Топ 5 быстрых и вкусных рецептов из готового слоеного теста

Гости на пороге или просто хотите порадовать себя выпечкой? 5 вкусных рецептов из слоёного теста с минимум хлопот.  Любители вкусной выпечки, у которых нет времени самостоятельно готовить слоеное тесто, могут купить его в любом магазине. Из него получатся ароматные пирожки, изумительные закуски и десерты.

Хранить тесто проще простого – в домашней морозилке. Когда сильно захочется чего-то вкусного, можно доставить его и быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Приведем несколько самых удачных рецептов.

Слоеная улитка

Понадобится:

  • 300 г теста;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ложечка масла;
  • 1 пучок (большой) шпината;
  • яйцо и 1 желток;
  • соль, кунжут для украшения.

Как приготовить:

  1. Зелень мелко режут. Сыр трут, добавляют к составу яйцо. Массу солят и перемешивают.
  2. Рулон с тестом нужно развернуть. Затем надо порезать тесто на полосочки шириной 10 см, выкладывают посередине начинку и закрывают края.
  3. На выстеленный бумагой противень от середины укладывают готовые жгуты, располагая их швом книзу. Их скрепляют друг между другом, закручивая в форме спирали.
  4. Пирог смазывают желтком и по желанию присыпают кунжутом.
  5. Блюдо выпекают около 15 минут при 180 градусах.

Открытая сытная слойка

Понадобится:

  • 300 г слоеного теста;
  • бекон (тонкие ломтики);
  • яйца;
  • сыр пармезан;
  • любимая зелень, соль и перец.

Как приготовить:

  1. Раскатанное тесто режут квадратами около 10 см шириной. Их выкладывают на противень, выстеленный пергаментом.
  2. По краешку формируют бортики до 1 см высотой.
  3. В каждый кусок теста разбивают по яйцу, выкладывают туда бекон, солят и перчат, затем посыпают мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.
  4. Слойки пекут в подогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут, пока они станут золотистыми. Если любите жидкое яйцо, блюдо вынимайте раньше.

Легкий тарт с овощами на гриле

Понадобится:

  • 1 упак. слоеного теста;
  • 5 шт. Черри;
  • 1 баклажан и кабачок;
  • ½ лука;
  • 40 г творожного сыра;
  • 20 г сыра твердых сортов;
  • 1 ложка муки;
  • перец с солью.

Как приготовить:

  1. Лук, кабачок и баклажан нарезают в виде кружочков. На раскаленной гриль-сковороде обжаривают овощи, снимают их и дают остыть.
  2. Тесто раскатывают, и, если у вас круглая форма, можно воспользоваться тарелкой либо крышкой.
  3. На тесто выкладывают овощи-гриль, чередуя баклажан с кабачком, слегка их присаливают и кладут лук.
  4. Черри режут на половинки и выкладывают на овощи. Затем кладут куски творожного сыра. Сверху посыпают тертым сыром.
  5. В разогретой до 190 градусов духовке около 25 минут выпекается тарт до румяного цвета корочки.
  6. Готовое блюдо разрезают на порции, а перед подачей посыпают свежей зеленью (можно базиликом, петрушкой, кинзой).

Второй способ овощного тарта, если овощи резать длинными ломтиками, после обжарки на гриле выложить спиралью, то получится разноцветный вариант. Для насыщенности цвета используем морковь, цукини, баклажан, чередуя в выкладке. 

Восточная слоеная сладость

Понадобится:

  • 400 г слоеного теста;
  • 1 желток;
  • 1 стак. смеси из орехов (кешью, грецкие, миндаль);
  • 2 ванильных стручка;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • корица;
  • 3 шт. кардамона;
  • апельсиновая цедра.

Как приготовить:

  1. Размораживается тесто, раскатывается в форме прямоугольника.
  2. Его режут на одинаковые 4 части.
  3. В мясорубке либо блендере измельчают орехи, и этой смесью перемазывают все слои, складывая их друг на друга.
  4. Верхний слой смазывают взбитым желтком. В духовом шкафу, прогретом до 1900С, выпекается блюдо приблизительно 15 минут.
  5. В это время готовится пропитка. В воду высыпают сахар, тертую цедру с пряностями и доводят все это до кипения, постоянно помешивая.
  6. На полчаса оставляют сироп натянуться и процеживают.
  7. Выпечку достают из духовки, разрезают поперек и вдоль. Хорошенько поливают тесто сиропом, чтобы оно намокло.
  8. После полного впитывания пропитки его оставляют остывать (при желании разрешено поместить в холодильнике). Очень вкусно кушать сладость с кофе.

Рулет слоеный со сливочным сыром и ягодами

Понадобится:

  • 100 г слоеного теста;
  • 100 г сыра (сливочный);
  • 1 ложка сока лимона;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 ложечка лимонной цедры;
  • ягоды любые.
  • Глазурь:
  • 1-2 ложки молока;
  • 1 стак. пудры.

Как приготовить:

  1. При помощи миксера до состояния однородности перемешивается сахар с сыром, цедра лимона и сок.
  2. Тесто раскатывают и смазывают этой массой. Сверху раскладывают любимые ягодки и сворачивают рулет.
  3. Его режут на порции и выкладывают на подготовленный противень.
  4. Рулет выпекается около 20 минут при 180 градусах.
  5. Во время приготовления можно подготовить глазурь: пудру смешивают с молоком и дают смеси настояться до ее полного растворения.
  6. Если глазурь очень густая, разбавить можно еще молоком.
  7. Готовые рулеты достают и поливают глазурью. Они будут вкусными в любом виде: в горячем и холодном.

А у вас есть любимые рецепты с готовым тестом?

avatar