Как приготовить клюквенный соус быстро

О прекрасном сочетании клюквы с мясными блюдами было известно еще много столетий назад.


О прекрасном сочетании клюквы с мясными блюдами было известно еще много столетий назад. Соус из клюквы издавна подавался к праздничному столу в честь разных торжественных событий.

Например, традиционная американская индейка, приготовленная на День Благодарения, всегда подавалась и до сих пор подается с клюквенным соусом. Помимо индейки клюквенный соус замечательно сочетается с любой птицей, мясом, дичью и рыбой.

Клюквенный соус

Клюквенный соус

 

 

Клюквенный соусКисло-сладкий соус из этой ягоды прекрасно оттеняет любое блюдо, придает ему насыщенный, оригинальный и гармоничный вкус. С ним даже самое обыкновенное блюдо превращается в праздничное угощение. При этом готовится клюквенный соус очень быстро и просто.

Для приготовления клюквенного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг клюквы
  • 500 г лука
  • 1 кг сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 мл разбавленного уксуса
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • Соль
  • 1 ст.л. душистого молотого перца
  • 1 ст.л. семян сельдерея
  • Молотый черный перец

Как приготовить клюквенный соус

  1. Лук мелко порежьте и выложите в кастрюлю. Добавьте клюкву и влейте пол-литра воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой кастрюлю и кипятите смесь около 10 минут. Ягоды должны стать мягкими. Пропустите клюквенный соус через сито или перемешайте в блендере до состояния пюре.
  2. Добавьте к ягодам уксус, соль, давленый чеснок, корицу, сельдерей, сахар, черный и душистый перец. Поставьте кастрюлю на огонь и снова доведите до кипения. Кипятите 15-30 минут, не накрывая крышкой, пока соус не приобретет консистенцию кетчупа. Периодически перемешивайте смесь, чтобы она не пригорела.
  3. Затем снимите с огня, уберите пенку и разлейте соус по простерилизованным горячим банкам. Закупорьте банки и храните их в прохладном темном месте. Благодаря этому вы в любой момент сможете побаловать себя, своих близких и гостей аппетитными блюдами с клюквенным соусом.

Клюквенный соус

Клюквенный соус - быстрый рецепт

 

 

Существуют и более простые и быстрые способы приготовить этот соус. Вот рецепт клюквенного соуса «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • 500 г клюквы
  • 1 литр воды
  • 500 г сахара

Как приготовить клюквенный соус быстро

  1. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Затем добавьте ягоды клюквы и кипятите их 5 минут, пока кожура не начнет лопаться.
  2. Затем снимите кастрюлю с огня и измельчите ягоды блендером. Клюквенный соус готов. Можете подавать его как горячим, так и холодным к любым любимым блюдам из птицы или мяса.

Клюквенный соусКлюквенный соус

Клюквенный соус


Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор ta-samaya (18.04.2018)
Просмотров: 28921
Всего комментариев: 0
avatar