Сыр чечил и вкусный рецепт с ним

Сыр чечил - похож на сулугуни, но приготовлен по иной технологии...


Сыр чечил - похож на сулугуни, но приготовлен по иной технологии: готовый сыр прокручивают через специальную машинку, получая "макароны".

Правильный сыр чечил

Кстати, если чечил приготовлен правильно, то любая его "макаронинка" может пройти через игольное ушко. После этого чечил заплетают в толстую косичку.

Такой способ приготовления позволяет сохранить питательные свойства и естественный сок сыра, однако чечил довольно капризен и хранится не более 2 месяцев. Из него делают закуски, добавляют в салаты, но вкуснее всего есть чечил просто так с зеленью.

МЕШОЧКИ С СЫРОМ ЧЕЧИЛ (РЕЦЕПТ)

 

 

  • 4 лепешки сыра сулугуни
  • 1 косичка сыра чечил
  • 1 веточка кинзы
  • 1 веточка укропа

Как приготовить?

Выньте из чечила несколько "макаронинок" и оставьте для оформления мешочков.

Оставшийся чечил мелко нарежьте и смешайте с нашинкованными укропом и кинзой.

Эту начинку разложите по сырным лепешкам и каждую завяжите "веревочкой" от чечила. Такую закуску подают с овощами, виноградом или отдельно.


Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор ta-samaya (22.04.2017)
Просмотров: 13971
Всего комментариев: 0
avatar