ТОП 10 рецептов вкусного чая

Чай – один из популярных напитков в мире. Часто чаем называют горячие напитки, полученные завариванием различных трав. В нашей статье вы найдете рецепты самых вкусных и полезных напитков!

Известно множество способов приготовления чай. Он может быть на основе лимона, сушеных фруктов и даже молока.

Насыщенный каркадэ

Понадобится:

  • 12 шт. каркадэ;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 750 мл воды;
  • корица, имбирь, мед (желательно жидкий).

Как приготовить:

  1. Берем необходимое число листьев каркадэ, корицу и гвоздику. Маленький кусок от имбирного корня разрезаем тончайшими пластинками.
  2. Имбирь отправляется к остальным специям, заливается кипятком и настаивается 20 минут.
  3. Далее компоненты процеживаются через марлю. В чуть остывший напиток кладут 2 – 3 л. меда.
  4. Каркадэ готов. Осталось разлить ароматный напиток и наслаждаться его изумительным вкусом!

Клюквенный чай

Понадобится:

  • 50 г клюквы;
  • 50 г лимона;
  • 60 г апельсина;
  • 50 мл сахарного сиропа;
  • 40 мл сока апельсина;
  • 1 пал. корицы;
  • 400 мл кипятка.

Как приготовить:

  1. Цитрусы режут кусочками и с клюквой кладут в чайник.
  2. Туда добавляют сок апельсина, палочку корицы и сахарный сироп.
  3. Заливают кипятком и оставляют примерно на 15 минут.

Чай с мандариновыми корочками

Понадобится:

  • по 100 мл горячей воды и заварки;
  • 1-2 высушенные кожуры мандарина;
  • 1 кусочек лимона;
  • звездочка аниса;
  • по желанию подсластитель.

Как приготовить:

  1. Соединить кипяток с заваренным чаем.
  2. Туда отправить лимон, мандариновые корочки и анис. Пару минут настоять.
  3. В конце к чаю можно добавить меду либо чуть сахара.

Имбирный чай

Понадобится:

  • 80 мл имбирного сока;
  • 2 средних апельсина;
  • 60 г лайма;
  • 100 г меда;
  • 2 стак. кипятка;
  • мята.

Как приготовить:

  1. Цитрусы порубить ножом и добавить к ним мед с соком имбиря.
  2. Смесь залить кипятком и хорошенько перемешать.
  3. В конце добавить мяты и оставить на 5-7 минут, чтобы чай настоялся.

Ванильно-яблочный

Понадобится:

  • по 100 г яблок и груши;
  • 50 г лимона;
  • 60 г апельсина;
  • 50 мл сиропа ванильного (либо ванильный сахар);
  • 1 коричная палочка;
  • 2 стак. кипятка.

Как приготовить:

  1. Все фрукты нарезают и опускают в чайник.
  2. Туда наливают ванильный сироп, помещают палочку корицы.
  3. Все компоненты заливают кипятком и около 15 минут настаивают.

Чай с ромашкой по-швейцарски

Понадобится:

  • 2 ложечки зеленого чая;
  • ¼ ч.л. корицы;
  • 1 ложечка цветков ромашки;
  • 25 г молотой корицы;
  • мед по вкусу;
  • 2 стак. воды.

Как приготовить:

  1. Яблоко очищают от кожицы и мелкими кубиками режут.
  2. В чайник для заварки насыпают зеленый чай, кладут туда яблоко, ромашковые цветки и корицу. Все заливают кипятком и оставляют 10-15 минут.
  3. Чай подают с медом.

Согревающий чай

Понадобится:

  • 60 г имбирного корня;
  • 40 г меда;
  • по дольке апельсина с лимоном;
  • 2 стак. кипятка.

Как приготовить:

  1. Имбирь режут тончайшими пластинками.
  2. Компоненты чая соединяют в кастрюльке и доводят до состояния кипения.
  3. Переливают в чайник и примерно 2 минутки настаивают.

Марокканский мятно-коричный

Понадобится:

  • 1 лайм;
  • 1 – 2 палочки корицы;
  • цедра лимона, апельсина и лайма;
  • 4 ветки гвоздички;
  • 3 ложечки черного чая;
  • 1 пучок мяты;
  • 1 – 2 куска коричневого сахара;
  • 0,5 л воды;
  • 3 ломтика сушеного имбиря.

Как приготовить:

  1. С цитрусов срезается цедра и режется полосками. Мяту чуть мнут руками и кладут в чайник.
  2. Туда отправляют остальные ингредиенты. Все заливают кипятком.

Утром этот чай отлично бодрит и налаживает пищеварение. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Шиповниковый чай

Понадобится:

  • 15 г меда;
  • 20 г шиповника;
  • 5 г сока лимона;
  • 1 стак. воды.

Как приготовить:

  1. Шиповник измельчить и залить кипятком. Ягоду проварить 10 минут под накрытой крышкой.
  2. Затем 10 минут отвар оставляют настояться, а потом процеживают.
  3. В качестве завершающей нотки добавляют мед с лимонным соком.

С мятой и молоком

Понадобится:

  • 1/3 стак. чая;
  • 1 стак. кипятка;
  • 1 ложечка мятных листьев;
  • 1 стак. сливок;
  • 1,5 стак. сахара;
  • 2 стак. молока;
  • ½ стак. сока лимона.

Как приготовить:

  1. Заварку и мятные листья заваривают кипятком. Настой процеживают, наливают сливки и молоко.
  2. Отдельно смешивают сахар с лимонным соком и отправляют к чаю с молоком.
  3. Немного подержать в холодильнике. Периодически помешивать. После это можно подавать к столу.

 Приятного вам чаепития! А какие рецепты чая любите вы?

avatar
0
белый чай, улун, мелиса и english breakfast biggrin
avatar