Готовим самые вкусные творожные десерты быстро!

Творог – готовый к употреблению продукт, который мы едим как основное блюдо...


Творог – готовый к употреблению продукт, который мы едим как основное блюдо. При желании из него можно приготовить необыкновенно вкусный десерт.

Этот замечательный продукт очень богат кальцием, который особенно необходим людям пожилого возраста и детям. Он также является основным продуктом для тех, кто сидит на диете и правильно питается.

Творожный десерт

Творожный десерт вместо сладостей

 

 

Десерт из творога – шикарная замена сладостям, которые обладают высокой калорийностью. Любой десерт, который кроме вкуса принесет много пользы, несомненно, понравится любителям сладкого, а рецептов творожных десертов огромное количество. В основном все сладкие блюда из творога достаточно быстры и легки в изготовлении и не требуют особых навыков.

Творог отлично сочетается с сухофруктами, орехами, фруктами, медом, а из специй выделяются ваниль и корица. Для самого простого десерта из творога  достаточно будет просто перемешать его с любыми фруктами либо ягодами и добавить сахар. А можно испечь пудинг, запеканку и другие вкусняшки.

Творожный десерт

Десерты из творога – сокровищница настоящей хозяйки

 

 

Лучшим началом прекрасного дня будет легкий и вкуснейший творожный десерт. Смешивая творог с различными фруктами и ягодами, каждый раз можно получить новый кулинарный шедевр. Душистая земляника, благородная черника и ежевика, даже вишня и клюква отлично соединяются в ансамбле с творогом. Если десерт еще украсить орешками, шоколадной крошкой или листиками мяты, он будет выглядеть еще аппетитнее.
Среди разнообразных десертов с желе можно встретить замечательные рецепты, в состав которых входит творог. Их готовить очень просто, но они отличаются своей низкокалорийностью.

Все десерты из творога очень уютные и настраивают на отличное проведение отдыха. Может быть, причиной тому являются детские воспоминания.

Если ваше чадо творог не любит, а каждому ребенку он очень необходим, вооружитесь подходящим рецептом и дерзайте! В сочетании со сладкими сливками ваш малыш будет уплетать творог за обе щеки. Взрослые тоже могут побаловаться таким чудным лакомством. 

Творожный десерт

 Несколько рецептов творожного десерта

 

 

Жозефина - творожный десерт 

«Жозефина» - шикарный вариант побаловаться вкуснейшим и низкокалорийным десертом, история возникновения которого начинается в 18 веке.

Название этого десерта произошло от имени жены Наполеона I Жозефины, которая невероятно любила сладости. Однако как настоящая мадам, она следила за фигурой, поэтому личные кондитеры придумали лично для нее легкий замечательный десерт и назвали ее именем.

Вам необходимо будет делать следующее:

  • Развести по инструкции 2 ст.л. желатина.
  • 0,5 кг творога перетереть блендером со стаканом сахара и стаканом молока.
  • Добавить подготовленный желатин в полученную массу и все смешать.
  • Полученную массу разделить пополам и в одну из них всыпать 3 ст.л. какао.
  • В маленькие формочки слоями укладывать полученные массы.
  • Поместить заполненные формы в холодильник и дать полностью застыть.
  • Застывший творожный десерт выложить на тарелку.

Вот и все! За короткое время у вас получился изумительно вкусный и поистине королевский десерт!

Творожный десерт

Домашний глазированный сырок - творожный десерт 

Глазированный сырок – незабываемый вкус нашего детства. Это одно из любимых лакомств любого ребенка! Попробуем приготовить его дома.

Вам понадобится: 200г творога, 30г сливочного масла, 140г молочного шоколада и 30г пудры.
Итак, готовим десерт.

  1. Смешиваем творог с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой. Блендером измельчите эту смесь, чтобы получить однородную массу.
  2. Шоколад ломаем и топим. Берем силиконовые формочки и смазываем их стенки и донышко тоненьким слоем шоколада. Для удобства возьмите кисточку. Кладем формы в морозилку на семь минут. Достаем и покрываем их вторым слоем, затем снова в морозилку примерно на пять минут.
  3. Достав формы, наполняем их полученной творожной массой, сглаживая получившуюся поверхность, которую также заливаем шоколадом. Ставим готовые сырки уже в ХОЛОДИЛЬНИК, чтобы не замерзла творожная масса, а только охладилась.
  4. Где-то через час освобождаем сырки из формочек. Все – десерт готов! Пробуйте и наслаждайтесь его вкусом!

Творожный десерт

Творожный десерт  с изюмом и яблоками «Малиновый»

Необходимые продукты: 3 ст.л. творога, 1 ч.л. изюма, 1 мелко нашинкованное яблоко, 2 ст.л. нашинкованных соломкой листьев малины.

Смешиваем все ингредиенты, укладываем в форму и ставим в горячую духовку примерно на 10 минут, вынимаем и сразу же подаем к столу.

Творожный десерт

Десерт творожный со сметанным кремом и сгущенкой

Состав: 700гр творога, 400гр сгущенки, 2 ст.л. какао, цедра лимона и пакетик ванильного сахара; для крема – 2 ст. пудры, 2 ст. сметаны, 0,5ч.л. рома.

  1. Смешиваем творог, какао и сгущенку, тертую цедру лимона, ванильный сахар. Для крема взбиваем сметану, пудру, вливаем ром, перемешиваем и ставим на холод.
  2. Берем креманки и выкладываем десерт слоями: один слой творожной массы, далее один слой крема и т.д. Заполненную креманку посыпаем шоколадной крошкой или свежими ягодами.

Творожный десерт

Кушайте с удовольствием!

Творожный десерт вместо сладостей

 

 

Творожный десерт

Творожный десерт

Творожный десерт

Творожный десерт

Творожный десерт

Творожный десерт

Творожный десерт

Творожный десерт

Творожный десерт

Творожный десерт

Творожный десерт

Творожный десерт


Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор ta-samaya (14.02.2017)
Просмотров: 17467
Всего комментариев: 0
avatar