Печеный картофель: 3 новых и вкусных рецепта

03.01.2011

Печеный картофель может выручить, если другой еды под рукой нет.

Печеный картофель может выручить, если другой еды под рукой нет. Его можно есть как самостоятельное блюдо или же с другими составляющими.

Печеный картофель

 

 

Печеный картофель

Печеный картофель Гассель

 

 

Иногда складываются обстоятельства так, что на скорую руку нужно приготовить что-то необыкновенно быстрое и удивить гостей. Таким угощением может стать печёный картофель «Гассель». Это блюдо может быть как гарнир, так и основное блюдо, в зависимости от начинки, которую вы выберите.

«Гассель» - это традиционное шведское блюдо. Вариантов приготовления его много. Чтобы подать его как основное блюдо, в разрезы картофеля кладут отбитое куриное филе. Можно просто положить тёртый сыр с использованием пряностей и специй. Традиционный рецепт приготовления блюда следующий.

Печеный картофельИнгредиенты для печеного картофеля:

  • Картофель – 10 шт;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Хлебные крошки или панировочные сухари – 200 гр;
  • Соль на вкус

Приготовление печеного картофеля:

  1. Немного почерствевший белый хлеб (желательно сладкий) измельчите в блендере. Клубни картофеля очистите и помойте. Поместите одну картофелину в столовую ложку.
  2. Нарежьте полосами в 1-1,5 см. Нож будет упираться не до конца благодаря ложке. Ложка в своём роде выступает тормозом, чтобы клубни приняли правильную форму и не рассыпались.
  3. Засыпьте в порезы хлебную крошку или сухари. На смазанный подсолнечным маслом противень поместите фаршированный картофель. Сверху полейте частью растопленного сливочного масла.
  4. Поставьте противень в разогретую до 200 0С духовку на 1 час. В течение приготовления полейте ещё 2 раза сливочным маслом.

Мамам, у которых детишки просто обожают чипсы, этот рецепт тоже станет просто палочкой-выручалочкой. Поскольку хрустящие крошки хлеба в сочетании с печёным картофелем просто тают во рту у маленьких непосед.

Правильно приготовленный печеный картофель является источником большого количества углеводов. Это блюдо актуально как для праздничного стола, так и для диеты. Следующий рецепт является постным блюдом и подойдёт как для тех, кто соблюдает пост, так и для тех, кто хочет похудеть.

Печеный картофельПеченый картофель

Запеченный картофель в крупной соли

 

 

Ингредиенты для печеного картофеля:

на 4 порции:

  • Картофель – 240 г;
  • Крупная соль;
  • Яичный белок – 1 шт.

Печеный картофельПриготовление печеного картофеля:

  1. Средний картофель очистите от кожуры и промойте. Вилкой проткните его по всей сфере поверхности. В маленькой чаше взбейте белок, и каждый клубень окуните в него.
  2. Окуните картофель в крупную соль и выложите на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. В разогретую до 210 0С духовку поместите на 60 минут противень. Проверьте готовность блюда ножом. Если не достаточно мягкий картофель, оставьте ещё на 10 мин.
  3. Лёгкими помахиваниями, удалите лишнюю соль. В каждой семье обязательно найдётся сладкоежка. Это касается не только детей, но и взрослых, особенно мужчин.

 

 

Печеный картофель в сладком соусе

 

 

Удивите своих близких экзотическим картофелем в сладком соусе.

Ингредиенты для печеного картофеля:

  • Приправа карри – 10 г;Печеный картофель
  • Горчица дижонская – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Жидкий мёд – 1 ч.л.;
  • Клубни картофеля – 1 кг;
  • Майонез – 50 г.

Приготовление печеного картофеля:

  1. Прежде всего, делается соус. Смешиваете в стеклянной или керамической посуде горчицу, мёд и майонез, накрываете и в холодильник.
  2. Картофель очистить, помыть и разрезать на 8 частей каждый клубень.
  3. Поместить в кипячёную подсоленную воду на 5 минут. Вынуть. В кастрюле смешайте карри с маслом, добавьте картофель, накройте крышкой и потрусите. Выложите на противень.
  4. Духовку разогреть до 200 0С. Поместите противень на 25 минут, периодически поворачивайте доли картофеля, чтобы хрустящая корочка образовалась повсеместно. Подавай те вместе с соусом.

Печеный картофель

Приятного аппетита!

avatar