Как приготовить вкусный зефир в домашних условиях? Рецепты, которые вам понравятся

Все просто обожают нежное и воздушное лакомство-зефир...


Все просто обожают нежное и воздушное лакомство-зефир, популярное среди сладкоежек. Оно низкокалорийное,  и при этом приносит неимоверное наслаждение.

Зефир в домашних условиях

Зефир в домашних условиях

 

 

Зефир принято считать французским лакомством, переделанным из пастилы русского приготовления. Именно поэтому рецепты приготовления этих двух сладостей очень схожи. Сегодня зефир в домашних условиях приготовить просто, а по вкусовым характеристикам он не будет уступать магазинному.

Зефир в домашних условиях

Польза зефира в домашних условиях

Приготовление сладости дома не требует от женщин особых кулинарных навыков и много свободного времени. Перед началом готовки стоит узнать, какими свойствами отличается лакомство.

Зефир состоит из витаминного фруктового пюре, а потому в его составе присутствует минимальное число жира. В зефире присутствует пектин, помогающий выводить соли тяжелых металлов, нормализовать пищеварение и снижать холестерин в крови.

К тому же зефир состоит из кальция, фосфора, железа, пищевых волокон. Все они стабилизируют функционирование кишечника.

Зефир в домашних условиях

Рецепт «Воздушного» зефира в домашних условиях

Компоненты:

  • 1,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 кг сахара;
  • 130 мл воды;
  • 170 мл кипяченой охлажденной воды;
  • 30 г желатина.

Необходимо залить желатин кипяченой водой и отложить на пару часов. За это время в килограмм сахара выливают 130 г воды и доводят до закипания. Затем туда отправляют готовый желатин и отваривают пять минут, постоянно перемешивая. После этого снимают с плиты и насыпают лимонную кислоту с содой, а потом взбивают с помощью миксера примерно минут сорок. Далее зефир выкладывают на лист.

Зефир в домашних условиях

Рецепт «Лимонно-яблочного» зефира в домашних условиях

Составные компоненты:

  • 200 г сахара;
  • 6 белков;
  • 1,5 ч.л. лимонного сока;
  • 5 сладких яблок;
  • 1 ст.л. желатина.

Яблоки следует промыть, вынуть сердцевину и выпечь в духовке. После этого их протирают, чтобы получилось пюре. Затем его перекладывают в кастрюлю и после добавления сахара варят, пока смесь не загустеет. Желатин заливают водой, чтобы он разбух. Тем временем белки взбивают при помощи миксера до загустения, а затем его аккуратно вводят в холодное пюре. После этого в смесь добавляют желатин и лимонный сок. Полученную массу раскладывают по предварительно смоченным формам и оставляют для подсыхания.

Зефир в домашних условиях

Рецепт «Сахарного» зефира в домашних условиях

1 кг сахара заливают двумя стаканами воды и ставят на плиту для варки.  Сироп готовится в емкости с толстым дном на сильном огне.

Во время приготовления домашнего зефира необходимо придерживаться определенных правил:

  • Сахар требуется очищать от образующейся пены.
  • Пока готовится сироп, сахар придется постоянно перемешивать, чтобы он не прилип.
  • После того, как сахар превратится в сироп, перемешивать не нужно, поскольку он начнет кристаллизоваться либо станет мутным. После этого смесь опускается в прохладную воду, чтобы она застыла до густоты, из которой возможно будет сделать шарик.
  • В течение этого времени следует залить 25 г желатина четвертью стакана воды. Чашка с готовым желатином ставится на пятнадцать минут в горячую воду. После того, как кастрюлю с готовым сиропом охлаждают в холодной воде, туда необходимо влить 20 г эссенции, чуточку ванилина и 3 ч.л. вина, а потом смесь взбивается с помощью венчика и добавляется желатин. Когда смесь станет воздушной и белой, зефир будет готов, и его можно будет выкладывать на подготовленный лист, чтобы он подсох.

Зефир в домашних условиях

Полезные секреты для приготовления зефира самим

 

 

  1. Если вы начинаете готовить зефир домашнего приготовления с использованием белка, то его можно будет взбить пышно, если туда бросить немного соли. При этом, в посуде, где будут взбиваться белки, не должно быть воды, а до взбивания ее следует отправить на пару минут в холод.
  2. Зефир стоит обвалять в пудре – так он не слипнется во время хранения.
  3. Десерт необходимо хранить в прохладном и сухом месте.
  4. Зефир домашнего приготовления применяют в качестве основы-крема для тортов, в частности, когда для крема используются сливки. 
  5. Если в рецептуре ¼ сахара сменить патокой, срок хранения сразу продлится на неделю. Данный десерт после высыхания будет отличаться воздушной структурой.
  6. Когда готовится зефир на яблочном пюре, оно обязано быть максимально густым, чтобы изделие длительно сохраняло форму.
  7. Идеальную форму сладости придает длительное взбивание компонентов и однородность консистенции смеси.

Зефир в домашних условиях

Зефир в домашних условиях

Зефир в домашних условиях

Зефир в домашних условиях

Зефир в домашних условиях

Зефир в домашних условиях

Зефир в домашних условиях

Зефир в домашних условиях

Зефир в домашних условиях

Зефир в домашних условиях

Зефир в домашних условиях

Зефир в домашних условиях

Зефир в домашних условиях

Зефир в домашних условиях

Зефир в домашних условиях

Зефир в домашних условиях


Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор ta-samaya (14.04.2018)
Просмотров: 6332
Всего комментариев: 0
avatar