Тайский манго: его вкус и польза

Когда отдыхала в Таиланде, просто влюбилась во вкус местного фрукта манго.


Когда отдыхала в Таиланде, просто влюбилась во вкус местного фрукта манго. В последнее время и у нас на прилавках его можно встретить. Но хотелось бы выяснить, полезен ли он настолько, насколько вкусен?

Тайский манго

 

 

Манго считают "королем" тропических фруктов. Плод так богат бетакаротином, что по его содержанию превосходит даже морковь. В мякоти манго много витаминов А, В и С, пищевых волокон, органических кислот, железа и калия.

Его широко применяют в восточной медицине, причем как спелые, так и незрелые плоды, а также кору и семена.

Польза тайского манго

  • стимулирует пищеварение
  • регулирует деятельность кишечника и почек
  • улучшает обмен веществ
  • укрепляет стенки сосудов
  • регулирует работу сердечно-сосудистой системы
  • является мягким слабительным и мочегонным средством

Популярна и молочно-манговая диета, позволяющая существенно снизить вес (манго обильно запивают молоком).


Категория: Полезные продукты | Добавил: Автор ta-samaya (03.02.2018)
Просмотров: 7951
Всего комментариев: 0
avatar