Очень вкусный салат с брынзой

Брынза относится к мягким рассольным сырам...


СЫР БРЫНЗАБрынза относится к мягким рассольным сырам, хотя многие считают ее чем-то средним между сырами и творогом. А все из-за особого способа приготовления и обработки.

СЫР БРЫНЗА

 

 

Этот сыр вырабатывают из пастеризованного молока домашних животных, в которое добавляют хлористый кальций и бактериальную закваску, нагревают и вымешивают, доводят до уплотнения и солят в 20%-м рассоле. Хранится брынза в деревянных бочках 10-15 дней.

САЛАТ С БРЫНЗОЙ И СОУСОМ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

 

 

СЫР БРЫНЗА• 300 г брынзы

• 200 г листьев салата айсберг

Для соуса к салату:

  • маленькая красная луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 100 г толченых грецких орехов
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 1/2 ч. л. сахара

Как приготовить салат с брынзой?

  • Промойте салат, порвите его руками, выложите в салатницу и перемешайте с нарезанной кубиками брынзой.
  • Нашинкуйте луковицу и смешайте с уксусом, оливковым маслом и приправами.
  • Влейте в салат и перемешайте.

СЫР БРЫНЗА


Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор ta-samaya (22.04.2017)
Просмотров: 7379
Всего комментариев: 0
avatar