Суп с фрикадельками - 3 классных рецепта, идеи красивой подачи

Заботливая женщина и мать всегда хочет очень вкусно и полезно накормить своих любимых.


Заботливая женщина и мать всегда хочет очень вкусно и полезно накормить своих любимых. Когда в семье имеются детки, очень важно, чтобы блюда были разнообразными, а в рационе всегда присутствовал суп.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

 

 

Причем, учитывая современный жизненный ритм, нужно, чтобы блюда были максимально нетрудоемкими. Обеспечить полноценное питание своей семье реально, если взять себе на вооружение пару рецептов супчиков «скоростного» приготовления. Таким полезным и быстро готовящимся блюдом считается суп с фрикадельками.

Суп с фрикадельками

Особенности готовки фрикаделек для супа

 

 

Вкус супчика зависит именно от фрикаделек, а потому, чем они нежнее, тем более вкусным окажется блюдо. Основным ингредиентом считается фарш, который бывает из мяса, овощей либо рыбы. Как правило, хозяйки добавляют к нему лук, приправы, соль. Согласно вкусовым запросам фарш дополняется белым хлебом, разной зеленью, молотыми орехами. При этом рис класть не рекомендуется, поскольку он изменяет качество супа, а фрикадельки будут напоминать тефтели.

Чтобы приготовить фарш, стоит выбирать постные виды мяса, а ценителям птицы рекомендуется приобретать филе либо печенку. Если фарш рыбный, то идеальными будут тилапия и треска. Что касается овощного фарша, конкретных правил не имеется, но ингредиенты должны быть хорошо проварены и перетерты блендером.

Суп с фрикадельками

Как приготовить фрикадельки для супа - советы

Чтобы фрикадельки вышли сочнее, ингредиенты лучше прокручивать через мясорубку несколько раз. Особой нежности добиваются при соблюдении нескольких советов:

Суп с фрикадельками

  1. Туда добавляют сухари, смоченные предварительно в молоке, либо панировочные (приблизительно 1/3 от фарша). В качестве аналога используют манную крупу (столовая ложка на полкило фарша). При добавлении крупы фарш отправляют в холодильник примерно минут на пятнадцать, чтобы манка набухла.
  2. Фарш хорошо выбивается, чтобы фрикадельки не развалились при варке.
  3. Фарш советуют применять в холодном виде, а потому после хорошего вымешивания его отправляют в холодильник на полчаса.
  4. Не следует добавлять к фаршу яйцо, потому как оно сделает фрикадельки более жесткими.

А теперь приведем несколько рецептов.

Суп с фрикадельками

Быстрый супчик с лапшой и фрикадельками

Ингредиенты:  

  • 450 г фарша из мяса птицы;
  • 100 г лапши;
  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • морковь;
  • лавровый лист, перец душистый, соль и специи по вкусу.

Суп с фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками?
  1. Емкость наполняется водой на две трети и доводится до состояния кипения. Фарш перемешивается с передавленным чесноком, солью, черным перцем и формируются фрикадельки. Картошка нарезается в форме кубиков, а лук и морковка шинкуются меленько.
  2. Затем фрикадельки аккуратно отправляются в кастрюлю, а когда они всплывут, в воду отправляют специи с солью.
  3. Минут восемь на небольшом огне варятся фрикадельки, а далее туда отправляется картофель и пассированный лук с морковкой, лапша и зелень. Еще минут восемь все это варится и выключается. Готовый суп с фрикадельками посыпают зеленью.

Рыбный супчик с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (треска),
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 2 лука,
  • морковь,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • половина сельдерея,
  • специи.

Суп с фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками?

  1. Рыба заливается водой и варится до состояния готовности. Затем она делится на филе и процеживается бульон.
  2. Хлебный мякиш заливают молоком, отжимают и перекручивают на мясорубке. Одну луковицу жарят на сливочном масле, чтобы она подрумянилась, а потом отправляют к фаршу.
  3. Формируются фрикадельки, а когда бульон начнет кипеть, к нему отправляют морковь, лук и сельдерей, порезанные кубиками.
  4. Около десяти минут все это варится, а затем туда отправляют фрикадельки и варятся еще столько же.
  5. При желании в такой суп можно положить рис, консервированные помидоры, картошку.

Суп с фрикадельками и нутом

Компоненты:

  1. 4 л бульона из говядины,
  2. 1 стакан нута,
  3. 5 картофелин,
  4. 20 фрикаделек,
  5. пучок петрушки,
  6. по 1 моркови и луковице,
  7. 1 перец сладкий,
  8. 4 стебля сельдерея,
  9. 2 ст.л. томата,
  10. 4 зубца чеснока,
  11. специи и соль.

Суп с фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками?

  1. Сельдерей, морковь и лук нарезаются мелкими кусками, а потом пассируются до размягчения на масле. Перец очищается от семечек и нарезается, а потом отправляется в сковородку вместе с морковью (тертая).
  2. Несколько ложек томата разводят в бульоне с водой и отправляют к овощам. Все это тщательно перемешивается, солится, перчится и тушится примерно минут десять.
  3. Нут промывается и кладется в бульон. К нему также отправляется нарезанный кубиками картофель.
  4. Из говяжьего фарша готовятся фрикадельки, и когда картофель и нут закипят и проварятся примерно 10 минут, туда отправляют готовую зажарку.
  5. Еще около десяти минут под закрытой крышкой варят суп, а потом его можно подавать на стол со сметаной!

Суп с фрикадельками - идеи подачи

 

 

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками


Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор ta-samaya (04.03.2018)
Просмотров: 6938
Всего комментариев: 0
avatar