Самые вкусные салаты из курицы. Рецепты от шеф-повара Василия Емельяненко

Салаты из курицы отличаются приятным вкусом. Они сытные, аппетитные, легко и быстро готовятся. Обязательно познакомьтесь с рецептами вкусных салатов из курицы от известного шеф-повара Василия Емельяненко. Они точно станут частыми "гостями" на вашем столе!


Преимущественно куриный салат – это праздничное блюдо. Для его приготовления обычно используют белое мясо курицы в сочетании с орехами, чесноком, грибами, сыром и многими другими продуктами. Куриное мясо хорошо сочетается с другими видами мяса, овощами, а также некоторыми фруктами, поэтому количество рецептов разнообразных куриных салатов очень велико.

Секреты приготовления

Для приготовления куриного салата мясо курицы традиционно отваривается и добавляется к другим ингредиентам. После чего готовый салат заправляется майонезом, сметаной либо другой заправкой, предусмотренной рецептом. Для того чтобы добиться лучших вкусовых качеств курицы, лучше использовать не отварное мясо, а запеченное в фольге. Желательно, чтобы курица при этом была охлажденной, а не замороженной. Для приготовления салата из белого мяса курицы, можно также использовать гриль. 

Салаты из курицы. Рецепты от Василия Емельяненко

Давайте попробуем приготовить несколько самых вкусных салатов из куриного мяса.

Салат из курицы «Гранатовый браслет»

Для приготовления этого салата нам потребуется:

  • 300 грамм отварного куриного мяса,
  • 300 грамм картофеля,
  • 150 грамм лука,
  • 300 грамм свеклы,
  • 300 грамм моркови,
  • 1 большой гранат,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Отвариваем картофель, морковь и свеклу.
  2. Курицу же можно сварить или обжарить вместе с луком. Для этого мелко крошим лук и нарезаем кусочками куриное филе. Обжариваем лук до золотистого цвета, и добавляем кусочки курицы и солим.
  3. Отваренные овощи наиграем на терке, натертую свеклу смешиваем с мелко порубленными грецкими орехами.
  4. Салат нужно выкладывать слоями в форме кольца, для этого в центр блюда просто ставим стакан, и все слои выкладываем вокруг него. Первым слоем идет картофель, выкладываем его и смазываем слой майонезом.
  5. Затем укладываем слой моркови, на него слой курицы с луком, далее свеклу. При этом каждый слой не забываем смазывать майонезом.
  6. Вершиной этого салата будет слой гранатовых зерен, укладываем их поверх свеклы и аккуратно убираем стакан.

Если смотреть на этот салат из курицы сверху, вы увидите гранатовый браслет. Кушайте салат после того, как он хорошо пропитается. 

Салат из курицы «Гнездо Глухаря»

Это еще один хит среди куриных салатов.

Для его приготовления потребуется:

  • полкило курицы,
  • столько  же картофеля,
  • 3 головки лука,
  • 6 яиц,
  • зелень,
  •  майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала отвариваем курицу и нарезаем ее маленькими кусочками.
  2. Для салата лучше всего взять картофель фри, но если у вас нет фритюрницы, то можно просто тонко порезать и обжарить картошку.
  3. Пока он жарится, замочите в уксусе порезанный лук.
  4. Отварите яйца, выньте из них желток, а белок мелко порежьте.
  5. Смешайте курицу, картошку, белок, посолите и заправьте майонезом. 
  6. Выложите салат в тарелку в форме гнезда, а на его дно положите листья салата. 
  7. Те желтки, что мы достали из яиц, разминаем и перемешиваем с майонезом, а затем скатываем из них яички. И выкладываем их на листья салата, и украшаем гнездо зеленью, так чтобы она напоминала птичий хвост.

У вас получится очень вкусный и необычный салат из курицы.

Салат из курицы и ананасов «Шанхай»

Не совсем понятно, почему сочетание курицы и ананасов получило такое название, возможно потому, что он так же экзотичен и необычен как этот город. В любом случае салат получается очень вкусным, а готовиться достаточно просто. 

Для этого салата из курицы нам понадобится:

  • полкило курицы,
  • 200 грамм ананасов,
  • 3 вареных яйца,
  • майонез или йогурт,
  •  зелень.

Приготовление

  1. Для начала отвариваем курицу и яйца и мелко шинкуем их.
  2. Соединяем их между собой и добавляем нарезанные кусочки ананаса. Заправляем все майонезом и украшаем зеленью.

