Рецепты с замороженной клубникой
Эта ягода балует нас своим присутствием недолго: всего месяц-полтора длится сезон клубники... Эта ягода балует нас своим присутствием недолго: всего месяц-полтора длится сезон клубники — не заморской, упакованной в фирменные контейнеры, а нашей, родной, с неповторимым запахом и вкусом. Лови момент! Замороженная клубника своими рукамиОсобенно хорошо красные ягоды сочетаются с ревенем, вишней, персиками, абрикосами и смородиной. Правда, клубника быстро портится, поэтому покупай ее ровно столько, сколько съешь за день-два. Ну а перед тем как съесть, аккуратно вымой клубнику под холодной водой, затем острым ножом удали плодоножки.
Замороженная клубника в пюре
А потом добавляй эту вкуснятину в напитки, коктейли, кремы для тортов, а также используй при приготовлении десертов — из пюре получится ароматная заливка. Как заморозить много клубники целыми ягодамиА можно заморозить клубнику, чтобы радовать ею себя круглый год. Для этого надо взять самые красивые ягоды. Сначала разложи их на противне или доске и убери в морозильную камеру. Затем переложи в специальные пакеты и вновь убери в морозильник. Так ягоды сохранят свою форму и не помнутся. Рецепты с замороженной клубникойПирог с замороженной клубникойТесто: 100-150 г сахара взбить с 2 яйцами, добавить стакан (неутрамбованный) муки, 100 г сливочного масла, щепотку ванилина, пакет разрыхлителя. Выпекать в форме для немецкого пирога, диаметром 28 см, минут 10-15, пока не подрумянится. Пирог аккуратно вынуть из формы на плоское блюдо для торта, остудить, смазать взбитым маслом с сахарной пудрой (20 г и 2-3 ч. ложки), выложить ягоды (клубнику порезать пополам, вдоль), приготовить желе для торта (красное). Залить ягоды. Дать застыть. Очень вкусно! Кушать можно со взбитыми сливками.
В блендере смешайте замороженную клубнику, йогурт, сахар и апельсиновый сок. Измельчите до получения однородной массы. Подавайте в прозрачном стакане с соломинкой. Можно украсить ягодкой клубники. Слойки с замороженной клубникойКупите бездрожжевое слоеное тесто, разморозьте его и клубнику. Сок с клубники слейте. Сделайте слойки с начинкой из клубники. Клубнику можно посыпать сахаром.
Морс из замороженных ягодИнгредиенты, используемые в рецепте:
Инструкции по приготовлению: Помыть ягоды и выложить их в стеклянную посуду. Залить кипятком так, чтобы вода закрыла ягоды и размешивать, чтобы черная смородина таяла. После этого долить кипятку доверху и на 1 литр воды насыпать 3 столовых ложки сахара. Можно положить и мяту (вкус будет весьма оригинальным и мягким). Закрываем крышкой и закутываем в полотенце. Даем настояться 3 часа, после чего давим ягоды. Теперь можно процеживать и ложкой выжимать мякоть. Переливаем в графин. Можно охладить как льдом, так и в холодильнике. | |
Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор ta-samaya (04.12.2015) | |
Просмотров: 38701 |
Всего комментариев: 0 | |
|
|