Фондю: 5 лучших рецептов

Швейцарское блюдо фондю стало настолько распространенным, что сегодня насчитывается сотни вариаций рецептов...


фондю рецептШвейцарское блюдо фондю стало настолько распространенным, что сегодня насчитывается сотни вариаций рецептов...

Сырное фондю по-швейцарски (рецепт)

Фондю на 6 порций:

  1. Для сырного соуса 800 г швейцарского сыра натереть на крупной терке.
  2. В сотейнике на сильном огне быстро довести до кипения 400 мл сухого белого вина и затем огонь убавить.
  3. При постоянном помешивании ввести тертый сыр и дать ему расплавиться.
  4. Смешать 4 чайн. ложки крахмала с 3 стол, ложками вишневой водки, 1 стол. ложкой лимонного сока и получившейся смесью загустить сырную массу.
  5. Вновь довести до кипения, приправить по вкусу молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.
  6. Очистить 1 зубчик чеснока, разрезать его пополам и натереть изнутри посуду для фондю. Перелить в нее приготовленный сырный соус и поставить на нагревательный прибор.
  7. фондю рецептПодготовленные ингредиенты нанизать на шпажки или специальные вилочки и опускать в получившийся сырный соус.

С чем едят сырное фондю

  • Взять 300 г хлеба (багет, крестьянский, ореховый или любую другую несдобную выпечку) и нарезать небольшими кусочками.
  • Подготовить 300 г овощной смеси с грибами (брокколи, цветная капуста, морковь, сладкий перец, шампиньоны, сушеные томаты, черешковый сельдерей) и также нарезать небольшими кусочками.
  • Капусту и морковь предварительно бланшировать в подсоленной воде.
  • Вымыть и по желанию очистить 300 г груш и яблок, подготовить ягоды винограда. Дополнительно можно подать и картофельные чипсы.

Фондю из сыра с плесенью (рецепт)

  1. фондю рецептНарезать кубиками 200 г горгонцолы.
  2. Натереть на крупной терке по 200 г сыров фантина и раклетт.
  3. В сотейнике быстро вскипятить 300 мл сухого белого вина, огонь убавить.
  4. При помешивании ввести подготовленные сыры и дать им расплавиться.
  5. Смешать 4 чайн. ложки крахмала, 1 стол. ложку лимонного сока, 3 стол. ложки белого портвейна и загустить получившейся смесью соус. Немного поперчить.

Такой соус подойдет и для жареных куриных крылышек.

Фондю по-мексикански (рецепт)

  1. фондю рецептНатереть на крупной терке по 300 г чеддера и мягкого сливочного сыра.
  2. В сотейнике или фондюшнице довести до кипения 300 мл светлого пива, затем огонь убавить.
  3. При постоянном помешивании ввести тертые сыры и дать им расплавиться.
  4. Смешать 3 чайн. ложки крахмала, 2 стол. ложки сока лайма, 4 стол. ложки текилы и загустить сырный соус.
  5. Подмешать 1 мелко нарубленный стручок перца чили.

Можно подать с картофельными чипсами.

Шоколадное фондю

 

 

  1. Шоколад (500г) наломать или порубить, поместить в мисочку и растопить на горячей водяной бане.
  2. Добавить 15 г кокосового масла и перемешать до получения массы однородной консистенции. Поставить на нагревательный прибор фондюшницы.
  3. Или расплавить 400 г шоколада в 200 мл горячих жирных сливок. Снять с огня и добавить 1 чайн. ложку апельсинового ликера.

фондю рецептфондю рецепт

С чем едят шоколадное фондю

фондю рецепт

  • Лимонный или ореховый бисквит нарезать небольшими кубиками.
  • Любые фрукты (яблоко, киви, виноград, клубника, дыня, ананас, банан) вымыть, при необходимости очистить и нарезать небольшими ломтиками.
  • Можно также подать пастилу.
  • Любое бисквитное печенье.
  • Сдобные кексы, вафли.
  • Сушеные яблоки (кольца), курагу, финики и другие сухофрукты.

Шоколадное фондю для детей

Шоколадное фондю - суперлакомство! Такой вариант фондю особенно порадует маленьких непосед. Да и взрослые не откажутся от этой затеи!

Разложите по тарелочкам воздушный рис, кукурузные хлопья, различную ореховую крошку... Наколите на вилочку кусочек бисквита или печенье, окуните в горячий шоколадный соус и сразу же обваляйте в любой из "обсыпок".


Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор ta-samaya (11.12.2016)
Просмотров: 22607
Всего комментариев: 0
avatar