5 рецептов брускетты, которые срочно надо приготовить

19.04.2019

Почувствуйте настоящий вкус Италии, приготовив настоящие итальянские брускетты. Это отличная возможность познакомиться с новыми вкусами и насладиться любимыми сочетаниями.

Мы хотим познакомить вас с великолепным блюдом, являющимся традиционным для Италии не менее, чем паста или пицца – брускеттой. Блюдо представляет собой ломтики поджаренного хлеба с разнообразными начинками. Примечательно, что в давние времена брускетты, как и многие другие известные сегодня во всем мире итальянские блюда, были пищей бедняков. Сегодня же они представляют высокую изысканную кухню и включены в меню лучших ресторанов.

Вся прелесть брускетт состоит в том, что каждая хозяйка вполне может освоить их приготовление. А разнообразие начинок и вариаций дает возможность каждый раз удивлять и радовать гостей и близких.

Откроем главный секрет брускетт – ломтики хлеба не должны быть пересушены. Это далеко не привычные нам гренки. Приметы правильных брускетт – это золотистые бока и внутренняя мягкость ломтиков. Мы подготовили подборку из 5-ти рецептов брускетт, с разными вкусовыми сочетаниями.

Брускетта с сыром Бри, абрикосом и миндалем

Необычное и очень выразительное сочетание сладости абрикосов и терпкости Бри раскроет оригинальное послевкусие от блюда.

Нам понадобится:

  • 1 багет,
  • 240 г абрикосового джема,
  • 240 г сыра Бри,
  • 1/3 ст. жареного миндаля,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. д. масла оливкового.

Как приготовить:

1. Батон нарезаем по диагонали и ломтики натираем с двух сторон чесноком.

2. Обжариваем ломтики на оливковом масле на среднем огне до золотистой корочки по 2,5 минуты с каждой стороны.

3. Джемом смазываем ломтик с одной стороны, выкладываем тонкие ломтики сыра и посыпаем измельченным миндалем.

С фетой и маслинами

Быстро, просто и вкусно – это так называемый классический вариант.

Нам понадобится:

  • 6 ломтиков багета,
  • 3 ст.л. сыра фета,
  • 10-12 маслин,
  • 6 шт помидоров черри,
  • 2 зубчика чеснока,
  • черный перец (по вкусу).

Как приготовить:

1. Маслины без косточек нарезаем тонкими кружочками, помидоры черри – четвертинками.

2. Смешиваем фету, помидоры и маслины, перчим по вкусу.

3. Ломтики подсушиваем в тостере (можно на сухой сковороде), сбрызгиваем оливковым маслом.

4. Намазываем сырной массой.

Брускетта с сыром с голубой плесенью и грушей

Не влюбиться в это блюдо невозможно. Это настоящий праздник для гурмана.

Нам понадобится:

  • 6 ломтиков багета,
  • 12 ядер грецкого ореха,
  • 200 г голубого сыра,
  • 1-2 шт. груши,
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Как приготовить:

1. Тонкие ломтики слегка смазываем оливковым маслом и чуть-чуть подсушиваем в духовке. Они должны стать хрустящими.

2. В форму для запекания выкладываем ломтики, а сверху на них – пластинки сыра. Добавляем пару орехов и отправляем в духовку до расплавления сыра.

3. Перед подачей добавляем на брускетты ломтики очищенной груши.

Брускетта с лососем

Сочетание лосося с маскарпоне создает очень гармоничный вкус, любимый многими.

Нам понадобится:

  • 1 багет,
  • 120 г филе лосося,
  • 3-4 ст. л. сыра маскарпоне,
  • тимьян (по вкусу),
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Как приготовить:

1. Ломтики багета сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем на противень, застеленный пергамент и отправляем в духовку, разогрев её предварительно до 180 градусов до подрумянивания.

2. Сыр перемешиваем с измельченным тимьяном.

3. Остывшие ломтиками смазываем сыром и выкладываем сверху тонкие ломтики лосося.

Брускетта с салями, моцареллой и рукколой

Вкусная и сытная вариация, которая никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба,
  • 150 г салями,
  • 100 г моцареллы,
  • 2 шт. сладкого перца,
  • 1 пучок рукколы (шпината),
  • 6 шт. помидоров черри.

Как приготовить:

1. Сбрызнув ломтики хлеба маслом, подсушиваем их в течение 5 минут в духовке.

2. На подсушенные ломтики ложем хорошие кусочки сыра и снова отправляем в духовку до его расплавления.

3. На расплавленный сыр ложем кусочки салями, притрушиваем тертым сыром и вновь в духовку на 5 минут.

4. При подаче украшаем половинками черри.

Приятного аппетита! А вы пробовали готовить брускетту?

avatar