Творожная выпечка - 2 вкусных рецепта

Творог - сам по себе уникальный продукт...


 

Творог - сам по себе уникальный продукт из-за своей высокой питательной ценности: при большом проценте содержания белка он легко усваивается организмом.

Творожная выпечка

 

 

Именно белки из творога мгновенно расщепляются на такие компоненты, как триптофан, холин, метионин и другие важные для человека аминокислоты. Нежирный творог является основным продуктом диетического питания, если речь идет о разгрузочных «творожных» днях.

Но речь идет о том, что не более, чем 200-250 граммов творога надо будет разделить на 4-5 порций и съесть в течение дня. Большее количество творога просто не усвоится. В выпечке творог повышает диетическую ценность теста. Он легко может насытить организм, придавая тесту нежность и легкость, позволяющую изделиям «таять во рту».

Творожная выпечка

Творожная выпечка: тарталетки

Если вдруг вам захотелось чего-то не совсем обычного, значит, пришло время готовить тарталетки с творогом и маскарпоне. Маскарпоне – это очень нежный сыр. Для приготовления тарталеток необходимы следующие ингредиенты:

  1. 150 грамм сливочного масла.
  2. 200 грамм муки.
  3. 2 столовые ложки сметаны.
  4. 1 яйцо.
  5. 150 грамм маскарпоне.
  6. 2 столовые ложки сахарной пудры.
  7. 1 щепотка соли.
  8. 50 грамм творога.
  9. Любые ягоды, кусочки фруктов и орехи в небольшом количестве.

Творожная выпечка

Приготовление крема

Творог нужно подготовить, перетерев его до однородного состояния. Продолжая растирать творог, добавьте в массу маскарпоне и сахарную пудру. Получившийся крем накройте от высыхания и поставьте в холодильник.

Приготовление теста

Измельчите масло, порубив его ножом. Добавьте в масло муку, смешанную с солью, затем – желток от яйца и сметану. Замесите до получения однородной массы, затем – раскатайте и вырежьте кружочки, которые выложите в формы. Выпекайте двадцать-двадцать пять минут при температуре 180 градусов. Начинку выложите в полностью остывшие тарталетки. Орехами и фруктами можно украсить по вкусу.

Творожная выпечка: печеньки

О необычном рецепте мы поговорили! Давайте рассмотрим теперь обычный, простой, как дважды два. Это печенье некоторые хозяйки так и называют «2×2».

Требуемые ингредиенты:

  1. Творог.
  2. Желтки.
  3. Мука.
  4. Маргарин.
  5. Ванильный сахар
  6. Разрыхлитель.

Исходя из названия рецепта, вы уже поняли, что все берется или в количестве 200 грамм, или двух столовых ложек, и только ванилин и разрыхлитель – в количестве одной чайной ложки.

Творожная выпечка

Приготовление:

Творог подготавливается также, как и в предыдущем рецепте – или растирается, или взбивается блендером. Маргарин с желтками взбивается отдельно и смешивается с творогом. Затем добавьте сахар и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто лучше всего выдавливать через корнетик, придавая ему любую выбранную форму. Выпекать также, как тарталетки до зарумянивания. Готовые печеньки посыпьте сахарной пудрой с корицей.

Секреты и тайны выпечки из творога

  1. Уникальный творог позволяет творить чудеса. Можно, например, взять обычный рецепт запеканки, уменьшив объем сахара, чтобы блюдо стало менее калорийным, и выпекать ее не в духовке, а мультиварке. У вас получится чудесная и нежная запеканка.
  2. Если на основе творога готовится дрожжевое, песочное или слоеное тесто, температура для запекания может быть уменьшена, а время – чуть увеличено. Изделия из творога выпекают при температуре 175-180 градусов.
  3. После окончания выпечки не вынимайте из духовки сразу. Оставьте выпечку в приоткрытой духовке еще минут на 15.
  4. После того, как они будут вынуты из духовки, обмажьте их кусочком сливочного масла и накройте льняным полотенцем. Подержите их накрытыми полчаса, и тесто не растрескается, а будет мягким.
  5. Творог отлично сочетается с любыми фруктами, ягодами, шоколадом и зеленью, а также – грибами. Если вы делаете пирожки или ватрушки, поэкспериментируйте с начинкой.
  6. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо из творога, имейте в виду, что идеальными для этого случая могут стать котлеты из творога и свеклы – всего 90 ккал!

Творожная выпечка

Кстати, не удивляйтесь, если пирог, в составе которого есть творог, именуют сырным. На Руси творог называли сыром. В Древней Греции молоко для приготовления творога сквашивалось посредством добавления в молоко небольшого количества содержимого желудка козленка. В наше время так готовят сычужные сыры.


Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор ta-samaya (12.01.2018)
Просмотров: 5056 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
avatar
ДОРОГИЕ МОИ ХОЗЯЮШКИ! НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЕДЫ И В ВЫПЕЧКУ НИКОГДА МАРГАРИН ДАЖЕ СЛИВОЧНЫЙ ДАЖЕ САМЫЙ САМЫЙ!!!!! МАРГАРИН ЕЩЕ НАЗЫВАЮТ СПРЕДОМ И ТАКЖЕ ОН ИМЕЕТ МНОГО ДРУГИХ НАЗВАНИЙ. ЛЮБОЙ МАРГАРИН ЭТО ИСКУССТВЕННЫЙ ПРОДУКТ СОСТОЯЩИЙ ИЗ ТРАНСЖИРОВ!!!!!! А ТРАНЖИРЫ ЭТО ВРЕД ДЛЯ ВСЕГО ОРГАНИЗМА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПО  СОСУДАМ И ТРАНСЖИРЫ ЯВЛЯЮТСЯ ОДНИМ ИЗ ФАКТОРОВ РАЗВИТИЯ ОНКОЛОГИИ !!!!!!!!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ЭТОМ!!!!!!!!!!
avatar