Железо в продуктах питания: ТОП лидеров
При нормальной работе всех органов и систем показатель содержания железа в человеческом организме колеблется в пределах 3,5-4,5 г. Однако сбои не являются редкостью. Вот почему многих интересует вопрос наличия железа в продуктах питания.
Список продуктов для правильного питания. Возьмите на заметку!
Правильное питание – это залог отменного здоровья. Именно поэтому мы предлагаем вам список продуктов для правильного питания, который у вас должен быть под рукой!
Почему гималайская соль - очередной развод
По различным оценкам, в гималайской соли содержится более 90 минералов, которые благотворно влияют на здоровье. Однако содержание натрия в ней ниже, чем в обычной поваренной соли.
Польза кабачков. Мы вас убедим!
Кабачки – это очень полезные и низкокалорийные овощи из семейства тыквенных.
Калорийность арбуза на 100 г
Калорийность арбуза в 100 граммах мякоти - по некоторым данным колеблиться от 25 до 30 калорий.
Брусника для пользы вашего здоровья
Традиционно брусника используется в лечебных целях, так как она представляет собой очень ценное лекарственное растение.
Рыба без костей: сорта, как приготовить
Есть люди которые не любят рыбу. А есть те, которые ее не любят лишь из-за наличия костей.
10 причин есть бананы каждый день: ответ диетологов
Ароматный и сладкий банан – лучший фрукт для полноценного питания. Некоторые диетологи утверждают, что в нем есть все микроэлементы, необходимые человеку.
Тропические фрукты. ТОП 50
Любите фрукты? Мы представляем вашему вниманию подборку из 50 тропических фруктов, которые вы должны попробовать!
10 российских суперфудов, которые по карману каждому
Мода на экзотические суперфуды – киноа, спирулина, семена чиа и другие – буквально затмила отечественные продукты. Насколько это оправдано? И существуют ли отечественные суперфуды?
ТОП 20 продуктов антидепрессантов или как успокоить нервы едой
У вас упадок сил, хандра, депрессия? Не спешите покупать антидепрессанты! Мы расскажем, какие натуральные продукты нужно кушать, чтобы справиться с плохим настроением!
Осенние смузи для поднятия иммунитета
Осень – это период, когда защитные силы организма слабнут и куда легче подхватить простудное заболевание. Мы предлагаем вам укрепить иммунитет, регулярно употребляя вкусные и полезные смузи.
Как выбрать красную икру и не испортить себе праздник
Красная икра один из дорогих продуктов покупаемых к праздничному столу. Как выбрать продукт не испортив застолье?
8 полезных перекусов на работу – бери быстрее с собой!
Голод на работе часто утоляется чем-то быстрым, купленным по пути. В основном такая еда мягко говоря не полезна. Чем заменить "уличную" еду?
12 продуктов для белкового завтрака без яиц
Белковый завтрак - отличное начало дня! Это не только стройная фигура, но и заряд энергии! Мы вас удивим, но речь вовсе не о глазунье или омлете.
Чем полезен чай из мелиссы?
Латинское название этой травы мелисса лекарственная...
Сколько калорий в ложке меда, чайной и столовой, а в 100 гр?
Калорийность меда приравнивается к пшеничному хлебу, сгущенному молоку,баранине, говядине, телячьей печени, белуге.
Польза и вред арахиса
Арахис в скорлупках, соленый арахис к пиву, арахис в батончике Сникерс, арахисовое масло - мы так часто едим этот орех и так мало о нем знаем...
Кешью - самый верный друг стройняшки!
Кешью — заморский орех, у нас он не растет, орехи кешью впервые были обнаружены на Амазонке, а затем появились в большинстве тропических стран.
Кокосовый орех
Молодой нежный плод кокоса содержит прозрачную водянистую жидкость, а помимо этого мякоть кокоса очень приятную на вкус.
Мускатный орех
Мускатный орех — это необычное и очень интересное растение. Орех, а также цветок обладают качествами приправы.
Шафран - король специй!
Его не зря называют королем — свой громкий титул "высокородный" шафран оправдывает на все сто. Убедись сама!
Эти вкусные и полезные фисташки!
Родиной фисташек являются Средний Восток и Центральная Азия...
О магических свойствах женьшеня
Женьшень является не просто знаменитым травянистым растением, живущим до 100 лет...
О пользе чая — 10 свойств, о которых нужно знать!
Чай – это не только вкусный и тонизирующий напиток, помимо этого он обладает многими качествами, которые имеют положительное влияние на организм человека. Рассмотрим все преимущества этого вкусного и полезного напитка.
Почему японцы добавляют соевый соус и как выбрать правильный
Исходный продукт для этого соуса – соя. Выращивание сои особенно распространено в Китае, там этот продукт выращивался задолго до наступления нашей эры.
Чем полезна свекла - сырая и нет. Целебные свойства
Свекла способна сохранять свои уникальные целебные свойства в течение всей долгой зимы! Если твои любимые блюда — винегрет и борщ, то спешим тебя поздравить. Ведь любители свеклы, как правило, народ крепкий, смышленый, моложавый и симпатичный. Почему? Сейчас расскажем!
Какие продукты есть, чтобы накормить свой организм витаминами?
Такое неприметное на первый взгляд растение, как горох, является поставщиком общеизвестных витаминов...