 г айвового джема;

по 50 г малины и голубики;

мята для декора.

Как приготовить:

1. На дно прозрачной посуды высыпать куски наломанного печенья.

2. Далее до половины емкости заполняем взбитыми сливками (5 минут кухонным комбайном с добавлением пудры).

3. Сверху выкладывают джем и ягоды.

4. Украсить трайфл можно мятными листочками.

Трайфлы. Английская классика

Понадобится:

250 г бисквита;

1 ложечка пудры;

250 г жирных сливок;

150 г малинового варенья;

300 г очищенной малины либо клубники.

Для крема:

4 желтка;

250 жирных сливок;

100 г сахара;

1 ложечка ванильного экстракта (20 г ванилина);

2 ложки кукурузного крахмала.

Как приготовить крем:

1. Яйца должны быть нагреты до комнатной температуры. Выливают сливки в кастрюлю и кладут туда ванилин. Нужно довести сливки до кипения и оставить охлаждаться.

2. К желткам кладут сахар, крахмал. Все смешивают миксером до однородности.

3. К охлажденной молочно-ванильной смеси добавляют желтковую массу, смешивают и на слабом огне продолжаем взбивать на маленькой скорости.

4. Готовый крем снять, оставить остыть в комнате и убрать в холодильную камеру.

Собираем десерт:

  • бисквит режут и смазывают вареньем;
  • сливки с пудрой взбиваются до воздушности;
  • в стакан выкладывают бисквит;
  • произвольно раскладывают ягоды;
  • слой крема (охлажденного);
  • опять бисквит, потом ягоды и крем;
  • затянуть пищевой пленкой и на 1 ч 45 мин отправить в холодильник.

Сверху десерт можно декорировать шоколадной крошкой, мятными листиками и ягодами.

Меняя ингредиенты, можно каждый день готовить новый десерт. Проявите фантазию и наслаждайтесь трайфлами!

Шоколадные трайфлы

  • основа – шоколадный бисквит;
  • наполнитель – ягоды, банан, капучино, арахисовая паста либо карамель;
  • крем – заварной ванильный либо шоколадный.

Морковные трайфлы

  • основа – морковный бисквит;
  • наполнитель – ананас либо лимон;
  • крем – кремчиз (сливочный сыр) либо Пломбир.

Лимонные трайфлы

  • основа – лимонный бисквит;
  • наполнитель – клюква, лимонный курд либо черника;
  • крем – заварной либо со взбитыми сливками.

Вариантов приготовления трайфла очень много. Вам остается лишь подключить фантазию! А, может быть, кто-то хочет поделиться рецептом своего десерта?

avatar