Тропические фрукты. ТОП 50

19.04.2019

Любите фрукты? Мы представляем вашему вниманию подборку из 50 тропических фруктов, которые вы должны попробовать!

1. Авокадо – фрукт с маслянистой мякотью и большой косточкой. Вкус похож на незрелую тыкву либо грушу и отдает ореховой ноткой. Идеален для салатов.

2. Ананас – мясистый сочный фрукт с ярким кисло-сладким вкусом. Его можно покупать круглый год. Лучше выбирать плод средней жесткости.

3. Баиль – растет на дереве. Справиться с его кожурой может лишь молоток. Он может быть от серо-зеленого до коричневого оттенка. Шершавая кожура очень плотная и напоминает ореховую. Мякоть – кашеобразная липкая. Бывает сладкой либо кислой.

4. Бам-балан – необычный плод, вкус которого похож на борщ с майонезом либо со сметаной. Имеет специфический аромат.

5. Глаз дракона – продолговатый плод кактуса. Снаружи он бывает желтым, красным и даже розовым. Внутри – белая желеобразная мякоть с мелкими черными косточками. Она нежная и сочная с невыраженным вкусом.

6. Гуава – у плода приятный сильный запах. Фрукт может быть окрашен от желтого до красного оттенков. Сочные плоды гуавы привлекают тонким клубничным ароматом.

7. Гуанабана – поверхность ее кожицы зеленая. Она похожа на мелкие колючки либо ворсинки. Вытянутый неправильной формы плод весит до 12 кг. Волокнистая мякоть белого цвета сладко-кислая, чем-то напоминает ситро.

8. Джаботикаба – виноградное дерево. Интересный фрукт, плоды которого растут прямо на стволе дерева. Темные фиолетовые ягодки схожи с черным виноградом и покрыты несъедобной кожурой. Под ней находится желеобразная мякоть с косточками.

9. Джекфрут – крупные плоды, весом до 34 кг. Внутри находится несколько желтых больших долек по вкусу, как дюшес или дыня. Также их вкус похож еще на пастилу.

10. Дуриан – крупные плоды весят до 8 кг. Аромат мякоти напоминает запах лука и поношенных носков. Сладкая мякоть нежной консистенции совсем не соответствует запаху, который появляется только спустя 15 минут после разделывания дуриана. Во многих странах его запрещено есть в общественных местах.

11. Инжир – фрукт приплюснутой либо грушевидной формы весит до 80 г. Кожура – фиолетового цвета, а под ней – сладкая сочная мякоть красного оттенка с семенами. Водянистый вкус чем-то схож с ароматом клубники и смородины.

12. Карамбола – тропическая «звезда» со съедобной кожицей. Ее можно есть целиком. Плод отличается сочностью и приятным ароматом с кисло-сладким вкусом. Напоминает яблоко. Фрукт хорошо утоляет жажду.

13. Кивано – кожица фрукта, напоминающего дыню, покрыта мелкими бугорками. Мякоть похожа в разрезе на огурец. Вкус представляет собой смесь дыни, авокадо и огурца с бананом.

14. Киви – овальная ягода с пушистой коричневой кожурой. Внутри плод зеленый с мелкими черными семенами. Сладкая с мягкой кислинкой мякоть очень полезная.

15. Кокос – круглый крупный плод, весящий около 3 кг. Молодой кокос зелено-желтого цвета с нежной кожурой. Те плоды, которые мы видим в магазинах (шероховатый и волокнистый) – это уже перезревший вид.

16. Кумкват – цитрус, похожий на длинный мандарин либо апельсин. Съедобная корочка скрывает вкусную ароматную мякоть, которая по вкусу чуть-чуть горче и кислее апельсиновой.

17. Личи – круглый красный плод с большой косточкой посередине. Сладкий и сочный плод имеет легкую кислинку. От мякоти кожура отделяется легко. Косточка несъедобная.

18. Лонган – мелкий плод с несъедобной кожурой и косточкой. Сочная мякоть сладкая со своеобразным вкусовым оттенком.

19. Лонгконг – похож на мелкие клубни картофеля желтоватого оттенка. В очищенном виде плод напоминает чеснок. Сладкий с легкой кислинкой вкус напоминает личи. Кожица несъедобная.

20. Магический фрукт – известен своим уникальным свойством. После его поедания в течение часа любой продукт будет казаться сладким. Плоды красного цвета растут на кустарниках и деревьях. В длину они достигают 3 см.

21. Маммея – «американский абрикос» до 20 см в диаметре. Внутри есть одна большая косточка, окруженная ароматной мякотью. Вкусовой оттенок – манго и абрикоса.

22. Манго – несъедобная кожура легко отделяется тонким ножом. Внутри есть плотная косточка. Цвет плода зависит от зрелости манго и бывает любым – от зеленого до желтого. Вкусовые нотки вобрали в себя ароматы персика, дыни, абрикоса и розы.

23. Мангустин – плод по размеру, как среднее яблоко. Окрашен темным фиолетовым оттенком. Толстая кожура несъедобная, а мякоть в форме чесночных долек сладкая с легкой кислинкой. Спешим вас предостеречь: сок кожуры не отстирывается.

24. Маракуйя – округлые фрукты достигают 8 см в диаметре. Зрелые они яркие и очень сочные. Бывают розового фиолетового либо красного оттенка. Кислая желеобразная мякоть подходит для приготовления желе и соков. Это отличный афродизиак.

