Сырное пюре: 2 вкусных рецепта

Сырное пюре попало к нам из Франции.


Обычное картофельное пюре в силах приготовить каждый человек. Но вот, чтобы приготовить сырное пюре, следует немного потрудиться и затратить чуть больше времени, нежели, чем на обычное. Но если вам очень нравится как картофель, так и сыр, вам непременно стоит попробовать очень вкусное блюдо.

Сырное пюре попало к нам из Франции. Блюдо сразу же полюбилось  и взрослым, и детям. А все потому, что оно  очень простое в приготовлении и имеет множество вариаций, что делает сырное пюре особо привлекательным в приготовлении.

Вкус блюда зависит не только от сорта сыра, но и от специй, которые вы используете его при приготовлении.

сырное пюре

Сырное пюре с картофелем

 

 

Картофельно-сырное пюре - очень интересное и необычное блюдо, хотя рецепт его приготовления достаточно прост и по сути не требует серьезных финансовых и трудовых затрат. Блюдо готовится достаточно быстро.

Если вы хотя бы раз угостите таким блюдом гостей или домашних, то они наверняка не останутся равнодушными к нему.

Для приготовления такого сырного пюре вам понадобятся

  • 300 грамм картофеля
  • половина болгарского перчика
  • два яйца
  • 150 грамм любого сыра твердых сортов
  • 40 – 45 грамм сливочного масла
  • зелень (укроп и лук свежие)
  • пару капель лимонного сока
  • соль и приправы по вкусу

Приготовление

  1. Для начала вам нужно тщательно вымыть и очистить картофель, а также сварить его в подсоленной воде. После полного ее приготовления тщательно разомните в пюре до однородной массы без комочков. Для улучшения вкусовых качеств можете добавить немного горячего молока или сливок.
  2. После этого возьмите зелень и овощи. Болгарский перец порежьте на мелкие кубики, а лук и укроп тщательно измельчите. Затем все перемешайте.
  3. После этого добавьте зелень и перец в пюре. Тщательно перемешайте, а затем посыпьте приправой.
  4. Заранее сварите яйца вкрутую. Затем отделите белок от желтка. После чего желток вместе с сыром на средней терке, перемешайте и тоже добавьте в картофельное пюре.
  5. Оставшиеся белки взбейте в густую пену и в нее добавьте лимонный сок. После того, как эту смесь перемешаете, также добавьте ее в пюре.
  6. Пюре со всеми ингредиентами тщательно, но аккуратно перемешайте до однородной массы. После того, как пюре будет окончательно готово, включите духовку и разогрейте примерно до 175 – 180 градусов. Подготовьте противень, застелив его пергаментом, который слегка смажьте сливочным маслом.
  7. Пюре выложите на противень небольшими «блинчиками» на небольшом расстоянии друг от друга. Затем выпекайте в духовке примерно 20 минут. За это время они немного поднимутся и подрумянятся.
  8. Такие лепешки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

сырное пюре

Рецепт сырного  пюре с чесноком

 

 

Оно, без всякого сомнения, придется по вкусу не только вам, но и всей вашей семье.

Для этого приготовления сырного пюре понадобится:

  • картофель (должны быть средней величины) – примерно грамм 300
  • твердый сыр (можно использовать такие сорта как Чеддера или Швейцарский) – берем 150 грамм
  • сливочное масло (тут подойдет любое, которое вы чаще всего используете) – две столовых ложки
  • чеснок – три небольших зубчика
  • соль и перец добавляется по вкусу

Приготовление

  1. Для начала берем кастрюлю. Неважно какую, можно, как и металлическую, так и эмалированную. Но главное, чтобы кастрюля была небольшого размера, вполне подойдет на два или три литра. Затем чистим картофель. Помещаем его в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим на разогретую плитку. Воду желательно чуть - чуть подсолить. Ждем, пока картофель сварится, до полной готовности.
  2. Но пока картофель варится, в это время можно заняться подготовкой сыра. Его следует потереть на крупной терке. Теперь переходим к следующему шагу.
  3. Берем сковородку и ставим на плитку. Кладем туда масло и ждем, пока оно не растопится. В это время чистим чеснок и разрезаем его на пополам. Как масло растопилось, высыпаем туда чеснок и обжариваем не больше трех - четырех минут. Затем снимаем сковородку с плиты, и аккуратно удаляем чеснок из масла. Далее он нам уже не понадобится.
  4. За это время картофель уже сварится. Сливаем лишнюю воду с кастрюли. Добавляем масло в кастрюлю с картофелем. Затем хорошенько толчем его, пока не образуется однородная картофельная масса. Далее вводим сыр небольшими порциями, также в это время аккуратно перемешивая. Затем следует очень хорошо перемешать всю полученную массу.
  5. И наконец-то наше сырное пюре готово. Перед подачей на стол, можно сверху посыпать базиликом, а также украсить любой другой зеленью, которая вам по вкусу.

Также данное пюре очень популярно в использовании его для начинки. Наиболее вкусными получаются пирожки с начинкой сырного пюре, сделанные из слоеного теста.

У сырного картофельного пюре есть множество вариантов приготовления, как и последующих способов его применения.

Так, например, при приготовлении этого блюда вы можете добавлять натертый сыр непосредственно в пюре.
А само готовое сырное пюре вы можете подавать как без последующей обработки, так и запекать в духовке, как было описано выше или использовать в качестве начинки для выпечки. Приятного аппетита!

сырное пюре


Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор ta-samaya (28.08.2017)
Просмотров: 54011 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
avatar
Скажите пожалуйста, а как можно взбить вкрутую пену белки, которые быди заранее сварены? Спасибо, Ольга

Заранее сварите яйца вкрутую. Затем отделите белок от желтка. После чего желток вместе с сыром на средней терке, перемешайте и тоже добавьте в картофельное пюре. Оставшиеся белки взбейте в густую пену и в нее добавьте лимонный сок.
avatar