Все – салат уже готов!

Однако, если вы хотите более изысканного вкуса, к этому салату можно добавить также 200 грамм обжаренных с луком грибов, например, шампиньонов. Они придадут салату более мягкий вкус. Сверху можно украсить салат оливками или грибочками.

Салат из курицы и чернослива «Каприччо»

Это тоже очень интересный салат из курицы с необычным, приятным вкусом.

Для салата нам потребуются:

  1. Две нежные куриные грудки, которые нужно отварить, а затем отделить мясо от костей.
  2. Тем временем замачиваем 6 ягод чернослива без косточки на 10 минут в горячей воде т отжимаем их.
  3. Также варим в крутую два яйца.
  4. Мелко режем курицу, чернослив и яйца, а также добавляем два измельченных свежих огурца и пару пучков укропа и петрушки. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
  5. Сверху салат посыпаем мелко порубленными грецкими орехами, и наслаждаемся необычным вкусом.

Салат с курицей  и апельсинами

Также популярен салат из курицы с апельсинами, который обладает очень пикантным вкусом. Готовится он тоже очень быстро и просто.

Нам понадобятся:

  • два апельсина,
  • 250 грамм листьев салата,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки винного уксуса,
  • 350 грамм копченой куриной грудки,
  •  50 грамм жареного миндаля.

Приготовление

Промываем листья салата и укладываем их на дно глубокой салатницы.

Апельсин разбираем по долькам, очищаем от пленок и выкладываем в салатник.

Соединяем масло с уксусом и апельсиновым соком, и замачиваем в этом маринаде мелко порезанную курицу.

Ставим в холодильник на два часа.

Затем выкладываем курицу в салатник и приправляем оставшейся заправкой, а перед подачей – посыпаем миндалем.

Салат из курицы «Птичка»

Это очень нежный, приятный салатик из курицы. Для его приготовления нам потребуются:

полкило куриной грудки,

150 грамм кукурузы,

200 грамм грибов,

5-6 ложек майонеза или сметаны,

1 зубчик чеснока,

зелень и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезаем грибы пластинками и обжариваем на сильном огне, помешивая, до румяного состояния.
  2. Подсаливаем и снимаем с огня.
  3. Отвариваем куриную грудку в небольшом количестве воды  с лавровым листом и перцем.
  4. Остужаем готовую грудку и мелко нарезаем.
  5. Чеснок продавливаем через пресс.
  6. Смешиваем грибы с курицей, добавляем кукурузу и чеснок, а также мелко порезанную зелень.
  7. Заправляем майонезом или сметаной.

Салат с курицей и овощами «Муравейник»

Чтобы приготовить вкусный, легкий и красивый салат нам необходимо:

  • 280 г куриного филе;
  • один помидор,
  • один огурец;
  • твердый сыр 40 г
  • зубчик чеснока,
  • 2 картофеля,
  • масло подсолнечное,
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками  куриного филе.
  2. В миску с куриным мясом добавляем очищенный от кожуры и нарезанный кубиками  помидор и  огурец, натертый на терке для корейской моркови.
  3. Затем эти ингредиенты мы дополняем натертым на крупной терке твердым сыром и пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
  4. Все компоненты хорошо перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Для украшения готовим картофельную соломку. Чистим картофель, натираем на «корейской» терке, хорошо промываем и просушиваем на кухонном полотенце.
  6. Затем нагреваем в глубокой сковородке 100 нерафинированного масла и жарим картофельную соломку до румяного цвета. Чтобы устранить лишний жир и сохранить приятный хруст, после обжарки выкладываем картофельную соломку на бумажное полотенце.
  7. При подаче салат выкладывается в форме купола, обсыпается со всех сторон картофельной соломкой и косыми колечками зеленого лука.

Салат «Муравейник» с курицей готов! Осталось только насладиться его великолепным вкусом! Ознакомьтесь также с рецептами блюд из куриного филе!  

А что вы готовите из курицы? Какие ваши любимые рецепты?  


Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор ta-samaya (12.06.2018)
Просмотров: 203460 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
avatar
СПАСИБО, ВАМ, ОГРОМНОЕ ЗА ТАКИЕ ПРОСТЫЕ, НО ШИКАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, МНЕ ОЧЕНЬ ОНИ ПОНРАВИЛИСЬ))))
avatar