Приготовления равиоли: тесто, начинки, соусов, рецепты

Идея мини-пельменей прибыла  в Италию в XIX веке из Китая. Именно там итальянцы отведали китайские пельмени и привезли на родину кулинарный рецепт, который немедленно полюбился местными поварами. Мы расскажем вам все секреты приготовления равиоли. 


Идея мини-пельменей прибыла  в Италию в XIX веке из Китая. Именно там итальянцы отведали китайские пельмени и привезли на родину кулинарный рецепт, который немедленно полюбился местными поварами. В Италии начали готовить "пельмешки" с использованием своих ингредиентов. В первые равиоли клали морепродукты, сыр и овощи. Мы расскажем все про приготовление равиоли. 

Приготовление равиоли 

Многие ошибочно полагают, что равиоли — это аналог русских пельменей или вареников. Но, в отличие от тех и других, итальянское изделие имеет 3 особенности:

  • тесто для равиоли всегда пресное: мука, вода, соль,  перец, оливковое масло;
  • по форме равиоли чаще всего бывает квадратной  (для их изготовления используют деревянные формы), треугольной, в виде эллипса, полумесяца;
  • варятся итальянские пельмени от 5 до 10 минут на среднем огне. Время варки зависит от начинки: грибной, травяной, ягодный фарш варится меньше, чем мясной или куриный. Когда они поднялись на поверхность — доставайте.

Начинки для равиоли

 

Начинки для равиоли могут быть самыми разными: овощные, мясные, грибные, сырные, рыбные и с морепродуктами. Маленькие нежные равиоли могут стать и десертным блюдом, если их приготовить со сладкой начинкой в виде фруктов или ягод.

Говорят, что жители разных областей Италии делают это блюдо со своей начинкой. Так, в Лигурии и Тоскане эта разновидность пасты распространена с морепродуктами, а в Базиликате, Калабрии вам подадут овощные равиоли со специями и пряными травами.

Сырно-шпинатная начинка

Для сторонников здорового питания отлично подойдут равиоли со шпинатом и сыром.

Начинку готовим из 500 грамм листьев шпината, 150 грамм сыра, одной луковицы, столовой ложки сливочного масла, мускатного орех, соли и перца по вкусу. Рекомендуем брать молодой сыр или молодую брынзу, чтобы запах не перебивал сладковатый вкус шпината, который можно использовать в свежем или замороженном виде.

Лук, нарезанный кубиками, необходимо тушить несколько минут в масле, затем добавить нарезанный шпинат и еще тушить 2 минуты. Тушеные овощи снять с огня, смешать с тертым сыром, добавить специи и соль по вкусу. Когда начинка остынет, можно начинять равиоли.

Апельсиново-ягодная начинка

Для начинки необходимо взять 1 один апельсин среднего размера, клубнику, чернику, смородину по 80 грамм, молотую корицу (1 чайную ложку).

Дольки апельсина очистить от белой пленочки, и мелко порезать. Ягоды разминаем вилкой, сливаем сок, и в полученное пюре добавляем апельсин и корицу. Можно добавить щепотку крахмала для плотности. Равиоли со сладкой начинкой – великолепный летний десерт!

Как приготовить равиоли

Фарш мясной для равиоли

300 г говяжьего фарша

1 яйцо

1 луковица

250 мл молока

2 куска белого хлеба

соль, перец (по вкусу)

Как приготовить равиоли

Залейте хлеб теплым молоком и разомните его до однородной массы. Добавьте измельченный лук, яйцо, фарш, соль и перец. Вымесите до пышной однородной массы.

Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Нарежьте курицу кусочками. Нашинкованные лук, чеснок и курицу сложите в блендер, тщательно перемелите.

Введите в фарш яйцо, тщательно перемешайте. Фарш переложите в миску, добавьте креветки, свежемолотый черный перец.

Тесто разомните руками, тонко раскатайте с помощью скалки. Сделайте два пласта. Ложкой выложите фарш на один из пластов.

Сверху накройте вторым пластом. Вырежьте формочкой равиоли. Защепите края.

Варите в кипящей воде 7-10 минут.

Соус разогрейте в сковороде, выложите в нее равиоли. В завершении украсьте блюдо зеленью.

Соусы к равиоли

 

Песто

Вымойте и обсушите листья базилика (50 г), выложите в блендер вместе с сыром пармезан (50 г), 3 зубчиками чеснока, 4 столовыми ложками кедровых орешков и разбейте до пюреобразного состояния. Посолите получившуюся смесь и подмешайте 200 мл оливкового масла.

Бешамель

Растопите в сотейнике 25 г сливочного масла с 2 столовыми ложками оливкового. Высыпьте 1 столовую ложку муки и готовьте, помешивая, 2 минуты. Продолжая мешать, влейте тонкой струйкой 500 мл молока, добавьте по вкусу соль и готовьте 5 минут. В этом соусе равиоли можно запечь в духовке при 200°С: посыпьте их кусочками сливочного масла (25 г) и тертым сыром (50 г пармезана) и готовьте 20-30 минут, или пока сыр не превратится в золотистую корочку.

Болоньезе

Полкило говядины проверните в мясорубке, положите на сковороду и обжаривайте 10 минут. Измельчите 1 зубчик чеснока, 1 луковицу, 2 моркови и 1 стебель сельдерея и обжаривайте, разогрев в кастрюле 3 столовые ложки оливкового масла, около 10 минут.

Перемешайте овощи с фаршем, влейте 1 стакан красного вина и варите до исчезновения запаха алкоголя, затем добавьте пасту и 2 банки консервированных помидоров с соком. Разомните помидоры ложкой, доведите до кипения, убавьте огонь, высыпьте 1 чайную ложку орегано, измельченный базилик (1 пучок) и накройте крышкой. В течение 2 часов варите соус, помешивая, в конце поперчите по вкусу и посолите.

Любите итальянскую кухню? Тогда приготовьте итальянские салаты по лучшим рецептам! 


Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор ta-samaya (16.10.2019)
Просмотров: 29500
Всего комментариев: 0
avatar