Окрошка на кефире - вкусный рецепт

Когда на улице жара, есть горячие супы совсем не хочется.


Когда на улице жара, есть горячие супы совсем не хочется. Гораздо приятней съесть что-нибудь охлаждающее и освежающее.

Идеальное решение – старинное русское блюдо окрошка. Она прекрасно утоляет голод и жажду, а также наполняет организм полезными витаминами. Существует множество рецептов приготовления этого летнего блюда. Классической считается знакомая нам всем окрошка на квасе. Для разнообразия предлагаем вам приготовить не менее вкусную окрошку на кефире, которая пользуется большой популярностью в Белоруссии, Польше и Прибалтике.

Окрошка на кефире - рецепт

 

 

Приготовить окрошку на кефире очень просто, как и классическую окрошку на квасе. К тому же готовится она очень быстро.

Ингредиенты для окрошки на кефире

  • Кефир
  • 4 вареных яйца
  • Отварной картофель 3-4 шт.
  • 3-4 средних огурца
  • Вареная колбаса или ветчина 200-250 г
  • Редис 5 шт.
  • Зеленый лук
  • Зелень укропа и петрушки
  • Вода
  • Соль, перец

Как приготовить окрошку на кефире?

 

 

  1. Заранее отварите яйца и картофель и остудите их. После того, как они остынут, нарежьте их мелкими кубиками и выложите в кастрюлю.
  2. Колбасу также нарезаем небольшими кубиками, огурцы и редис тонко шинкуем и добавляем в кастрюлю. Зеленый лук и зелень измельчите и добавьте к овощам и тщательно все перемешайте.
  3. Теперь залейте содержимое кастрюли кефиром и добавьте воды из расчета 1:1,5. Вода необходима для того, чтобы окрошка на кефире не была слишком густой. Но при этом она не должна быть и слишком жидкой.
  4. В завершение посолите, поперчите окрошку по вкусу. Можно добавить сметаны или лимонного сока.
  5. Все, вкусная окрошка на кефире готова! Чтобы она была более освежающей, уберите ее в холодильник на 20-30 минут.


Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор ta-samaya (05.08.2016)
Просмотров: 8162
Всего комментариев: 0
avatar