Топ-3 лучших рецепта простого печенья

Кто из нас не любит домашнюю выпечку? Мы предлагаем три самых простых рецептов вкусного печенья, которое не сравнится с магазинным!


Печенье – это популярная и всеми любимая порционная выпечка, которая обычно готовится из бездрожжевого теста. Печенье может быть сладким, несладким, слоеным, сдобным, сахарным, песочным, сбивным и т.д.

Пожалуй, на каждый вкус найдется свой рецепт этого вкусного лакомства, ведь в мире существует несколько сотен, а то и тысяч вариантов печенья.

Печенье простое

Кстати, именно печенье является одним из самых древних видов выпечки. Считается, что впервые его начали печь еще в 7 столетии в Персии. В Европе же готовить печенье стали только в 14 веке. За долгую историю этого хрустящего лакомства накопилась масса разнообразных рецептов.

Правда, многие из них готовятся довольно сложно и содержат массу различных, не всегда доступных ингредиентов. Поэтому современные хозяйки предпочитают выбирать простые рецепты, которые не требуют особых кулинарных навыков.

Правила для приготовления вкусного печенья

Чтобы печенье всегда получалось вкусным, нужно придерживаться нескольких правил.

  1. Муку всегда просеивайте 1 - 2 раза. Даже если нет сита, пересыпьте муку из одной миски в другую. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушной.
  2. Семь раз отмерь… Всегда строго соблюдайте рецептуру. Не лишними окажутся кухонные весы, чтобы точно взять нужное количество муки. Мерные стаканчики используют для жидких компонентов. Для муки они не подходят, потому что в итоге получите неправильный объем продукта.
  3. Тесто мешают лопаткой, венчиком либо миксером.
  4. Противень для печенья обязан быть с низкими бортиками. Его устилают пекарской бумагой либо пергаментом. Иначе от противня тесто быстрее пересушится и обретет темный цвет.
  5. Не нужно передерживать сладость в духовке дольше, чем написано в рецептуре. Если видите, что печенье долго подрумяниается, переставьте противень на верхнее отделение духовки. Рекомендованная температура для десерта – 180 градусов.
  6. Причины, по которым выпечка твердеет, если ее передержать в духовке: несвежие яйца, много муки, некорректная температура, нехорошее сливочное масло.
  7. Время хранения зависит от компонентов. Держать печенье можно в плотной закрытой банке до 3 дней.

Печенье простое – 3 самых удачных рецепта

Предлагаем вам пару рецептов очень простого печенья. Для приготовления понадобится совсем немного времени и ингредиенты, которые найдутся в любом доме.

Простое песочное печенье (рецепт)

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 пачка маргарина.

Приготовление простого печенья:

  1. Взбейте яйца вместе со стаканом сахарного песка. Добавьте к ним растопленный маргарин и муку. Тщательно перемешайте все компоненты, тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам.
  2. Разделите получившееся тесто на 5 частей, каждую из них скатайте в шарик и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Достаньте из холодильника, по очереди, сначала один, а затем и остальные шарики и раскатайте каждый в пласт толщиной в 3-5 миллиметров.
  4. Вырежьте формочками или стаканами печенье, уложите их на противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета.

Простое творожное печенье (рецепт)

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина,
  • 200 г творога,
  • 2 стакана муки,
  • уксус,
  • сахар,
  • ¼ ч.л. соды.

Приготовление простого печенья:

  1. Размягченный маргарин смешайте с творогом и мукой. Добавьте соду, гашеную уксусом.
  2. Пропустите все через мясорубку и уберите ненадолго в холодильник.
  3. Раскатайте тесто и вырежьте формочками печенье или просто нарежьте его ножом.
  4. Обмакните печенье в сахар, насыпанный в блюдце, и сложите конвертиком, защипнув сверху.
  5. Уложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте до готовности.

Яблочное печенье

понадобится:

  • 120 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 200 г сливочного масла,
  • 500 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 2-3 яблока

Приготовление:

  1. Яйца растирают с сахаром и ванилином.
  2. Добавляют размягченное масло.
  3. Тесто перемешивают ложкой, добавляют муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Яблоки очищают от кожуры и режут мелкими кубиками, добавляем в тесто.
  5. Выкладывают столовой ложкой печенье на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекают в разогретой до 200 °С духовке 10–15 минут.

А какие рецепты простого печенья знаете вы? Поделитесь с нами!


Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор avtorpisatel123 (07.05.2018)
Просмотров: 165117
Всего комментариев: 0
avatar