ТОП лучших рецептов сэндвичей со стейком. Муж оценит!

19.04.2019

Сэндвич – это закрытый бутерброд, который удобно носить с собой в качестве перекуса на работу, на пикник и во время путешествия. В нашей статье вы найдете самые вкусные и проверенные рецепты бутербродов с сэндвичами!

Самыми подходящими хлебобулочными изделиями для приготовления бутербродов с сэндвичами считаются тостовый либо квадратной формы хлеб. При желании можно использовать багет и батон, булочки. Опробуйте наши рецепты! Сытная и вкусная начинка со стейком сразит наповал вашего мужчину!

Филадельфийский сэндвич

Понадобится:

  • 1 крупная луковица;
  • 400 г говядины;
  • 100 г сыра, который легко плавится;
  • 1 багет;
  • зелень;
  • растительное масло для жарки, перец с солью.

Как приготовить:

  1. Лук нарезается в виде тоненьких полуколец.
  2. Слегка подмороженное мясо режут поперек волокна тонкими пластинками.
  3. Сыр трут через крупную терку.
  4. Сковородку нужно смазать немного маслом и выложить туда лук, присолить и поперчить его. Обжариваем лук быстро, чтобы он просто размяк. Вынимаем лук.
  5. Туда же нужно выложить говядину. Жарьте мясо на сильном огне, чтобы оно сразу прижаривалось. Добавьте к нему лук, и около минуты обжарьте их вместе.
  6. Добавьте к мясу подготовленный сыр и быстро перемешайте.
  7. На сковородке рядом с мясом обжарьте хлеб.
  8. Хлеб выньте на тарелку. Внутрь положите начинку. Подавайте сэндвич с зеленью.

Сэндвич на тостовом хлебе

Понадобится:

  • 8 кусочков хлеба;
  • 600 г стейка;
  • 2 ветки тимьяна;
  • 4 ложечки соуса из хрена;
  • 2 маринованных перца;
  • петрушка, листья салата, соль, оливковое масло и перец.

Как приготовить:

  1. На хорошо подогретую сковороду выложите мясо. Добавьте к нему приправы, тимьян, сбрызните маслом. По 5 минут обжарьте стейк с каждой из сторон, а потом порежьте его на ломтики.
  2. Мелко порезать перец и петрушку.
  3. Ломтики хлеба немного подсушить в духовом шкафу, промазать их соусом из хрена, выложить зелень и мясо.
  4. Внутрь положить перец и накрыть все вторым кусочком тоста.

Сэндвич со стейком и пармезаном

Понадобится:

  • 2 больших лука;
  • 700 г стейка;
  • 3 ложки сока лимона;
  • 1 ложка масла растительного;
  • 20 г сливочного масла;
  • 125 мл винного красного уксуса;
  • ¼ чашки горчицы в зернах;
  • 30 г тертого пармезана;
  • ½ стак. оливкового масла;
  • 1 чиабатта;
  • листья рукколы;
  • 70 г коричневого сахара;
  • свежемолотый перец и соль.

Как приготовить:

  1. На хорошо прогретую чугунную сковородку выложить стейк и обильно посыпать его перцем и солью, а потом смазать его маслом. Жарим мясо, переворачивая 1 – 2 раза, чтобы получить желаемую прожарку.
  2. Стейк выложить на доску и на 15 минут оставить под фольгой.
  3. За это время нужно нарезать лук.
  4. На другой сковородке на среднем огне растопить сливочное масло с сахаром. Сразу бросить туда лук и жарить его в течение 5 минут. Затем к нему добавить уксус, сделать огонь минимальным и томить под крышкой 30 минут. Так лук получится золотистого цвета и мягким.
  5. Блендером измельчается горчица с соком лимона, постепенно туда отправляют сыр, масло оливковое, 1 ложка холодной воды. Соус должен получиться густым. Потом его нужно посолить и поперчить.
  6. Далее режут пополам чиабатту и до золотистой корочки обжаривают хлеб на сковороде. Сбрызгивают на срезе маслом.
  7. Хлеб кладут на тарелку, поливают подготовленной заправкой, выкладывают рукколу. Снова сбрызгивают заправкой. Дальше укладывают стейк, снова кладут заправку, соль.
  8. Делят сэндвич на порции и подают.

Сэндвич с зеленым соусом

Понадобится:

  • 500 г свиного стейка;
  • 2 ложки каперсов;
  • по 3 ложки мяты, и базилика;
  • 2 стебля петрушки;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 1 ложечка горчицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 помидора;
  • 150 мл масла оливкового;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 8 ломтиков тостового хлеба.

Как приготовить:

  1. Взбить блендером измельченную зелень, мелко порезанные каперсы, оливковое масло, сок лимона и горчицу.
  2. На сковородке с толстым днищем разогреть ложку масла растительного и по 5 минут с каждой стороны обжарить стейк. Поставить его в теплое место.
  3. На том же масле обжарить томатные ломтики, поперчить и посолить их в конце.
  4. На хлеб выложить стейки, порезанные на 4 ломтика, выложить сверху помидоры и полить соусом.

Приятного аппетита! А как вы готовите сэндвичи?

avatar