Ленивые вареники - вкусный и быстрый рецепт

Каждый, кто хоть раз готовил вареники, понимает, что данный процесс не очень сложный...


Каждый, кто хоть раз готовил вареники, понимает, что данный процесс не очень сложный, однако времени требует много. Умелые и умные хозяюшки изобрели  рецепты ленивых вареников, подходящие всем тем, кто желает приготовить вкусное блюдо, не затрачивая на его приготовление больше часа.

Ленивые вареники

Ленивые вареники

 

 

Ленивые вареники знакомы многим с детства, потому как их давали еще в садиках и школах. Это блюдо считается уникальным методом приучить ребенка к творогу либо ввести его в рацион взрослого.

Ленивые вареники

Тонкости приготовления ленивых вареников  

  1. Для того чтобы тесто было более нежным, к нему добавляют сливки.
  2. После добавления ингредиентов творог тщательно растирают, и он получается нежным.
  3. Муку необходимо просеивать, тогда изделие будет воздушным.
  4. Существующее мнение о том, что сахар не разрешается добавлять в вареники, неверно, а потому его кладут в тесто.
  5. Меньший объем муки делает ленивые вареники более «творожными».
  6. Если добавить рисовую муку, вареники будут держаться лучше.

Для улучшения вкуса можно добавить немного ванили.

Ленивые вареники

Традиционный рецепт ленивых вареников

Ингредиенты:                        

  • 1 яйцо,
  • 500 г творога,
  • 50 муки + 2-3 ложки для подсыпки,
  • 5 ст.л. сахара,
  • соль,
  • сливочное масло для смазывания вареников.

Ленивые вареники

Как приготовить ленивые вареники?

  1. Творог растирают с сахаром и солью, а если он крупинчатый, его предварительно протирают через сито. Затем туда отправляют яйцо, и перемешивают для однородности. Постепенно подсыпают муки, и вымешивают тесто.
  2. Для более жидкого творога требуется больше муки. Затем на разделочной доске, посыпанной мукой, из теста скатывают колбаску приблизительно до 2 см в диаметре. Потом ее по всей длине необходимо приплюснуть и разрезать на ромбики по диагонали.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, ленивые вареники отправляют туда и варят приблизительно 2- 3 минуты. После этого их вытаскивают шумовкой и смазывают маслом.

Ленивые вареники

Рецепт вареников со шпинатом и сыром

Это палочка-выручалочка для ужина либо быстрого завтрака. Сочетание нежности шпината с уникальными нотками сырного вкуса считается отличной комбинацией для ленивых вареников.

Ингредиенты:

  • 200 г шпината,
  • 200 г творога,
  • 60 г пармезана,
  • 1 яйцо,
  • ½ стакана муки,
  • 1 ст.л. манки,
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха,
  • соль и перец,
  • сливочное масло для подачи.

Как приготовить ленивые вареники?

  1. Свежий шпинат промывается и обдается кипятком на дуршлаге, а затем хорошенько отжимается и нарезается на мелкие кусочки. К зелени добавляют яйцо, творог и сыр, натертый через мелкую терку.
  2. После того, как масса будет тщательно перемешана, понемногу добавляя муку, получают липкое тесто. Затем на полчаса тесто убирают в холод.
  3. Присыпав тесто мукой после охлаждения, из него делают тонкий валик, и, отрывая кусочки, из теста формируют шарики и прижимая их немного пальцами.
  4. Получившиеся вареники опускают в кипящую воду и перемешивают слегка шумовкой. После того как ленивые вареники всплывут, их вынимают и поливают сливочным маслом в растопленном виде. Подают блюдо со сметаной.

Ленивые вареники

Вареники с соусом из ягод - рецепт

Ингредиенты:

  • 350 г творога,
  • 150 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 6 ст.л. манки,
  • 2 ст.л. муки,
  • 150 г вишни,
  • 50 г черники,
  • ванилин,
  • 1 ч.л. крахмала,
  • 1/3 стакана воды,
  • 1-2 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить ленивые вареники?

  1. Необходимо перемешать творог с яйцом, сахаром, манкой и сметаной, а затем оставить массу примерно на полчаса для разбухания манки.
  2. В это время следует приготовить соус: ягоды смешивают с сахаром, ставят на огонь и держат, пока растворится сахар. Смешанный с водой крахмал тоненькой струей добавляют к ягодам и доводят до кипения.
  3. В кастрюлю набирают воду, чтобы она закипела. К творожной массе добавляется мука и тщательно перемешивается. Потом отщипывают от теста кусочки и делают шарики. Поскольку тесто слегка липнет, руки следует присыпать мукой.
  4. К кипящей воде отправляют вареники и варят, осторожно помешивая, пока они не всплывут. Вареники в готовом виде вынимают шумовкой, поливают маслом, а перед подачей на стол поливают соусом из ягод.
  5. Итак, ленивые вареники считаются любимой едой не только детей, но и взрослых. Их вкус идеальный, а потому оторваться от них невозможно! Сколько бы вариантов вареников не было, дети и взрослые всегда будут кушать их с удовольствием!

Ленивые вареники

Ленивые вареники - идеи сервировки

 

 

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники


Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор ta-samaya (10.03.2018)
Просмотров: 10022
Всего комментариев: 0
avatar