ТОП 7 простых рецептов с яблоками

Кто из нас не любит яблок? Это фрукты очень полезные. А еще с ними можно легко приготовить очень много вкусных и оригинальных блюд.

Яблоко – фрукт, из которого можно приготовить массу вкусняшек. Причем не обязательно долго «колдовать» возле плиты. Есть много быстрых и простых рецептов. Возьмите их себе на заметку и каждый день удивляйте родных полезными яблочными лакомствами!

Пирог из лаваша с яблоками

Понадобится:

  • 1 тонкий лаваш;

Для начинки:

  • 800 г яблок;
  • 50 г масла сливочного;
  • 150 г сахара.

На заливку:

  • 5 яиц;
  • 200 г сметаны;
  • 1 пак. ванильного сахара;
  • 50 г пудры.

Как приготовить:

1.       Подогреть сковороду и растопить в ней масло, а потом добавить к нему сахар. Несколько минут помешать.

2.       Нарезать яблоки тонкими дольками и добавить в сковородку, 5 минут помешивать.

3.       Форму для выпекания смазать маслом и выложить лаваш.

4.       Затем на него укладывать начинку и еще одни лист лаваша.

5.       Отдельно взбить пудру со сметаной и ванильным сахаром до однородности. Залить пирог.

6.       В разогретой до 180 градусов духовке выпекать пирог около 10 минут.

Крамбл яблочный

Понадобится:

  • 100 г муки;
  • 5 яблок;
  • 50 г сахара;
  • 1 ложка сока лимона;
  • 30 г миндаля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ложечка корицы.

Как приготовить:

1.       Яблоки почистить и разрезать маленькими кусочками.

2.       К ним добавить корицу и лимонный сок.

3.       Миндаль измельчить, положите в миску с яблоками и смешать.

4.       Начинка раскладывается порционно по формочкам практически до краев.

5.       Готовится крошка: сахар перемешивается с мукой и перетирается до образования влажной крошки.

6.       Ею присыпают начинку в формах и ставят выпекаться на 15 – 20 минут в духовой шкаф при температуре 180 градусов.

Салат с яблоком, колбасой и капустой

Ингредиенты:

  • 30 г колбасы копченой;
  • 80 г капусты;
  • 20 г сельдерея;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 красное яблоко;
  • 2 ложки майонеза;
  • ½ болгарского перца;
  • 2 ветки петрушки;
  • соль, сахар и перец по вкусу.

Как приготовить:

1.       Капусту тоненько шинкуют, солят, перчат и выкладывают с салатник. Хорошо вымешивают, чтобы она размякла.

2.       Кусочками нарезается яблоко и сельдерей, отправляются к капусте.

3.       Туда же отправляют полукольцами лук, кубики перца.

4.       Колбасу нарезают соломкой, рубят зелень.

5.       Все ингредиенты перемешивают с майонезом.

Красиво выложить салат поможет специальное кулинарное кольцо!

Яблочная пастила в микроволновке

  • 1 кг яблок.

Как приготовить:

1.       Яблоки почистить и убрать сердцевину.

2.       Порезать их мелко и пропустить на мясорубке через насадку с меленькими дырочками.

3.       Сок слить в дуршлаг. При желании массу еще раз можно измельчить блендером.

4.       Массу прогреть в микроволновке на мощности 800 Вт около 15 минут.

5.       Достать хорошо перемешать и прогреть еще 10 минут.

6.       Снова перемешать массу и хорошо размазать по тарелке, чтобы слой получился плотным.

7.       Продолжать готовку, поминутно контролируя, чтобы замазывать трещинки.

8.       Когда пастилу можно будет легко перевернуть лопаткой, переворачиваем и греем ровно 1 минуту.

Десерт можно резать на порции и кушать!

Яблоки в кляре жаренные

Понадобится:

  • 160 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки сахара;
  • по 1 ложечке ванильного сахара и разрыхлителя;
  • 3 яблока;
  • соль.

Как приготовить:

1.       Соединяют молоко, ванильный сахар, яйцо, сахар, соль. Перемешивают.

2.       Муку и разрыхлитель аккуратно добавляют к полученной массе и хорошенько вымешивают, чтобы не было комков. Оптимальная консистенция – жирной сметаны.

3.       С яблок счищают шкурку и режут кружочками по 5 -7 мм.

4.       Окунают яблоки в тесто и жарят на сковороде с обеих сторон.

Яблоки с творогом запеченные

Понадобится:

  • 6 яблок;
  • 50 г мака;
  • 100 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 г орехов.

Как приготовить:

1.       Жирный творог перетирают с сахаром.

2.       Орехи нужно перемолоть, а мак измельчить в кофемолке. Все перемешать.

3.       Яблоки моют, вынимают серединку и делают углубление для начинки.

4.       Заполняют фрукты, но не с горкой, потому что творог немного разбухнет.

5.       На выстеленный пекарской бумагой противень выкладывают яблоки и отправляют на 10 минут в духовку.

Карамелизированные яблоки

Понадобится:

  • 2 яблока;
  • по 25 г сахара и масла сливочного.

Как приготовить:

1.       Яблоки режут на 8 частей и удаляют сердцевину.

2.       Масло топят на сковородке и обжаривают в нем до румяности яблоки. Они должны размягчиться.

3.       Дальше добавляется сахар.

4.       Яблоки продолжать жарить, пока все дольки покроются карамелью.

5.       Фрукты снимают и охлаждают.

 А какие блюда с яблоками готовите вы? Будем рады увидеть ваши рецепты в комментариях!

avatar
0
А мы любим сырые яблоки с арахисовой пастой и запеченые с медом и грецкими орехами.
avatar