Яйца с креветками - вкусно и красиво!

Это классическая закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола!


Фаршированными яйцами сегодня никого не удивишь. Это классическая закуска, которая идеально подойдет и для пикника, и для праздничного стола, и для семейного обеда.

Яйца с креветками

Впрочем, существуют рецепты, которые помогут вам порадовать своих близких. Например, яйца с креветками – простая и быстрая в приготовлении закуска, которая отличается изысканным вкусом и придется по душе любителям даров моря.

Яйца с креветками

Яйца с креветками

 

 

Для приготовления оригинальной закуски «яйца с креветками» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 500 г замороженных креветок
  • 50 г сливочного масла
  • Зелень петрушки
  • Овощи по вкусу
  • Соль, перец

Яйца с креветками

Для соуса:

  • 70 мл сливок 33% жирности
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ч.л. горчицы
  • Соль, перец

Яйца с креветками

Как сделать яйца с креветками

 

 

  1. В первую очередь необходимо отварить яйца вкрутую. Чтобы они не треснули во время варки и сохранили свой привлекательный внешний вид, делать это нужно по правилам. Перед варкой достаньте яйца из холодильника и подождите, пока они согреются до комнатной температуры. Это поможет им не лопнуть в горячей воде.
  2. В небольшой кастрюле вскипятите воду и добавьте соль. Если яйцо все же лопнет, соленая вода быстро закупорит трещину. С помощью ложки аккуратно опустите яйца и переверните их несколько раз. Это необходимо, для того чтобы желток переместился на середину. Тогда ваши яйца с креветками будут красивыми и аккуратными. Варите яйца 10 минут, затем сразу залейте их холодной водой, чтобы они легко очищались от скорлупы. 
  3. Креветки отварите в подсоленной воде. Затем охладите их, очистите от панцирей и нарежьте мелкими кусочками. Как вариант, креветки можно обжарить на сковороде со сливочным маслом. Также для начинки можно использовать любые свежие овощи, например, огурец. Очистите его от кожуры и покрошите небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте зелень петрушки.
  4. Вареные яйца очистите от скорлупы, разрежьте вдоль и достаньте желтки. Разомните желтки вилкой, добавьте к ним нарезанные креветки, овощи, зелень и сливочное масло. Полученную начинку нужно заправить соусом, для приготовления которого следует смешать сливки, молоко, горчицу, соль и перец. Вместо соуса можно использовать майонез, но с соусом яйца с креветками будут иметь более нежный и интересный вкус.
  5. Итак, добавьте соус или майонез к начинке и тщательно перемешайте. Уложите половинки яичных белков на блюдо и наполните их креветочной начинкой с помощью чайной ложки. Сверху яйца с креветками можно украсить зеленью и икрой.

Яйца с креветками

Яйца с креветками


Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор ta-samaya (17.02.2017)
Просмотров: 14293
Всего комментариев: 0
avatar