Лучшие рецепты блюд из куриного филе. Быстро, вкусно и недорого!

Пожалуй, одна из самых актуальных проблем для современных хозяюшек – это дефицит времени на приготовление пищи. Если у вас в холодильнике, есть куриное филе, считайте, что пол дела уже сделано! 


Куриное филе – любимый продукт для многих хозяюшек.  Мясо курицы – диетический продукт, который легко усваивается и к тому же, очень вкусный. Возьмите на вооружение самые удачные рецепты блюд из куриного филе.

Рецепты

Куриное филе, фаршированное творогом

Это блюдо отличается необычно нежным вкусом и легким привкусом чеснока. Благодаря сметано-грибному соусу оно весьма сытное и при этом достаточно легко усваивается.

Для приготовления куриного филе, фаршированного творогом, вам понадобится:

  • 1 филе курицы
  • 50-70 гр. обезжиренного творога
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 250 гр. сметаны или майонеза
  • 3-4 зубка чеснока
  • свежая зелень укропа
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе, фаршированного творогом:

  1. Мелко порубите укроп, чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте все с творогом и хорошенько разотрите, чтобы получилась однородная масса.
  2. Куриное филе порежьте кусочками, отбейте, слегка посолите и поперчите. Затем заверните в мясо начинку и сколите края рулетиков при помощи зубочисток. Обжаривайте фаршированное филе в разогретом растительном масле, пока оно не подрумянится со всех сторон.
  3. Для приготовления соуса измельченный лук поджарьте до мягкости, после чего всыпьте в сковороду кусочки шампиньонов.
  4. Тушите соус еще примерно 10 мин. По истечении заданного времени в луково-грибную смесь влейте сметану, периодически помешивая, дождитесь закипания соуса, после чего добавьте соль и перец.
  5. Готовые рулетики залейте кипящим сметанно-грибным соусом и готовьте еще 5-7 мин на медленном огне.
    Блюдо готово! Приятного аппетита!

Куриное филе под фисташковым соусом

Это блюдо наверняка не оставит вас равнодушными благодаря необычайно нежному сливочно-фисташковому вкусу. Оно идеально подходит в качестве дополнения к отварному рассыпчатому рису.

Для приготовления куриного филе под фисташковым соусом вам понадобится:

  • 4 крупных куриных филе
  • 1 ст. сливок с 22-33%-ной жирностью
  • лук порей (зеленая часть)
  • 100 гр. фисташек (соленых)
  • растительное и сливочное масло
  • мука
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления куриного филе под фисташковым соусом:

  1. Хорошо промытое филе посыпьте солью и перцем, затем обваляйте в муке и обжарьте на среднем огне (на растительном масле).
  2. После того, как мясо подрумянится со всех сторон, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить уже на медленном огне еще примерно 5-7 мин.
  3. Для приготовления фисташкового соуса нарежьте лук небольшими кусочками.
  4. Очищенные фисташки разрежьте на 2 половинки каждую. Смажьте сковороду сливочным маслом и тушите на нем лук в течение одной минуты. Затем добавьте к луку фисташки и сливки. Сделав маленький огонь и постоянно помешивая, варите соус еще 2-3 мин.
    Готовое филе выложите на блюдо и залейте фисташковым соусом. Приятного вам аппетита!

Шашлычки 

Еще один рецепт блюд из куриного филе – шашлычки.  Отличное блюдо, довольно простое в приготовлении и, в то же время, отличающееся прекрасным вкусом и способное стать настоящим украшением праздничного стола!

Для приготовления шашлычков из куриного филе вам понадобится:

  • 2 куриных филе среднего размера
  • 2-3 зубка чеснока
  • 100 гр. майонеза
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 луковица

Рецепт приготовления шашлычков из куриного филе:

  1. Тщательно промытое мясо порежьте порционными кусочками. Добавьте по вкусу соль и перец, затем залейте куриное филе майонезом, смешанным с соком лимона, измельченным чесноком и соевым соусом. При желании можете добавить в майонезный маринад свои любимые специи.
  2. Порезанный кольцами лук также всыпьте в миску, в которой маринуется мясо, перемешайте и уберите все в холодильник на 1-2 часа. По истечении заданного времени нанизайте мясо на деревянные шпажки.
  3. Разложите на решетке колечки лука, затем получившиеся шашлычки, установите внизу противень (для стекающего сока). Запекайте мясо в духовке при 270 градусах около 15 мин.
  4. Готовые шашлычки выложите на блюдо и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Курица по-французски

Необычное и очень вкусное блюдо, которое наверняка станет постоянным гостем на вашем столе, причем как на праздничном, так и на повседневном!

Для приготовления курицы по-французски вам понадобится:

  • 750 гр. куриного филе
  • 450 гр. любых грибов
  • 1 большая луковица
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 230 мл. бульона (куриного)
  • 60 мл. белого вина (сухого)
  • 1 ч.л. сухого или 2 ст.л. свежего эстрагона
  • соль и перец

Рецепт приготовления блюда:

  1. Мелко порезанную луковицу и нарезанные пластинками толщиной 5 мм. Грибы обжарьте на растительном масле около 15 мин. Филе разрежьте вдоль на 3-4 части.
  2. Слегка отбейте мясо, так, чтобы толщина кусочков была около 3 мм. Обваляйте подготовленное филе в смеси из муки, перца, соли и ½ эстрагона.
  3. Поджарьте с обеих сторон, примерно около 4 мин. Готовое филе выложите на блюдо. В сок, оставшийся в сковороде после жарки, добавьте бульон, вино и грибы, всыпьте второй половиной эстрагона и кипятите 1 мин. Залейте полученным соусом курицу, украсьте блюдо зеленью.

Рулетики с сыром и зеленью

Понадобится:

2 куриных филе

50 г твердого сыра

3-4 ст.л. оливкового масла

пучок петрушки

1 ч.л. горчицы

зубчик чеснока

Листья салата и помидоры (для подачи и украшения)

Соль

Приготовление

  1. Мясо порезать на порционные куски в виде пластов.
  2. Слегка отбить их. 
  3. Соединить сыр, горчицу, соль, зелень.
  4. Каждый пласт мяса натереть солью.
  5. Выложить начинку и свернуть рулетик. 
  6. Обмазать его оливковым маслом.
  7. Выпекать в духовке в течение 30 минут.

Предлагаем также приготовить изысканные блюда из куриного филе

 

Приятного аппетита!


Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор ta-samaya (14.06.2019)
Просмотров: 101687
Всего комментариев: 0
avatar