Вкусные рецепты - лазанья

17.12.2010

Лазанья – одно из блюд итальянской кухни.

лазанья рецептЛазанья – одно из блюд итальянской кухни.

Оно совсем не сложно в приготовлении, а рецепты лазаньи, настолько адаптированы к нашей кухне, что не приготовить это блюдо просто невозможно!

Можно менять начинку, в зависимости от вашего вкуса, и вы получите совершенно  новый вкус.

 

Что нужно для приготовления лазаньи

 

 

Для лазаньи вы можете овощную, мясную или грибную начинки. Желательно каждый слой посыпать тертым сыром пармезан. Постоянный ингредиент для лазаньи – пластины, можно купить их готовыми или сделать самостоятельно.

Если вы используете готовые пластины, нужно внимательно прочитать инструкцию. Дело в том, что некоторые пластины нужно предварительно отварить, другие нет. Большое значение имеет соус. Добавляйте его в нужном количестве, и тогда блюдо получится более сочным и вкусным.

лазанья рецептлазанья рецепт

Рецепт приготовления лазаньи

 

 

лазанья рецептДля приготовления лазаньи потребуется:  

  • 1 луковица
  • 2 помидоры
  • 1 лук репчатый
  • 200 г куриной печени
  • 100 г сала
  • по 5 ст.л. десертного вина и растительного масла
  • 500 г порезанного на куски мяса
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 стакан белого вина
  • специи: корица, перец по вкусу
  • 0,5 ч.л. лимонной цедры 
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 стакана сливок
  • 0,5 стакана бульона
  • 50 г белых грибов 
  • 1 стакан соуса бешамель
  • 200 г сыра
  • 250 г пластов лазаньи

Приготовление лазаньи:

  1. лазанья рецептПомидоры очистите от кожицы, предварительно подержав их пару секунд в кипятке. Мякоть порубите. Лук мелко порежьте.  Печень и сало нарежьте кубиками.
  2. Растопите все сало в 1 ст. ложке растительного масла, добавьте помидоры, лук, мясо и обжарьте. Когда мясо чуть подрумянится, добавьте белое вино, томатную пасту, пряности и тушите еще в течение 20 минут.
  3. Влейте бульон. Хорошо вымойте грибы и разрежьте их пополам. Положите грибы к мясу, добавьте десертное вино, сливки,  печень.
  4. Тушите все ингредиенты на медленном огне около 10 минут. Приготовьте соус бешамель. Большую  форму смажьте жиром.
  5. Выкладывайте в нее слоями: соус бешамель, тертый сыр, пластины лазаньи, тертый сыр,  мясной соус. Запекайте  в духовке около получаса при 200°С.

Лазанья с шампиньонами (рецепт)

 

 

Для приготовления лазаньи потребуется:  

  • 1,5 кг шампиньонов
  • 6 луковиц
  • 1 головка чеснока
  • перец черный, соль – по вкусу 
  • 200 г сметаны
  • 250 г сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла 
  • для приготовления пластинок
  • 2 яйца
  • 5-6 стаканов муки
  • 2 стакана пивалазанья рецепт

Приготовление лазаньи:

  1. Шампиньоны порежьте и поджарьте с мелко порезанным чесноком, луком, перцем и солью. Когда грибы будут почти  готовы, добавьте сметану и сливочное масло. Подержите на плите под крышкой еще 5-7 минут, выключив газ. 
  2. Приготовьте пластины для лазаньи. Соедините взбитые яйца с пивом, солью  и мукой. 
  3. Тесто должно оставаться пластичным, поэтому муку добавляйте постепенно (может понадобится чуть больше или чуть меньше. Раскатайте тесто на 6 тоненьких лепешек.
  4. Четыре лепешки опустите поочередно в кипящую воду на 30 секунд. Нижняя и верхняя пластинка должна оставаться в сыром виде. 
  5. Обрежьте неровные края, чтобы  получить прямоугольники. На смазанный маслом противень выложите  нижнюю непроваренную лепешку и распределите по ее поверхности 1/6 начинки. Посыпьте тертым сыром.
  6. Далее уложите сверху следующую лепешку, посыпьте ее сыром и т.д. Сверху полейте лазанью сметаной и посыпьте сыром. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 20-30 минут.

Морская классическая лазанья (рецепт)

 

 

лазанья рецептДля приготовления лазаньи потребуется:  

  • 12 шт. пластин для лазаньи
  • 1 банка лосося в соусе
  • 3 шт. кальмары
  • 200 г крабовых палочек или креветок
  • 2 ст.л. соуса бешамель
  • 150 г сметаны
  • 1 шт. лук репчатый
  • 70 г сливочного масла
  • 200 г твердого сыра пармезан
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • соль

лазанья рецептПриготовление лазаньи:

  1. Лазанью отварите (если это указано в инструкции) в подсоленной воде. Сыр натрите на терке.
  2. Кальмары ошпарьте кипятком и очистите. Лук порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте порубленные крабовые палочки, порезанные кальмары, лосось, мятый вилкой.
  3. Обжаривайте в течение 2 - 3 мин. Добавьте в соус сметану. Доведите до кипения и выключите.
  4. Двумя столовыми ложками сливочного масла смажьте форму для запекания. Пластины лазаньи уложите слегка внахлест (для того чтобы начинка не протекала).
  5. Смажьте слоем соуса, посыпьте сыром, накройте листом лазаньи. Повторите слои.  Последний украсьте сыром и посыпьте сухарями. Поместите блюдо в разогретую духовку на  20 мин. Сыр должен зарумяниться.

Блинная лазанья (рецепт)

 

 

Для приготовления лазаньи потребуется:  

  • 1 кг блинов
  • 700 г шампиньонов
  • 400 г сметаны
  • 400 г сыра
  • 4 лук репчатый
  • лавровый листлазанья рецепт
  • перец
  • соль

Приготовление лазаньи:

  1. Начинка. Грибы хорошо вымойте, мелко порежьте, обжарьте, чтобы вода выпарилась, добавьте нарезанный лук, перемешайте. Добавьте 4 ст.л. сметаны.
  2. Протушите под крышкой 3-5 минут.  Сыр натрите на крупной терке. На плоскую тарелку, смазанную рафинированным маслом, положите два блина, на них распределите 1-2 ст. л. начинку, посыпьте тертым сыром, накройте блином.
  3. Последними должны быть чистыми блинами. Сверху обильно смажьте  сметаной и посыпьте  тертым сыром. Духовку нагрейте до 180С. Поместите на 20 минут, сыр должен покрыться коричневой корочкой. Подавайте на стол в теплом виде.


лазанья рецептлазанья рецепт

avatar