Ширатаки. 6 простых, но очень вкусных рецептов

Наши рецепты приготовления ширатаки помогут разнообразить меню полезными и вкусными блюдами!


Лапша ширатаки является супер низкокалорийным продуктом, практически не содержащим углеводы и жир. Изготовленный из натурального сырья продукт отлично заменяет традиционные макаронные изделия и включается в рацион здорового питания и диет для похудения.

Блюда из ширатаки

Куриный суп с ширатаки

Ингредиенты:

  • 1 окорочок;
  • 1 пакетик спагетти ширатаки с морковью;
  • 1 средний помидор.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 болгарский перец
  • 1 стебель сельдерея.
  • 3 ст. ложки масла для жарки.
  • 50 г сливочного или растительного масла для заправки.
  • Соль, перец, специи, зелень, чеснок – по вкусу.

Приготовление

1. Сварить бульон, мясо с окорочка порезать соломкой.

2. Очищенный от кожуры помидор, нарезать мелким кубиком.

3. Нарезанный соломкой лук, сельдерей и перец подрумянить на сковороде, добавить помидор и еще обжарить в течение 30 сек.

4. В кипящий бульон положить лапшу, овощи и мясо, довести до кипения и снять с огня.

5. При подаче солим, перчим, заправляем чесноком и маслом.

Феттучини под соусом из курицы

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 1 упаковка вермишели ширатаки;
  • 30 г масла сливочного;
  • 2 куриные грудки без кожи;
  • 225 г грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл 10% сливок;
  • 20 г тертого сыра пармезан;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,3 г молотого черного перца.

Приготовление

1. Промыть, отварить 1-2 мин и процедить лапшу

2. В большой сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему измельченный чеснок.

3. Нарезать курицу кусками и грибы, добавить в сковороду и тушить до готовности.

4. Добавить соль, перец, сливы и варить до загустения при постоянном помешивании.

5. При подаче посыпать лапшу тертым сыром.

Спагетти ширатаки с баклажанами, томатами и маслинами

Ингредиенты:

  • 1 упаковка вермишели ширатаки;
  • 200 г баклажанов;
  • 400 г помидоров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ шт. красного лука;
  • 20 г маслин без косточек;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • ¼ ст. воды.

Приготовление

1. Запечь баклажаны в духовке в течение 5-8 минут

2. Отварить спагетти ширатаки 1-2 минуты, процедить и отставить.

3. На предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом слегка обжарить измельченный чеснок, добавить лук и довести его до золотистого цвета.

4. Нарезанные кубиком помидоры и воду добавляем в сковороду.

5. Уменьшаем огонь и добавляем к ингредиентам нарезанные кубиком баклажаны, тушим 2-4 минуты до загустения соуса.

6. Кладем в сковороду спагетти ширатаки и аккуратно перемешиваем.

Ширатаки от Дюкана «По-флотски»

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • Пачка лапши;
  • 200 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1. Очищаем и мелко шинкуем лук, кладем в воду для удаления горечи.

2. В разогретую сковородку кладем лук, куриный фарш, специи, солим и тушим до готовности мяса.

3. Промываем, варим лапшу и сливаем воду.

4. Готовую лапшу добавляем к фаршу в сковородку и прожариваем все вместе 3 минуты, помешивая. Вкусное и полезное блюдо готово!

Ширатаки с кабачками или цукини

Для приготовления блюда берем:

  • 1 упаковку Ширатаки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 кабачка или цуккини;
  • 1 луковицу;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушку свежую.

Приготовление

1. Промываем, погружаем лапшу в кипящую воду, варим 2-3 минуты, сливаем воду.

2. В разогретой сковороде с оливковым маслом поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок.

3. Нарезаем кубиками кабачки или цуккини, выкладываем на сковороду, солим и посыпаем специями и под закрытой крышкой тушим 15 минут на медленном огне.

4. В сковороду добавляем готовую лапшу и тушим 3-5 минут.

5. При подаче лапшу посыпаем зеленью петрушки.

Чили ширатаки с фасолью

Ингредиенты:

  • 2 упаковки Спагетти Ширатаки;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 красных луковицы;
  • 200 г помидоров;
  • 500 г вареной красной фасоли;
  • чили перец;
  • 1-2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление

1.Очищенный и мелко порезанный лук обжарить на оливковом масле.

2. К луку добавляем специи и мясо, тушим 20 минут и добавляем фасоль и мелко нарезанный помидор и еще тушим 15 мин.

3. Промытую лапшу отвариваем, сливаем воду.

4. На тарелку выкладываем лапшу, а сверху – начинку.

Ширатаки – это вкусно, быстро, полезно. Если вы кормящая мама и мечтаете похудеть после родов, непременно включите в свой рацион этот продукт!

А вам приходилось кушать или готовить ширатаки? Напишите нам свои любимые рецепты!


Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор avtorpisatel123 (07.08.2019)
Просмотров: 52
Всего комментариев: 0
avatar