Приготовь вкусную паэлью: с курицей или морепродуктами

08.02.2011

Хочешь ненастным зимним днем очутиться у теплого моря?

Хочешь ненастным ноябрьским днем очутиться у теплого моря? Тогда начни с малого: впусти его дары на свою тарелку — и по максимуму, насладись солнечными брызгами вкуса!

Ну а о пользе морепродуктов ты наверняка наслышана: они богаты белком, омега-3 жирными кислотами и другими важными веществами необходимыми для твоей красоты и здоровья.


 

Паэлья с морепродуктами (рецепт)

 

 

Ингредиенты для паэльи с морепродуктами

  • 1 стакан риса
  • 500 г морепродуктов
  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца
  • 1 стручок жгучего перца
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 стакана рыбного бульона
  • 3 зубчика чеснока
  • кинза
  • соль — по вкусу

Приготовление паэльи с морепродуктами

  1. Морепродукты разморозь и откинь на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Разогрей в глубокой сковороде оливковое масло и обжарь измельченный чеснок.
  3. Затем добавь нарезанный кольцами лук и пассеруй, пока лук не станет золотистым.
  4. Положи к луку сладкий и жгучий перец, нарезанный тонкими кружочками, перемешай и подержи на огне 2-3 минуты.
  5. Добавь в сковороду морепродукты, перемешай и залей бульоном.
  6. Когда бульон закипит, всыпь промытый рис, посоли, накрой сковороду крышкой и туши, пока рис не станет мягким. Готовое блюдо укрась зеленью.

Паэлья с курицей (рецепт)

 

 

Ингредиенты для паэльи с курицей

  • Куриные грудки без кожи и костей 500 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Репчатый лук (мелко нарезанный) 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) 2 зубчика
  • Куриный бульон 2,5 стакана
  • Рис для паэльи с "коротким" зерном 1 стакан
  • Базилик (нарезанный) 1 чайная ложка
  • Паприка 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Куркума (или шафран) 1/8 чайной ложки
  • Консервированные томаты 450 г
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Приготовление паэльи с курицей


  1. Нарежь курицу на небольшие кусочки. В большой сковороде обжарь кусочки курицы (половину за один раз) в горячем масле за 2-3 минуты. Выложи в отдельную емкость.
  2. Положи на сковороду чеснок и лук, тушите до размягчения, но не допускай, чтобы они приобрели коричневый цвет.
  3. Влей бульон, сырой рис, базилик, паприку, соль, перец и шафран или куркуму. Доведи до кипения. Уменьши огонь. Кипяти, закрыв крышкой, 15 минут.
  4. Положи в кастрюлю томаты вместе с соусом, сладкий перец и замороженный зеленый горошек.
  5. Закрой крышкой и кипяти еще около 5 минут или до тех пор, пока рис не размягчится.
  6. Положи в сковороду обжаренное мясо курицы и размешай. Готовь еще 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

avatar