Белая фасоль - свойства, польза, калорийность

Врачи рекомендуют для поддержания полноценного здоровья в течение каждой недели съедать по три стакана бобовых.


Белая фасольВрачи рекомендуют для поддержания полноценного здоровья в течение каждой недели съедать по три стакана бобовых. При этом одно из лидирующих мест в списке рекомендуемых бобовых культур занимает белая фасоль.

Этот продукт растительного происхождения обладает целым рядом полезных свойств, и активно используется в народной медицине и кулинарии.

 

 

Белая фасоль - свойства, польза, калорийность

 

 

Белаяфасоль богата легкоусвояемым растительным белком, в котором содержатся жизненно необходимые аминокислоты: лизин, триптофан, аргинин, метионин и тирозин. Также в белой фасоли содержится целый набор витаминов и минералов. Фасоль превосходит большинство овощей по содержанию цинка и меди. Также она богата витаминами группы В, РР, С и другими микроэлементами. Белая фасоль

Среди всех бобовых культур белая фасоль – лидер по содержанию растворимой клетчатки. Всего в одном стакане фасоли содержится половина дневной нормы клетчатки, поэтому она особенно полезна людям, страдающим сахарным диабетом, хроническими запорами или повышенным холестеролом. Этот вид фасоли содержит много магния и фолиевой кислоты, поэтому эффективно борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Также в ней содержится большое количество серы, которая необходима человеку при  ревматизме, кишечных инфекциях, заболеваниях бронхов и кожных болезнях. А большое количество железа, содержащееся в белой фасоли, способствует увеличению количества эритроцитов в  крови, улучшает приток крови к клеткам и повышает сопротивляемость организма.

Кроме того, белая фасоль – это отличный диетический продукт, ведь в 100 граммах этого продукта содержится всего 102 калории. Из нее можно приготовить массу полезных и вкусных блюд.

Белая фасоль - как варить, рецепты

 

 

Белая фасоль – очень универсальна, так как хорошо сочетается практически с любыми продуктами. Перед варкой фасоль нужно замочить на несколько часов. Обычно белая фасоль варится быстрее других видов фасоли, а чтобы еще ускорить этот процесс добавьте в воду три ложки растительного масла, а соль добавляйте лишь в самом конце. Вот несколько простых и вкусных рецептов из белой фасоли.

Белая фасольСалат из белой фасоли с сыром

Ингредиенты: полстакана белой фасоли или банка консервированной фасоли, столовая ложка растительного масла, головка репчатого лука, полстакана сыра Чеддер, сахар, соль, уксус, петрушка – по вкусу. 

Если вы используете не консервированную фасоль, отварите ее и переложите в миску. Добавьте к ней мелко нашинкованный лук, сахар, соль и масло, смешанное с уксусом, все перемешайте. Перед подачей не стол посыпьте салат тертым сыром и зеленью.

Белая фасоль в чесночном соусе

Ингредиенты: 300 г белой фасоли, 1 помидор, 6 зубчиков чеснока, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки грецких орехов, 100 мл воды, 3 столовых ложки белого сухого вина,  зелень кинзы и укропа, 1 головка репчатого лука, соль и перец. Белая фасоль

Отварите фасоль до готовности, слейте воду и промойте ее. Слегка обжарьте лук и добавьте к нему помидор и перец. Тушите на небольшом огне 5 минут. Добавьте к овощам зелень и продолжайте тушить. Пока овощи тушатся, сделайте соус. Блендером перемешайте вино, воду, чеснок и орехи до однородной массы. Фасоль переложите на сковороду к овощам, залейте соусом, поперчите и посолите. Тушите еще 5 минут.

Суп-пюре из белой фасоли

Ингредиенты: 400 г белой фасоли, 1 вилок цветной капусты, 1 луковица, зубчик чеснока, 1,2 л овощного бульона, столовая ложка растительного масла, 1 вареное яйцо, молотый кориандр, семена горчицы, приправы по вкусу.

Обжарьте лук, чеснок, семена горчицы и кориандр в глубокой кастрюле, пока лук не станет мягким. Добавьте соцветия капусты и фасоль, залейте бульоном. Доведите до кипения и затем варите 15 минут. Перелейте суп в блендер, перемешайте его до состояния пюре и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте специи, посолите, поперчите и подогрейте суп. Подавайте к столу с мелко порубленным яйцом и петрушкой.


Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор ta-samaya (17.03.2017)
Просмотров: 49438
Всего комментариев: 0
avatar