Фруктовые десерты - вкусные рецепты

Каждый сладкоежка знает, что десерт – это не просто сладкое блюдо!

Каждый сладкоежка знает, что десерт – это не просто сладкое блюдо, но и  невероятно вкусный завершающий аккорд любой трапезы, способный подарить массу наслаждения и восторга. А для того чтобы десерт не отражался на вашей фигуре, следует выбирать легкие фруктовые десерты.

Фруктовые десерты

Фруктовые десерты

 

 

Вкусные фруктовые десерты можно отнести к диетическим блюдам, ведь в отличие от тортов и пирожных они гораздо менее калорийны и содержат меньше сахара. К тому же, фрукты – это полезное лакомство, богатое витаминами, минералами и клетчаткой.

А готовить фруктовые десерты очень просто. Достаточно просто смешать несколько фруктовых ингредиентов с йогуртом, медом, мороженым или сиропом, и вкусный десерт готов! Также фрукты можно запекать, жарить, готовить в микроволновой печи и т.д. Предлагаем вам несколько вкусных и очень простых рецептов фруктовых десертов.

Фруктовые десерты

Банановый десерт

Ингредиенты: 5 бананов, растительное масло, 7 ст.л. сахара, кунжут, 8 ст.л. воды, яйцо, полстакана муки, четверть стакана крахмала.

Взбейте яйцо, добавьте муку, крахмал, 2 ложки воды и хорошенько перемешайте. Бананы разрежьте по диагонали на 5 частей, посыпьте мукой и обмакните каждый кусочек в тесто. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте бананы до золотисто-коричневого цвета, выложите их на салфетку. Затем в сковороде подогрейте ложку растительного масла и влейте смесь воды с сахаром. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Получившимся сиропом полейте бананы и посыпьте кунжутом.

Фруктовые десерты

Десерт из хурмы и апельсина

Ингредиенты: хурма, апельсин, 8 ст.л. апельсинового сока, 4 ст.л. фруктового сиропа.

Мякоть апельсина и хурмы порежьте кубиками и выложите в бокалы. Залейте фруктовым сиропом и соком. Украсьте бокалы кружочками апельсина.

Фруктовые десертыФруктовые десерты

Эффектный фруктовый десерт

Ингредиенты: арбуз, персики, яблоки, апельсины, сливы, мартини, финики, мороженое.

Разрежьте арбуз пополам, выньте всю мякоть, чтобы получилась «салатница» из кожуры. Мякоть арбуза очистите от косточек и порежьте кубиками. Остальные фрукты вымойте, очистите от кожуры и порежьте. Кусочки арбуза и фруктов уложите в «арбузную салатницу», добавьте немного белого мартини и сахара по вкусу. Перед подачей украсьте шариками мороженого.

Фруктовые десертыФруктовые десерты

Фруктовый десерт

Ингредиенты: 2 киви, 2 ст.л. кубиков ананаса, 2 ст.л. клубники и малины, 2 ст.л. йогурта, 2 шарика мороженого.

В высокую вазочку выложите слоями фрукты и ягоды, полейте йогуртом, а сверху украсьте шариком мороженого.

Фруктовые десертыФруктовые десерты

Десерт из груш

Ингредиенты: 6 груш, сок 2 лимонов, 100 г сахара, 2 гвоздики, 3 палочки корицы, 1 стручок ванили, мороженое (сливки или маскарпоне).

4 груши разрежьте на четвертинки, выложите в кастрюлю с толстым дном, полейте лимонным соком. Оставшиеся 2 груши очистите от кожуры и мелко порежьте. Положите их в кастрюлю, добавьте 300 мл воды, ваниль и сахар. Доведите до кипения и варите 15 минут. Затем процедите и слейте сироп. Получившимся сиропом полейте груши, разрезанные на четвертинки, добавьте корицу и гвоздику. Накройте крышкой и запекайте груши в духовке 30-40 минут при температуре 150 градусов. Подавайте с мороженым или сливками.

Фруктовые десерты

Фруктовые десерты

Фруктовые десерты


Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор ta-samaya (24.06.2011)
Просмотров: 10893
Всего комментариев: 0
avatar