Жареный сулугуни: 2 рецепта

Приготовьте дома мешочки, кулечки, конвертики или рулетики из сулугуни...


Жареный сулугуниЭтот сыр вырабатывают из овечьего, коровьего, буйволиного или козьего молока. Но откроем вам секрет: сулугуни в классическом виде — это продукт производный.

Сыр сулугуни

Его "основа" — так называемый "первый", или крестьянский сыр, который кладут в теплое место, и он доходит до состояния, когда из него можно готовить настоящий сулугуни. Соленый сулугуни используют в салатах, закусках или как самостоятельное блюдо. Этот сыр еще поджаривают на вертеле или на сковороде в масле.

2 рецепта - жареный сулугуни (рецепт)

Жареный сулугуниПриготовьте дома мешочки, кулечки, конвертики или рулетики из сулугуни: купите на рынке сырные лепешки из сулугуни, домашний творог, грецкие орехи, укроп или мяту.

Жареный сулугуни (рецепт)

  • 200 г сулугуни
  • 250 г муки

Как приготовить?

  1. Нарежьте сыр потолще, обваляйте в муке и поджарьте с двух сторон на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки. Жареный сулугуни
  2. Жарится сулугуни очень быстро — 3-4 минуты, а подается с виноградом, орехом, инжирным вареньем, помидорами и зеленью.

Кулечки из сулугуни

  • 4 лепешки сыра сулугуни
  • 300 г творога
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ветка укропа (или мяты)

Как приготовить?

  1. Смешайте творог с дроблеными грецкими орехами, нашинкованным укропом или мятой.Жареный сулугуни
  2. Разрежьте лепешку сулугуни пополам и заправьте кулечек творожной начинкой с помощью кондитерского шприца. Обычно кулечки делают с использованием особого творога.
  3. Обваляйте в муке и поджарьте с двух сторон на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки.

В процессе производства сыра остается кисломолочная смесь, которая проходит этап закваски и превращается в творог. Такой продукт вкусно заправлять любыми добавками.


Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор ta-samaya (12.04.2017)
Просмотров: 11549
Всего комментариев: 0
avatar