Как приготовить семгу

Итак, первое блюдо из семги, которое мы предлагаем вам приготовить – суп.


Когда мы отправляемся в магазин, то в рыбном отделе наши глаза просто разбегаются, ведь там всегда есть огромное количество разнообразных видов рыб, каждый из этих продуктов обладает индивидуальными полезными свойствами.

Как приготовить семгу

Как приготовить семгу

 

 

Чтобы помочь вам немного разобраться, в этой статье мы расскажем вам об одном виде рыб, а именно, о семге, ее полезных свойствах и разнообразных способах приготовления.

Все знают, что в рыбе содержится очень полезная для человека Омега-3 кислота. Она необходима нам для укрепления артерий и сосудов, правильной работы головного мозга, а также эта кислота активно снижает уровень холестерина в нашей крови. Семга в несколько раз превышает процент содержания этих кислот, чем остальные рыбы. При этом нужно помнить, что калорийность семги совсем небольшая, так что, если вы сидите на диете, то потребление семги – отличный вариант для вас, так как эта рыба богата разнообразными витаминами, минералами и другими микроэлементами.

Как приготовить семгу

Когда вы покупаем любой продукт, то появляется резонный вопрос: как лучше его приготовить? В этой статье мы приведем для вас несколько простых рецептов приготовления этой рыбы – семги. Если на вашем столе редко присутствуют морепродукты, непременно исправьте эту ошибку.

Итак, первое блюдо из семги, которое мы предлагаем вам приготовить – суп.

Как приготовить суп из семги

 

 

Для приготовления супа из семги необходимо:

  • филе семги
  • лук-порей
  • морковь и картошка – каждого из овощей по 100 граммов
  • лимон
  • укроп
  • 50 граммов томатов

Как приготовить семгу

Рецепт приготовления супа из семги

  1. Сначала необходимо приготовить бульон из потрохов семги, заготовленных заранее. Натрите морковь на крупной терке и обжарьте ее в растительном масле на сковороде.
  2. Нарежьте лук кольцами, томаты – на кусочке, добавьте к моркови и продолжайте обжаривание, но уже всех овощей вместе.
  3. Картошку нарежьте мелкими кубиками, опустите в бульон и варите до полуготовности. Когда бульон закипит, положите туда обжаренные заранее овощи и филе семги. Затем варите до готовности и тих составляющих на медленном огне. Готовый суп перед подачей на стол необходимо украсить ломтиками лимона и веточками укропа.

Как приготовить запененную в фольге семгу с рисом, яблоками и изюмом

 

 

Для того чтобы приготовить данное блюдо, вам необходим такой список продуктов:

  • 2 ложки изюма
  • 600 граммов филе семги
  • 2 яблока среднего размера
  • 400 граммов риса
  • ложка лимонного сока
  • 100 граммов сливочного масла и зелень на ваше усмотрение и вкус

Как приготовить семгу

Рецепт приготовления запеченной в фольге семги с рисом, яблоками и изюмом

  1. Итак, перед тем, как приготовить основное блюдо, вам нужно сделать так называемый сливочный твердый соус. Снимите цедру с лимона, а из его мякоти отожмите сок.
  2. Сливочное масло взбивайте с соком, цедрой и зеленью, которая вам нравится, например, с петрушкой или укропом. Эту смесь вам нужно выложить на пищевую пленку, скатать в своеобразный рулон и положить в морозилку. Затем порежьте яблоки на маленькие кубики, очистите их от кожи и семечек, а затем смешайте их с рисом и изюмом, подготовленными ранее. На фольгу, заранее смазанную маслом, положите слой риса, сверху – слой семги. Тщательно заверните смесь в фольгу и положите в форму для запекания, которую нужно разместить на 25 минут в духовку, заранее нагретую до 180 градусов Цельсия.
  3. Перед подачей на стол вам необходимо смазать каждый кусок филе твердым соусом, который ждал вас в морозилке. При желании этот рецепт подойдет и для жарки на сковороде, с той лишь разницей, что рис вам придется отваривать отдельно и подавать с семгой уже непосредственно к столу.

Как приготовить семгу в пароварке

 

 

Если вы не любите жареную пищу, то советуем вам готовить семгу в пароварке.

  1. Перед тем, как варить семгу, ее нужно тщательно подготовить: разморозить, промыть, очистить от кожицы, вынуть кости (если вы предпочитаете целую рыбу, а не филе), а затем порезать на маленькие кусочки.
  2. Каждый из кусочков нужно поперчить с каждой стороны, а затем вымочить в соевом соусе – это придаст рыбе очень пикантный и оригинальный вкус.
  3. Выкладывайте рыбу в пароварку, сверху украшайте кусочками лимона, а затем варите в течение 15 минут. Такую рыбу лучше всего подавать со свежими овощами.

Как приготовить семгу

 

Как приготовить семгу

Как приготовить семгу

Как приготовить семгу

Приятного вам аппетита!


Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор ta-samaya (21.12.2017)
Просмотров: 18355
Всего комментариев: 0
avatar