37 идей и лучшие рецепты салатов с сыром

Тонкий, изысканный, волшебный, острый, пряный...


Тонкий, изысканный, волшебный, острый, пряный – всё это эпитеты, которыми люди наделяют вкус сыра. Это продукт обладает  необычайными вкусовыми качествами и ценится кулинарами во всём мире.

Идеи и рецепты салатов с сыром

В большинстве случаев он является закуской или самостоятельным блюдом, однако многие предпочитают готовить на его основе вкусные и питательные салаты. Они являются довольно сытными и при помощи всего одного салата, вы сможете накормить гостей и оставить у них  весьма приятные воспоминания о застолье. Вот парочка рецептов салатов с сыром.  Надеемся, они вам пригодятся, и вы сможете порадовать  окружающих новыми и вкусными блюдами.   

Салат с сыром

Салат с плавленым сыром и яйцами

 

 

Салат с сыром

Приготовление этого незамысловатого салата займёт всего 10-15 минут. Для него нам понадобятся два плавленых сырка (общий вес 100 гр), 3 яйца, 100гр майонеза, соль и перец по вкусу.

Как готовить?

  1. Яйца отвариваем, чистим и измельчаем при помощи тёрки. Плавленый сыр отправляем в морозилку на пару минут. Это необходимо для того чтобы он лучше натирался и не прилипал.
  2. Затем добавляем к яйцам и сыру майонез и аккуратно перемешиваем.
  3. Вы можете добавить в салат пряности на свой вкус. Мы же рекомендуем вам приправить его лишь чёрным молотым перцем и  солью.      

 

Самый вкусный весенний салат. Сыр в дуэте с редиской

Салат с сыром

Редис  - это овощ, который прекрасно сочетается с множеством других ингредиентов, но самое оригинальное сочетание - это редиска с сыром. К вашему вниманию оригинальны салат, который прост в приготовлении, и подойдёт  как для праздничного стола, так и для  рядовой трапезы в кругу семьи.

Что нам понадобится?

 Для того чтобы  создать этот неповторимый кулинарный шедевр, нам будут нужны:

  • 100 гр знаменитого сыра с голубой плесенью (при желании его можно заменить на горгонзолу или бергадер);
  • Парочка небольших морковок;
  • 200 гр редиса;
  • Небольшой кочан пекинской капусты  (она более нежная, чем белокочанная, поэтому для салатов лучше взять именно её).

Для  салатной заправки нам  будут нужны  100 гр сметаны, 2 столовые ложки майонеза, одна столовая ложка яблочного уксуса, половинка небольшой луковицы, соль и перец по вкусу.

Как готовить?    

  1. Все овощи хорошенько моем под проточной водой. Нарезаем морковь тоненькими  и  длинными  пластинками, для этого рекомендуем воспользоваться специальной овощерезкой.
  2. Редиску режем кружочками, а пекинскую капусту измельчаем при помощи ножа, при этом следите, чтобы кусочки не были слишком мелкими. После приступаем к приготовлению салатной заправки.
  3. Мелко режем  репчатый лук и добавляем к нему майонез, сметану, уксус, а также соль и перец. Выкладываем овощную смесь в салатницу, сверху притрушиваем натёртым на тёрке сыром и заправляем соусом.     

 

Салат с зеленью и сыром

Салат с сыром

Хотите приготовить сытную закуску и при этом потратить минимум времени? Приготовьте  сырный салат с зеленью.  Для этого берёте 200 гр сыра фета, хорошенько разминаете его вилкой и  добавляете мелко  нарезанную зелень петрушки, укропа и кинзы. 

Для того чтобы  придать салату определённую пикантность, можете добавить в  него немного оливок (их следует нарезать маленькими колечками). Салат рекомендуется заправлять  майонезом или нежирной сметаной.

Можно кушать сырную смесь с  зеленью, как самостоятельное блюдо, а можно выложить его  на маленькие бутерброды (канапе) и украсить петрушкой или укропом. Некоторые хозяйки предпочитают использовать данный салат как начинку и заполняют им предварительно очищенные от желтка варёные яйца.      

 

Салат с помидорами, сыром и сухариками

Салат с сыром

Помидор как нельзя лучше гармонирует с сыром. Именно поэтому существует множество рецептов салатов, в которых присутствуют оба  этих ингредиента.  Вот один из них.  
Для  того чтобы его приготовить, вам будут нужны: майонез, 4 спелых помидора, 2-3 ломтика хлеба (можно брать как белый так и чёрный), любой твёрдый сыр – 200 гр (единственное условие, чтобы он был острым).

Как готовить?

  1. Вначале готовим сухарики.  Берём ломтики хлеба и нарезаем их квадратными кусочками, а затем отправляем в духовку на пару минут, чтобы превратить их в хрустящее лакомство.  
  2. После того как сухарики готовы, трём сыр на крупной тёрке.
  3. В самую последнюю очередь режем помидоры на небольшие дольки. Теперь смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом.    

Фото-идеи салатов с сыром

 

 

Салат с сыром

Салат с сыром

Салат с сыром

Салат с сыром

Салат с сыром

Салат с сыром

Салат с сыром

Салат с сыром

Салат с сыром

Салат с сыром

Салат с сыром

Салат с сыром

Салат с сыром

Салат с сыром

Салат с сыром

Салат с сыром

Салат с сыром

Салат с сыром

Салат с сыром

Салат с сыром

Салат с сыром

Салат с сыром

Салат с сыром

Салат с сыром

Салат с сыром

Салат с сыром

Салат с сыром

Салат с сыром

Салат с сыром

Салат с сыром

Салат с сыром

Салат с сыром


Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор ta-samaya (11.04.2018)
Просмотров: 12395
Всего комментариев: 0
avatar