Самый лучший рецепт баклажанов на зиму. 3 вкуснейших рецепта

Замечательные, полезные овощи - баклажаны.


Баклажаны на зимуЗамечательные, полезные овощи - баклажаны. Их еще с любовью называют "синенькие", за их яркий цвет и неповторимый вкус.

Баклажаны на зиму

 

 

Баклажаны помимо вкусовых качеств, как и все овощи, содержат в себе витамины и микроэлементы. Хозяюшкам всегда очень хочется сделать домашние заготовки - баклажаны на зиму,  чтобы не только летом лакомиться "синенькими".

Во-первых баклажаны можно замораживать. Для этого их нужно порезать кусочками, разложить в пакеты и заморозить. Зимой такую заготовку можно использовать при приготовлении различных блюд.

 

А вот рецепты консервирования баклажанов на зиму

 

 

Баклажаны на зимуБаклажаны на зиму - Хе из баклажанов

Замечательная острая закуска, не требующая длительной обработки.

Для приготовления Хе из баклажанов потребуется

  • 4 кг баклажанов
  • 500 г репчатого лука
  • 500 г сладкого перца
  • 200 г зелени укропа
  • 3 ст. ложки уксусной эссенции
  • 200 г чеснока
  • 1 стручок острого перца

Рецепт приготовления Хе из баклажанов

  1. Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп.
  3. Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.

Баклажаны на зимуБаклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски

Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.

Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется

  • 2 кг баклажанов
  • 1ст. сахара
  • 12 шт. сладкого перца
  • 1 - 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • 4 головки чеснока
  • 2 ст. масла
  • 1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции
  • 2 ст. л. соли
  • 3 л сока помидор

Рецепт приготовления баклажанов по– татарски

  1. Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок.
  2. Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка - на ваше предпочтение. Варите до готовности 30 - 40 минут с момента закипания.
  3. Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте. Уберите банки под шубу до остывания. Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.

Баклажаны на зиму - Икра из баклажанов

Предлагаем рецепт, благодаря которому вы целое лето сможете наслаждаться необыкновенно вкусной и полезной икрой.  

Для приготовления икры из баклажанов потребуется:

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Сладкий перец

Баклажаны на зиму

Рецепт приготовления заготовки икры из баклажанов

  1. Баклажаны протрите насухо после мытья. Испеките их в духовке на листе, при температуре 180° - 200° градусов, до готовности. Готовность можно определить вилкой. Если вилка входит - готовы. Переложите готовые баклажаны на разделочную доску, сверху на них нужно положить еще одну доску и поставьте груз, например кастрюлю с водой.
  2. Доску сделайте маленько с уклоном, чтоб стекал сок из баклажанов. Пока баклажаны остывают, и стекает сок, испеките сладкий перец. Помидоры залейте на 5 минут кипятком и обдайте холодной водой. Очистите их от кожицы.
  3. В подготовленные литровые банки складывайте - 1 помидор на дно, 3 баклажана, 1 перец и еще 1 помидор сверху. Больше ничего не нужно добавлять, ни соль, ни воду. Банки стерилизуйте в кипящей воде 30 минут, закатайте и уберите остывать под шубу.
  4. Зимой достанете такую баночку, откроете, а в ней аромат лета! Добавите по вкусу обжаренный лук, свежий чеснок, специи - какие душа просит. Измельчите и приятного аппетита! Баклажанная ароматная икра готова!

Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор ta-samaya (02.12.2017)
Просмотров: 429011
Всего комментариев: 0
avatar