Окрошка на квасе - верный рецепт!

Окрошка – это идеальное летнее блюдо!


Окрошка – это идеальное летнее блюдо, которое пользуется огромной популярностью в жаркую погоду. Свое название окрошка получила от глагола «крошить», так как она представляет собой смесь мелко порезанных овощей и кваса. Впервые этот холодный суп на квасе был приготовлен еще в древней Руси бурлаками на Волге.

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

 

 

Философия этого блюда крайне проста – практически все, что есть в хозяйстве, сгодится! Поэтому не беда, если в вашем холодильнике не найдется каких-то ингредиентов, вы легко сможете заменить их другими. Вместо мяса можно использовать колбасу, ветчину и даже рыбу.

Вместо картошки в окрошку можно добавить репу или редьку, а вместо свежих огурцов – маринованные. Также можно покрошить любую зелень и грибы. Простор для экспериментов необычайно широк!

Окрошка на квасе

Ингредиенты для окрошки на квасе

 

 

Но все-таки среди большинства людей особо любовью пользуется классическая окрошка на квасе. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Квас
  • 300 г вареной колбасы
  • 5 яиц
  • Картофель 4 шт.
  • 300 г редиса
  • Зеленый лук и укроп
  • 4 огурца
  • Соль
  • Сметана
  • Хрен столовый

Окрошка на квасе

Как приготовить окрошку на квасе

 

 

  1. Для начала отварите яйца и картофель, вымойте зелень и овощи. Картофель, редиску, колбасу, огурцы и яйца порежьте мелкими кубиками.
  2. Укроп и зеленый лук измельчите и высыпьте все в глубокую кастрюлю. Тщательно перемешайте ингредиенты и уберите кастрюлю в холодильник, чтобы основа вашей окрошки немного охладилась.
  3. Главное не солите ее заранее, иначе овощи дадут сок.
  4. Через 20 минут достаньте из холодильника овощную основу, разложите ее по тарелкам и залейте холодным квасом. Впрочем, можете залить квас сразу в кастрюлю, кому как больше нравится.
  5. Для того чтобы окрошка на квасе стала еще более вкусной, посолите ее, добавьте сметану и хрен.

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе


Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор ta-samaya (05.08.2017)
Просмотров: 5974
Всего комментариев: 0
avatar