Как украсить рыбную нарезку на праздничный стол — идеи со всего света
Ни один праздничный стол невозможен без красивой и богатой рыбной нарезки! В нашей статье мы расскажем, как можно красиво украсить и подать это блюдо! Рыбная нарезка украсит любой стол. Подавать ее принято с игристым либо белым вином. Из чего может состоять рыбная нарезкаВ блюдо обязательно входят минимум два вида рыбы – красная и белая. Однако истинные гурманы предпочитают более широкий ассортимент. Например, можно подать нарезку, состоящую из разных сортов рыбы с морепродуктами. Как вариант, можно оформить рулеты и роллы, бутерброды и канапе. Красные сорта рыбы представлены форелью, горбушей, семгой, кижучем. Среди соленой белой рыбы более востребованной считается камбала, копченый угорь и палтус. Очень часто в нарезке «участвует» копченая скумбрия и сельдь, осетрина и остальные виды морской рыбы. На тарелке будут привлекательно смотреться:
Икру мелкой рыбы (мойва, щука) можно подать на бутерброде, в разрезанных овощах, яичных половинках и просто в отдельной посуде. Рыбная нарезка. Как сделать?Рыбный продукт режут только в перчатках большим и острым ножом. Именно от этого зависит красота кусочков и ровность среза. Между подготовкой разных рыбных сортов нож моют и насухо вытирают. В зависимости от формы и вида рыбы ее режут различными способами. Повара советуют соленую рыбу резать ломтиками и тонкими полосками, продукт горячего копчения – широкими пластинками. Если ломтик получается тонким и длинным, его можно свернуть оригинальным рулетиком, а из них потом формировать необычные композиции. Собирать рыбную нарезку можно из различных сортов: копченого, соленого, горячего копчения. В праздничной тарелке уместными будут сардины и шпроты. Чтобы блюдо смотрелось нарядно и аппетитно, следует соблюдать некоторые нюансы:
Финальное украшение и оформлениеКаждый сорт рыбы отличается своим цветом, поэтому рыбная тарелка получится яркой и аппетитной. Ее можно украсить, используя:
На блюдо обязательно подать шпажки и красивые зубочистки. Они не только служат декором, но и позволят брать понравившийся кусочек рыбки, не испачкав рук. Заранее нужно продумать расположение дополнительного декора. Например, петрушку с укропом выкладывают кисточками, для огурцов можно использовать специальные терки или ножи. Как вариант, можно выложить рыбу прямыми полосками в форме радуги. Подключите фантазию и создайте шедеврально красивое блюдо своими руками! | |
Категория: Хозяйке на заметку | Добавил: Автор avtorpisatel123 (13.03.2019) | |
Просмотров: 2933 |
Всего комментариев: 0 | |
|
|