Запеченная свинина: 4 самых вкусных рецепта!

Свинина обладает прекрасными кулинарными достоинствами и высокой питательностью...


Запеченная свининаСвинина обладает прекрасными кулинарными достоинствами и высокой питательностью, поэтому она очень популярна в приготовлении разнообразных блюд.

Запеченная свинина

Особой популярностью пользуется запеченная свинина, которая подходит как для обычного обеда, так и для праздничного угощения. Ведь она является не просто вкусным, но и очень «нарядным» блюдом. Поэтому красиво оформленная запеченная свинина в обрамлении гарнира, подчеркивающего ее аппетитный вид, может занять центральное место на праздничном столе.

Существует масса разнообразных рецептов запекания свинины. Для приготовления лучше всего использовать вырезку, окорок или лопаточную часть, а для придания блюду остроты и особого аромата можно использовать разнообразные приправы и пряности. Предлагаем вам познакомиться с самыми аппетитными рецептами приготовления запеченной свинины.

Свинина, запеченная с картофелем

 

 

Для приготовления нам понадобится 800 г свинины, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, 12 картофелин, чайная ложка тмина.

Приготовление запеченной свинины:

  1. Кусок мяса солим, перчим и обжариваем со всех сторон на масле.
  2. Затем перекладываем на противень, выливаем расплавленное масло и добавляем нарезанный кружочками лук. Посыпаем мясо тмином и добавляем 4 ложки воды.
  3. Ставим его в духовку на средней температуре.
  4. Картофель очищаем и укладываем на противень целые картофелины, когда мясо будет наполовину готово.
  5. Готовый картофель и мясо достаем из духовки, мясо нарезаем ломтиками и укладываем вокруг картофеля, а сверху поливаем блюдо образовавшимся во время запекания соком и луком.

Запеченная свининаЗапеченная свинина

Свинина, запеченная с черносливом

Вам понадобится 1 кг свиной корейки, 1 луковица, 100 г чернослива, 3 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки муки, петрушка, горчица и соль.

Приготовление запеченной свинины:

  1. Вынимаем из мяса ребра и натираем его горчицей и солью. Из заранее замоченного чернослива удаляем косточки и укладываем их на кусок мяса.
  2. Сворачиваем мясо в рулет, завязываем его ниткой и отправляем запекаться в духовку на 2 часа, периодически поливая свинину бульоном или водой.
  3. После 1 часа запекания добавляем к мясу лук, порезанный кольцами и петрушку.
  4. Готовое мясо нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо.
  5. Для приготовления соуса используем оставшуюся на противне жидкость. Смешиваем ее с мукой и варим 5 минут. Подавайте к столу с жареным картофелем или тушеными овощами.

Запеченная свининаЗапеченная свинина

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Запеченная свинина

 

Для приготовления нам понадобится 500 г свинины, ананас, 200 г сыра, перец и соль.

Приготовление запеченной свинины:

  1. Мясо нарезаем кусочками толщиной 1 см, отбиваем его, солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.
  2. Поверх мяса укладываем кольца ананаса и посыпаем тертым сыром.
  3. Запекаем в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

 

 

 

Запеченная свинина с грибами и сметаной

Нам понадобится 500 г свинины, 200 г белых грибов или лисичек, 1-2 луковицы, 200 г сметаны, соли и перец.

Приготовление запеченной свинины:

  1. Запеченная свининаНарезаем мясо ломтиками поперек волокон и отбиваем с обеих сторон.
  2. Добавляем соль перец и обжариваем на сковороде в течение 3 минут с каждой стороны.
  3. Грибы варим в подсоленной воде около 10 минут, а затем обжариваем их на сковороде вместе с луком в течение 7 минут на слабом огне.
  4. Выкладываем свинину в форму для запекания, сверху укладываем грибы с луком и заливаем сметаной.
  5. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов, а затем еще 10 минут при 200 градусах.
  6. Перед подачей посыпаем зеленью.

Запеченная свининаЗапеченная свинина


Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор ta-samaya (07.12.2016)
Просмотров: 102876
Всего комментариев: 0
avatar