Волшебный овсяный кисель для здоровья и красоты

19.04.2019

Сегодня мы расскажем вам про волшебный овсяный кисель, который обязательно нужно употреблять тем, кто хочет красиво выглядеть и отлично себя чувствовать!

В Древней Руси кисель был традиционным блюдом, которое употреблялось в пищу ежедневно. Само название блюда указывает на то, что он был не сладким, а кислым. Делали его не из фруктов, а из заквашенных особым образом злаковых зерен, и лишь затем по желанию добавляли фрукты или мед.

Такой напиток отваром служит для красоты и здоровья. Им лечили все недуги – от кишечного расстройств и до повышенного давления. В настоящее среди обывателей по-прежнему пользуется большой популярностью кисель из овсянки. О его пользе мы расскажем подробнее и поговорим о методах приготовления настоящего овсяного киселя. В чем польза киселя из овсянки?

Кисель из овсянки. Лечим желудок

Овсяная крупа известна своими обволакивающими свойствами. Слизкая масса улучшает процессы переваривания пищи, снимает воспаление стенок желудка, нейтрализуя высокий уровень кислоты и возникающую вследствие этого изжогу. Кисель из овсянки способен стать хорошей профилактикой дисбактериоза кишечника, он поможет наладить стул при запорах.

Лечим печень и поджелудочную

Кисель из овсянки служит мощным детоксом для печени и поджелудочной железы. Если употреблять его в пищу регулярно, то можно эффективно устранить шлаки, накопившиеся в организме за долгое время. Кисель полон естественных пробиотиков, в нем присутствует грубая растительная клетчатка, которая, словно ерш, прочищает кишечник, нормализуя его бактериальный состав.

Кисель из овсянки для ЦНС (центральной нервной системы)

Питье из овсянки настоящий кладезь органических кислот, витаминов и микроэлементов. Потребляя его вы сможете восполнить дефицит витамина В, магния, фосфора и меди. При этом работа нервной системы наладится. Вы станете лучше спать, меньше уставать, повысится ваша работоспособность и улучшится настроение.

Коктейль из овсянки для сердца

В напитке из овсянки имеется:

  • калий, укрепляющий сердечную мышцу;
  • железо, стимулирующее процессы кроветворения.

Для стройной фигуры

Если вы задались целью похудеть, то вам не найти продукта более подходящего для этой цели, нежели овсянка. Всего одна чашка напитка, и вы почувствуете насыщение, при этом калорийность данного продукта невелика всего 100 ккал в 100 г. А это значит, что вы сможете быстро утолить голод и при этом не съесть лишнего.

Польза от овсяного киселя

Перечислять пользу от овсяного киселя можно достаточно долго. Он благотворно влияет на костную систему, избавляет от аллергических реакций, устраняет отечность тканей, стимулирует кровообращение в сосудах мозга. Благодаря высокому содержанию таких витаминов как Е и F, служит профилактикой катаракты.

При всех выше перечисленных преимуществах овсяный кисель практически не имеет противопоказаний. Единственное ограничение для потребления – болезни желчного пузыря и печения.

Готовим кисель самостоятельно. Проверенные временем рецепты

Овсяный кисель на молоке по-монастырски

Это один из самых простых рецептов. Именно такой кисель варили в Древней Руси. Подавать его к столу желательно в охлажденном виде с добавлением измельченных фруктов или ягод.

Нам понадобится:

  • 1 стакан овсяной муки,
  • 200 гр коровьего молока,
  • 400 гр воды,
  • 0,5 ч. л. масла сливочного,
  • сахар можно добавить по вкусу.

Как приготовить?

Заливаем овсяные хлопья подогретой водой и оставляем в теплом месте на 5-6 часов. Получившуюся кашу цедим через сито, отделив жмых от жидкости.

Перемещаем кисель на слабый огонь и варим 15 минут до загустения.

В горячий напиток добавляем сливочное масло, сахар.

Разливаем кисель по емкостям и ставим на холод для застывания. Подавать с молоком и фруктами.

Кефирный овсяный кисель

Понадобится:

  • 200 г неочищенного овса,
  • 100 грамм овсяных хлопьев,
  • 1 стакан кефира,
  • полтора литра воды.

Как приготовить?

  1. Неочищенный овес и овсянка помещаются в стеклянную тару, а затем заливаются кефиром.
  2. Смесь хорошенько перемешивают и оставляют в теплом месте примерно на сутки.
  3. Затем жидкую часть настоя отделяют от жмыха, добавляют воду и ставят на огонь. Варят до закипания, слегка помешивая. Подают остывшим.

Кисель из овсянки лучше употреблять курсами по 1-2 недели минимум. В этом случае напиток сделает вас красивее и здоровее!

avatar