4 рецепта ароматных и сытных супов для тех, кто любит погорячее

19.04.2019

В зимнее время года очень хочется порадовать себя и своих домашних согревающими блюдами. В нашей статье вы найдете четыре удачных ароматных и сытных супчиков из разных кухонь мира.

Холод… Настроения нет… Что делать, чтобы стало теплее на душе? Мы предлагаем вам приготовить вкусный и сытный супчик, который согреет и порадует вас. В кухнях разных стран есть много интересных рецептов супов, которые идеально подходят для холодных дней.

Харчо

Понадобится:

  • 4 ложки риса;
  • 400 г говяжьего мяса;
  • 0,5 кг томатов;
  • 3 луковицы;
  • зубец чеснока;
  • по вкусу – кинза, специи и петрушка.

Как приготовить

1. Мясо снять с кости, залить его 2,5 литрами воды. Туда же поставить косточки для навара и отправить на плиту.

2. После закипания хорошо снять пенку и сбавить огонь, бульон может только слегка бурлить. Готовить бульон часа полтора.

3. Где-то за 30 минут до окончания готовки туда можно бросить корешок петрушки и присолить.

4. За это время лук меленько порезать и поджарить, чтобы он остался мягким. Когда он станет золотистым, туда бросить мясо и пять минут прожарить.

5. Потом туда залить несколько ложечек бульона и потушить 15 минут под крышкой.

6. В это время готовят томаты.

7. Смесь из сковороды выливают к бульону, который вот-вот закипит. Бросить рис и продолжать готовить.

8. Суп оставить кипеть около 5 минут, сделать средний огонь и бросить специи.

9. В конце кладут рубленую зелень с толченым чесноком.

Суп оставить около часа настояться.

Пихельштайнер (немецкий суп)

Понадобится:

  • 600 г мяса 3-х сортов (говяжье, свиное и телячье либо куриное);
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 750 г картошки;
  • 1 порей;
  • пучок петрушки;
  • 1 корень сельдерея;
  • молотая паприка, соль, вода либо мясной бульон.

Как приготовить

1. Мясо порезать. Очистить овощи.

2. Морковку нарезать толстыми кружками, лук – мелкими кубиками, сельдерей с картофелем – более крупными кубиками. Порей лучше порезать тонкими кольцами.

3. Поочередно в кастрюлю отправляют мясо, картофель, другие овощи. Их заливают горячим бульоном, чтобы были покрыты все ингредиенты. Приправить паприкой и добавить соль.

4. Варить на медленном огне около 1,5 часов.

5. За 1 минуту до окончания готовки бросить рубленую петрушку.

Английский фасолевый Стю

Понадобится:

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 1 лук;
  • 2 морковки;
  • 150 г фарша;
  • 0,5 стак. замороженного горошка и красной фасоли;
  • 2 зубца чеснока;
  • 3 картошки;
  • 4 ложки соевого соуса;
  • 1 стак. стручковой фасоли;
  • сахар, томатная паста, соль, молотая паприка, черный перчик и лавровый лист.

Как приготовить

1. Фасоль замочить (желательно на ночь), помыть и отдельно отварить ее. Воду слить.

2. Поставить готовить мясо с лавровым листом и держать на огне до готовности мяса. Вынуть его.

3. К бульону положить картофель и проварить. Далее туда отправить стручковую и вареную фасоль, соломку из моркови, горошек. Туда же налить соус.

4. Мелко резаный лук поджарить с добавлением 1 ложки томатной пасты и отправить к бульону, бросить рубленый чеснок.

5. Отдельно обжарить фарш (приправить его). Когда фарш будет готов, отправить его к супу. Вареное мясо нарезать и тоже положить в кастрюлю.

6. Добавить в суп чуть-чуть сахара, паприку и немного повторно его потомить.

Мексиканская тортилья

Понадобится:

  • 1,5 л куриного бульона;
  • 1 чили;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 400 г порезанных томатов (кубиками);
  • 1 лук;
  • 2 ложки масла;
  • 700 г отварной грудки курицы (кусочками);
  • 150 г тертого сыра твердых сортов;
  • сушеная кинза, молотый перец с солью;
  • 2 авокадо, нарезанных кубиками;
  • лайм и сметана;
  • 4 чашки кукурузных чипсов.

Как приготовить

1. Чили поджарить в сковородке с толстым днищем. Удалить семечки и с томатами измельчить блендером.

2. Чеснок с лучком обжарить, отправить в чашу блендера и перемолоть с предыдущей смесью.

3. Вылить в кастрюлю и довести до закипания примерно 10 минут. Положить туда мясо, приправить и прогреть.

4. В блюдо разложить чипсы, сверху налить суп. Украсить суп свежим авокадо, сырной стружкой, сметанкой.

5. Завершить оформление лаймовыми дольками.

Приятного аппетита! А какие супы любите вы? Какие готовите зимой?

 

 

avatar