25. Марула – интересный плод. После созревания начинает внутри бродить и превращается в слабый алкогольный напиток. Желтый фрукт размером до 4 см с белой мякотью и твердой косточкой. Содержит много витамина C.

26. Мафаи – плоды от желтого до оранжевого оттенка. Кожица отлично чистится, а внутри фрукт выглядит, как дольки чеснока. Сочная мякоть сладко-кислая, иногда с горчинкой. Характерный запах отсутствует.

27. Мелотрия шершавая – миниатюрная копия арбуза со вкусом огурцов с кислинкой.

28. Мушмула – плод похож на мелкое яблочко, а мякоть – на сливу. Вкус сладкой черники отдает слегка кислинкой. Фрукт используется для соков, желе и джемов.

29. Наранхилла – фрукт по форме напоминает сорт помидоров Черри. Плод волосатый и на этапах созревания меняет цвет от зеленого до оранжевого. Вкус – ананасово-клубничный с оттенком манго.

30. Нони – по форме и размеру похож на крупную картошку. Зрелый плод отдает запахом плесени, вкус его горький, но считается очень полезным.

31. Нойна – необычный бугристый плод по размеру похожий на большое яблоко. Ароматная сладкая мякоть внутри содержит много косточек, как фасоль. В зрелом плоде, напоминающем шишку, мякоть едят ложкой, а перезрелая нойна разваливается в руках.

32. Пальчиковый лайм – буро-зеленый удлиненный плод, мякоть которого напоминает дорогую рыбную икру. Плоды бывают красными, зелеными либо розовыми. Икринки лопают в процессе еды и выделяют сок, по вкусу напоминающий лаймовый.

33. Панданус – плод винтовой пальмы, по форме повторяющий мяч с квадратными выступами. Фрукт успокаивает нервную систему.

34. Папайя – незрелый фрукт часто используется в приготовлении блюд. Зрелый плод сладкий и вкусный. Структура похожа на дыню. Покупать лучше уже разделанный продукт. Может быть зеленого либо желто-оранжевого цвета.

35. Пепино – экзотический египетский фрукт, напоминающий сахарную дыню по вкусу. Плод кремового оттенка с фиолетовыми полосками круглый либо овальный.

36. Платония – плоды размером около 12 см с толстой кожурой. Под ней белая мякоть тропического кисло-сладкого вкуса.

37. Помело – самый крупный цитрус округлой формы. Цвет зависит от сорта и бывает от зеленого до желтовато-зеленого. Внутри толстая мягкая кожура, а мякоть поделена на дольки пленочными перегородками. Вкус сладкий, однако имеются нотки кислинки и горчинки. Не столь сочный, как грейпфрут.

38. Рамбутан – красные круглые плоды, сверху покрытые отростками наподобие колючек. Прозрачная белая мякоть на вкус приятная сладкая. Косточка съедобная. Спелость зависит от яркости оттенка.

39. Рука Будды – вид цитрона, состоящий из кожуры с несъедобной мякотью. По запаху напоминает фиалку, а по вкусу – цедру лимона. В основном используется в кулинарии.

40. Сала – плоды коричневого (красного) цвета покрыты мелкими колючками. Необыкновенный кисло-сладкий вкус напоминает то ли грушу, толи хурму.

41. Сантол – круглый желтоватый плод на длинной плодоножке. Непрозрачная мякоть оформлена в форме долек чеснока с мангустиновым вкусом. Внутри каждой есть косточка. Сочная мякоть может иметь разный вкус от кислого до кисло-сладкого.

42. Саподилла – круглый либо овальный плод, весящий 100-150 г. По виду похож на сливу, покрытую матовой кожицей темного коричневого цвета. Спелый плод отличается карамельным сладким вкусом. Структура напоминает хурму.

43. Тамарилло – овальная ягода до 5 см в диаметре окрашена от желтого до красного насыщенного оттенка. Вкус и форма напоминает помидоры с привкусом смородины. Кожура вредная. Внутри есть 2 секции с мелкими семенами.

44. Тамаринд – пряность изогнутой формы, которую едят, как фрукт. Под коричневой кожурой скрывается сладко-кислая мякоть с ноткой терпкости. Используют для приготовления соусов и сладостей.

45. Танжерин – желто-зеленый тайский мандарин. Отличается утонченным ароматом и сладко-кислым вкусом. Охлаждает в жару и тонизирует.

46. Фейхоа – зеленый плод с высохшим «хвостиком» с одной стороны. Мякоть окрашена от кремового до коричневого цвета. Кисло-сладкий вкус имеет сходства с клубникой и «нотками» киви.

47. Хлебное дерево – круглый плод иногда достигает 30 см в ширину. Зрелые плоды едят сырыми, как фрукт, а незрелые – применяют для приготовления, как овощи.

48. Хризофиллум – овальный плод покрыт тонкой кожицей от зеленого до фиолетового оттенка. Под ней мякоть такого же цвета. Сладкая и сочная она желеобразной формы и липкая. Вкус напоминает яблочный.

49. Черимойя – плоды бывают гладкими, бугорчатыми и смешанными. Мякоть можно кушать ложкой, потому что по консистенции напоминает апельсин. Она сочетает в себе вкусы банана, манго, земляники с мороженым. В ней есть твердые косточки, поэтому нужно есть фрукт осторожно.

50. Ююба – пятнистый гладкий плод практически коричневого цвета. Сочная сладкая мякоть похожа по вкусу на яблоко. Аромат слабо выражен.

А какие из списка тропических фруктов кушали вы? Поделитесь своим мнением!

avatar
0
Мега-обзор! Спасибо!!!
avatar