15 гастрономических трендов 2019 года

Новый год вступил в свои права. И мы предлагаем вам знакомиться с гастрономическими трендами 2019 года. Вы непременно должны их попробовать!

В ресторан мы идем попробовать нечто эдакое, то, что не приготовить дома. Предлагаем вашему вниманию обзор будущих кулинарных трендов 2019 года.

1.       Черные блюда

Согласитесь, черным бургером удивить уже сложно. А вот как на счет спагетти, мороженого, картофеля фри, круассанов и рисового гарнира? В некоторых московских ресторанах предлагают испробовать интересные и вкусные блюда, приготовленные с красителями типа черного кунжута, водорослей и какао.

2.       Золотое молоко

Привычное молоко уже никого не прельщает. Его спешит заменить золотое молоко. Этот удивительный коктейль легко готовить даже дома. Понадобится всего лишь теплое молоко и куркума.

3.       Авокадо

Экзотический продукт сегодня стал часто использоваться в кулинарии. Он обладает многочисленными полезными свойствами. Авокадо применяется в пюре, салатах и кремах. Придя в ресторан, непременно закажите себе салаты с авокадо!

4.       Имбирные пряники

Загляните в интересные кофейни города, чтобы побаловать себя вкусными и ароматными имбирными пряниками. За красоту и изумительный вкус их полюбили уже во всем мире.

5.       Съедобные цветы

Современные повара в приготовлении блюд все чаще стали применять цветы. Знаменитые шефы утверждают, что цветок помогает блюдам раскрыть вкус и сделать меню разнообразнее. Съедобными цветами считаются: фиалка, настурция, роза, лилейник, хризантема. Лепестки с бутонами – стильное и необычное украшение десертов и салатов, блюд из мяса и гарниров.

6.       Коктейль в лампочке

Привычный стакан не привлекает людей, которые мечтают пробовать что-то оригинальное. Предприимчивые владельцы фуд-кортов стали использовать эксклюзивные стаканчики в форме лампочек. Эта идея пришлась по душе и стала трендом наступившего года.

7.       Строганный лед

По своей популярности он превзошел мороженое и замороженный йогурт. Секрет приготовления крайне простой и заключается в том, чтобы раскрошить кусок льда до формы, напоминающей снег, а затем приправить ее сиропом, ягодами, джемом и топингом.

8.       Пончики из макарон 

Необычные пончики первый раз приготовили в Америке во время уличной ярмарки. Люди оценили идею, и рецепт быстро разошелся по миру. Для создания нестандартной закуски вовсе не обязательно быть ресторанным шефом.

9.       Пчелиная пыльца

Благотворное влияние этого пчелиного продукта на организм уже успели оценить звезды шоу бизнеса. Они давно едят пыльцу, а потому могут хвастать красивой сияющей кожей. В 2019 году пыльцу будут использовать для декора смузи, десертов и коктейлей.

10.   Чай с сыром

Не хотите попробовать оригинальный напиток? Сырный чай придуман азиатами. Основой напитка стал черный либо зеленый чай, любой фруктовый напиток. К ним добавляется сливочный сыр со льдом.

11.   Комбуча (чайный гриб)

Малопривлекательный на первый взгляд гриб, который раньше выращивали в банке, в 2019 году будет новомодным коктейлем. На вкус он напоминает кисло-сладкую газировку желтоватого цвета. При регулярном потреблении напитка улучшается иммунитет и тонус организма.

12.   Ферментированные продукты

В меню ресторанов стали появляться квашенная капута, соленья, кимчи, кефир и сливки. Это отличный источник пробиотиков, укрепляющих иммунитет.

13.   Замена привычных продуктов

Большинство компонентов блюд уже настолько приелись, что повара решили заменить их необычными продуктами. Надоевшую капусту заменяют одуванчиком и щавелем. Спектр цитрусовых расширен за счет кумквата, цитрона и помпельмуса.

14.   Митболы и фишболы

Это итальянское блюдо становится модным в 2019 году, поэтому учите новые слова и смело заказывайте их в ресторане! Вкуснейшие рыбные либо мясные шарики отлично сочетаются с гарнирами и соусами.

15.   Кондитерские новинки

Модная тенденция 2019 года в кулинарии – кейк-попсы, краффины и фондан. Сделать такие десерты можно даже в домашних условиях. На их приготовление понадобится время, зато как они будут интересно выглядеть!

Какие изыски из обозначенного выше списка вы уже пробовали? Поделитесь с нами своими впечатлениями!

avatar