ТОП 20 продуктов антидепрессантов или как успокоить нервы едой

У вас упадок сил, хандра, депрессия? Не спешите покупать антидепрессанты! Мы расскажем, какие натуральные продукты нужно кушать, чтобы справиться с плохим настроением! 


Справляться с апатией, «волнами» депрессии и плохого настроения вовсе не обязательно таблетками. Сильнодействующие лекарства, конечно, эффективны, но параллельно делают нас «существами без эмоций». С последствиями стрессовых ситуаций смогут справиться общедоступные продукты.

20 продуктов антидепрессантов

Хурма – натуральный антидепрессант, быстро снимающий напряжение нервной системы, улучшающий настроение, борющийся с сезонными апатиями. Этот замечательный фрукт обогащен йодом и магнием, а потому оказывает благотворное влияние на нервы и щитовидку. Они отвечают за настроение и наше самочувствие.

Шпинат – обогащен витаминами списка «B». Они отлично справляются со стрессами. Шпинат содержит магний, который выступает в качестве транквилизатора.

Брокколи – в этом сорте капусты присутствует широкий спектр микроэлементов с витаминами: B9, B2, PP, C, E, B1, A, железо, кальций, медь, марганец, калий, бор, хром, фосфор, йод. Эти составляющие снимают ощущение тревожности, улучшают настроение.

Овсянка – стимулирует синтез серотонина. Как и любые каши, она является уникальным источником витаминов «B», которые необходимы для поддержания нервной системы в стрессовых ситуациях.

Ягоды – избавляют от апатии и серьезной раздражительности за счет наличия фолиевой кислоты с витаминами «B» в составе. В малине, клубнике и ежевике присутствуют антиоксиданты, признанные лучшими в профилактике старения.

Миндаль – содержит токоферол, характеризующийся успокаивающим свойством и способностью снижать гормоны стресса.

Перец чили – улучшает выработку эндорфинов. Если перец регулярно добавлять в блюда, как приправу, организм будет в тонусе, иммунитет повысится. Этот продукт снижает негативное воздействие стрессов.

Бобовые – фасоль обогащена магнием, который способен расслабить мышечную систему и успокоить нервы. Ведь расслабленное тело – залог спокойствия ЦНС. Кроме того, магний регулирует показатель кортизола, отвечающего за спокойствие и снятие стресса.

Яйца – в их состав входят витамины D, A, E и триптофан, а также жирные кислоты. Этот продукт влияет на блокировку синтеза гормона стресса благодаря чистому белку.

Рыба и морепродукты – содержат большой объем полезных жиров. Они ускоряют усвоение витамина D, отвечающего за хорошее настроение. Витамин B6 с триптофаном заряжают организм энергией.

Мак – в семенах растения присутствуют многие витамины «B» группы, а также аскорбиновая кислота, токоферол (E) и витамин PP. Они стабилизируют состояние нервной системы, улучшают настроение и предотвращают психическое расстройство.

Орехи – помогают эффективно функционировать мозгу и стабилизируют нервную систему. Полезным считается каждый орех, кроме мускатного, который применяют в качестве пряности.

Сыр – уникальный источник витамина E и A, триптофана и жирных кислот. Именно этот продукт считается лучшим натуральным антидепрессантом. Он улучшает сон, поэтому ученые советуют на ночь есть ломтик сыра.

Авокадо – отличный борец со стрессовыми ситуациями. Он содержит фолиевую кислоту, при нехватке которой начинается депрессия и психоз.

Шоколад – помогает вырабатывать эндорфины, способствующие улучшению настроения. Продукты из какао продлевают жизнь нервных клеток. Достаточно съесть 30 г шоколада в сутки, чтобы настроение было хорошим на весь день!

Тимьян – приправа, улучшающая вкус блюд, отлично успокаивает расшатанные нервы.

Помидоры – продукт, обогащенный тирамином. Именно он преобразуется потом в серотонин – гормон счастья. Кроме того, томаты содержат фенилаланин, поднимающий настроение и удерживающий его долгое время.

Чернослив – повышает уровень эйфорического нейромедиатора в головном мозге за счет содержания витамина «B6». При нехватке этого компонента снижается уровень гормона счастья – серотонина.

Свекла – источник макро- и микроэлементов, фолиевой кислоты. Они справляются с депрессией и улучшают настроение. Полезна и ботва этого корнеплода.

Морская капуста – ее микроэлементы нормализуют адреналин в крови, а группа витаминов «B» борется с проявлениями хронической усталости и негативным настроем.

А что кушаете вы, когда вам грустно?


Категория: Полезные продукты | Добавил: Автор avtorpisatel123 (01.02.2019)
Просмотров: 110
Всего комментариев: 0
avatar