Рис с курицей - как приготовить по-разному и вкусно

Рис с курицей – это классическое, проверенное временем сочетание и беспроигрышный вариант.

Рис с курицей – это классическое, проверенное временем сочетание и беспроигрышный вариант. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, позволяя приготовить вкусное, легкое, диетическое и очень полезное блюдо.

Рис с курицей

Существуют сотни рецептов приготовления риса с курицей. Рис с курицей можно отваривать, запекать, жарить, тушить, готовить в горшочках, мультиварке и т.д. Разбавить гастрономический тандем риса и курочки помогут различные овощи, грибы и специи. Предлагаем вам приготовить аппетитный рис с курицей, который обязательно придется по вкусу вашим домочадцам и гостям.

Рис с курицей

Рис с курицей - рецепт

 

 

Ингредиенты для риса с курицей:

  • 1 курица среднего размера
  • 2,5 стакана риса
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 300 г болгарского перца
  • 1 столовая ложка сахара
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль
  • перец
  • специи для курицы

Рис с курицей

Как приготовить рис с курицей

  1. Курицу промойте и нарежьте порционными кусочками. Сложите их в миску, посолите, поперчите и добавьте специи.
  2. Хорошенько промажьте специями курицу и оставьте мариноваться на 40 минут.
  3. Когда курица замаринуется, налейте немного растительного масла на сковороду и нагрейте ее. Выложите кусочки курицы и слегка обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Болгарский перец помойте, разрежьте, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Перец можно брать как свежий, так и замороженный.
  5. Для приготовления риса с курицей вам понадобится чугунная кастрюля или другая с толстым дном. Выложите в нее часть обжаренной курицы.
  6. Промойте рис и выложите половину порции поверх мяса птицы. Следующим слоем уложите половину нарезанного перца. Затем повторите все слои: курица, рис, перец.
  7. Очистите зубчик чеснока, измельчите его или продавите через пресс. Добавьте чеснок, а также сахар и соль к томатной пасте. Залейте этот соус 2 стаканами горячей воды, хорошенько перемешайте. Полученную заправку влейте в кастрюлю с рисом и курицей.
  8. Добавьте лавровый лист, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до самого минимального и тушите до готовности риса. В среднем это займет 25-30 минут. Когда рис с курицей будет готов, выложите его на тарелки и посыпьте нарезанной зеленью.

Рис с курицей

Рис с курицей - рецепт (фото идеи)

 

 

Рис с курицей

Рис с курицейРис с курицей

Рис с курицейРис с курицей

Рис с курицейРис с курицей

Рис с курицейРис с курицей

Рис с курицей


Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор ta-samaya (20.01.2012) W
Просмотров: 84897
Всего комментариев: 0
avatar