Классический рецепт блинов - выпекание, начинка, идеи подачи

Блины – вкусный десерт, от которого не откажется...


Блины – вкусный десерт, от которого не откажется  ни один гурман. Освоить  технику их приготовления достаточно просто.  Даже если раньше вы никогда не готовили, то  сможете  без труда побаловать себя и  своих близких  вкусными блинчиками по приведенному ниже рецепту.

Блины рецепт классический

 

Блины рецепт классический

Начинку для такого лакомства можно подобрать в соответствии с собственным вкусом. Это могут быть сладкие ягоды, джем, мясная начинка или  грибы. Вариантов множество, выбирайте то, что вам по душе.     

Блины рецепт классический

Как замешивается  тесто на классические блины

  1. Предлагаем вам классический рецепт блинов на молоке. Для приготовления нам понадобится один литр пастеризованного молока. Немного подогрейте его и добавьте две чайные ложки сахара. Хорошенько размешайте.  
  2. Для того чтобы блинчики получились ажурными в них добавляют гашеную соду (на 1 чайную ложку  порошка 5 чайных ложек уксуса) и немного соли (на кончике ножа).  
  3. Не забудьте положить в  блинное тесто  яйцо. Хорошенько взбейте всё миксером или блендером.  После того как все  жидкие ингредиенты  соединены,  можно  добавить муку.  
  4. Если хотите, чтобы тесто получилось без комочков,   муку  добавляйте постепенно небольшими порциями.   Важно, чтобы мука была пропущена через сито. Только на первый взгляд эта манипуляция  кажется бесполезной.   
  5. Просеиваясь, мука обогащается кислородом  и получившееся тесто будет более пышным и что немаловажно без комков.  В самом конце в тесто доливают немного растительного масла (пару столовых ложек). Это необходимо для того чтобы блины не пригорали  и вам не нужно было каждый раз доливать в сковороду постное масло.
  6. Одним из важных моментов в приготовлении  является определение нужной консистенции  блинного теста.
  7. Помните, что слишком жидкая субстанция будет плохо  схватываться,  и блины не будут прожариваться, оставаясь сырыми. Слишком густое тесто  медленно растекается на поверхности сковороды. Вам не удастся   испечь  тонкие  блины, это будут скорее пышные  оладьи.   Выбирайте золотую середину, пусть ваше тесто по густоте напоминает  нежирные сливки.  

Блины рецепт классический

Как жарить классические блины

Важно  правильно подготовить  сковороду к жарке классических блинов. Поставьте её на небольшой огонь и хорошенько разогрейте. Перед тем как первый блин очутится на раскалённой поверхности, промажьте её  постным маслом. Это нужно  сделать лишь раз вначале, как мы уже говорили, в тесте  имеется постое масло и его должно хватить для жарки. В качестве мерной ёмкости используйте половник. 

В зависимости от размеров сковороды и желаемой толщины блинчика,  зачерпывайте необходимое количество теста  и  выливайте его на сковородку, затем быстрым движением руки поворачивайте её, давая тесту  возможность равномерно распределиться по всей площади.

Блин пропекается достаточно быстро. Для того чтобы определить степень готовности, нужно лопаткой приподнять край  блинчика, если он уже зарумянился, то переворачивайте его другой стороной.  

Существует техника  выпекания, при которой  блин   на сковороде подбрасывается вверх, при этом  во время броска он переворачивается, падая  вниз другой стороной. Если вы  чувствуете в себе подобные кулинарные таланты, то вперёд, возможно у вас это получиться. Однако, стоит помнить, что чем больше блин по диаметру, тем сложнее вам будет проделать подобный трюк. Мы же предлагаем воспользоваться обычной   кулинарной лопаткой.

Блины рецепт классический

Как подавать классические блины к столу

В принципе, после того, как блинчик зарумянился с двух сторон его можно считать готовым и подавать к столу.  Но советуем вам всё же воспользоваться ещё одной хитрой уловкой. Чтобы блин стал мягким и тонким, дайте  ему возможность пропариться. По мере приготовления, складывайте ароматные  блины друг на дружку.  Отдавая своё тепло постепенно, они  будут проходить дополнительную термическую обработку. 

Блины  уже  сложены  на тарелке румяной и ароматной горкой – это значит, пора  приступать к наполнению их начинкой.  Один из самых популярных методов – завернуть их конвертиком. Кладёте на край  немного начинки, заворачиваете края  сверху и по бокам и далее проворачиваете  как рулет.    

В том случае, если  в роли начинки выступает варенье, мёд  или джем, можно сложить  блинчик по четвертям. Вначале промазываем всю площадь кондитерского изделия, затем складываем пополам, ещё раз пополам  и получаем сладкий треугольник.         

Если желания возиться с заворачиванием нет, то просто скрутите трубочку.

Подавать блины можно в качестве самостоятельного блюда.  Желаем вам и вашим гостям приятного аппетита.

Блины рецепт классический

Разнообразные вариации классических блинов - рецепты

 

 

Блины рецепт классический

Блины рецепт классический

Блины рецепт классический

Блины рецепт классический

Блины рецепт классический

Блины рецепт классический

Как подавать классические блины к столу - идеи

 

 

Блины рецепт классический

Блины рецепт классический

Блины рецепт классический

Блины рецепт классический

Блины рецепт классический

Блины рецепт классический

Блины рецепт классический

Блины рецепт классический

Блины рецепт классический

Блины рецепт классический

Блины рецепт классический

Блины рецепт классический

Блины рецепт классический

Блины рецепт классический

Блины рецепт классический

Блины рецепт классический

Блины рецепт классический

Блины рецепт классический

Блины рецепт классический

Блины рецепт классический

Блины рецепт классический

Блины рецепт классический

Блины рецепт классический


Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор ta-samaya (28.06.2018)
Просмотров: 10079
Всего комментариев: 0
avatar