Самые удачные рецепты пышных омлетов

Омлет – одно из чудесных блюд, которые врачи разрешают употреблять в любое время суток. Он не навредит фигуре и принесет организму пользу. Предлагаем вам несколько очень удачных рецептов! Пробуйте на здоровье!

Омлет называют французским блюдом. В этой стране его любят готовить из просто перемешанных яиц. Омлет на сливочном масле обжаривают с одной стороны, чтобы смесь загустела, а потом сворачивают трубочкой либо пополам. По желанию французы кладут на него начинку.

В нашем понимании омлет – вкусное блюдо из взбитых яиц с молоком. Его можно запекать на сковородке под крышкой либо в духовке. Таким образом, яичная масса получиться воздушной и сочной.

Интересные рецепты

Паровой омлет в микроволновке

Понадобится:

  • 4 яйца;
  • 20 г масла сливочного;
  • 8 ложек молока;
  • 30 г сыра твердого сорта;
  • соль;
  • 3 г молотого перца;
  • петрушка.

Как приготовить:

  1. Разбивают яйца в миску и кладут перец, солят. По желанию добавляются специи.
  2. Венчиком взбивают яичную массу, вливают к ней молоко и еще раз взбивают миксером.
  3. В форме, подходящей для микроволновки, топят 15 г масла и, залив в нее яично-молочную массу, кладут ее в микроволновку.
  4. Крышку необходимо смазать маслом, чтобы блюдо не прилипло.
  5. Накрытую форму ставят в микроволновку на 2 минуты (мощность 800 Вт).

Омлет в пакете

Идеален для детского питания, поскольку готовится без масла.

Понадобится:

  • 3 яйца;
  • соль;
  • 150 мл молоко.

Как приготовить:

  1. Яйца взбивают с молоком.
  2. Переливают смесь в специальный пакет для запеканий, хорошенько завязывают и опускают в кипяток.
  3. Держат пакет примерно 10 минут.
  4. В итоге получается диетический мягкий продукт.

Омлет с перцем и брынзой

Понадобится:

  • 4 яйца;
  • 50 г брынзы;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 сладкий перчик;
  • 4 ветки петрушки;
  • перец молотый с солью.

Как приготовить:

  1. Перец порезать тонкими полосками и немного прожарить.
  2. Брынзу пропустить через терку.
  3. Разбить яйца и перемешать вилкой. К массе бросить перец с брынзой, снова все смешать.
  4. Вылить массу в сковородку либо форму (если готовить в духовке). Запекать либо жарить до готовности.
  5. Омлет свернуть, выложить на тарелку и присыпать зеленью.

Овощной омлет

Понадобится:

  • по 1 томату и луковице;
  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 300 г мороженной овощной смеси «Мексиканская»;
  • 2 ложки сметаны;
  • растительное масло;
  • перец, приправа «прованские травы» и соль.

Как приготовить:

  1. Меленько порезать луковицу и несколько минуточек обжарить на масле.
  2. Добавить к нему овощную смесь, пока она размягчится и зарумянится (примерно 10 минут). На сковородке не должно быть жидкости.
  3. За это время успевают пробланшировать капусту в подсоленной воде. Оставляют остыть.
  4. Капусту бросают к остальным овощам, присаливают и продолжают слегка обжаривать.
  5. Очищенный от шкурки томат режут ломтиками.
  6. В отдельной миске смешивают яйца, перец, приправу, соль, сметану. Все перемешивают вилкой.
  7. Подготовленные овощи перекладывают в форму и заливают яичной смесью. Поверх кладут куски помидора.
  8. В подогретую до 180 градусов духовку на 30 минут отправляют будущий омлет.

Омлет полянка

Понадобится:

  • 3 яйца;
  • 2 куска белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • любая зелень;
  • перец, соль.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить, пользуясь венчиком.
  2. К ним влить молоко, приправить, снова взбить.
  3. Порезать хлеб и обжарить 3 минутки на масле.
  4. Эти гренки залить яично-молочной смесью.
  5. Готовое блюдо присыпать зеленью.

Сырный омлет

Понадобится:

  • 70-100 г колбасы;
  • 8 яиц;
  • 150 г сыра;
  • 1 ложка масла растительного;
  • 1 болгарский перец;
  • 30 г перьев зеленого лука;
  • 80 мл молока;
  • перец и соль.

Как приготовить:

  1. Сладкий перец нарезают и обжаривают около 5 минут до состояния полуготовности.
  2. Отдельно взбивают яйца с молоком, слегка присаливают, перчат. Хорошо снова вымешивают.
  3. Форму смазывают маслом и выкладывают туда начинку из зеленого лука, резаной колбасы и перца. Все присыпают сыром.
  4. Сверху заливают молочно-яичную смесь.
  5. Омлет отправляют в духовку (175 градусов) приблизительно на 25 минут.

Творожный омлет

Полезный завтрак перед фитнес тренировкой.

  • 3 яйца;
  • 30 г зеленых луковых перьев;
  • 200 г творога;
  • перец и соль.

Как приготовить:

  1. Хорошо взбить венчиком яйца и отправить к ним творог.
  2. Меленько порезать лук и бросить к яично-творожной массе.
  3. Смесь выливают в сковородку и медленно жарят до затвердения яиц.

А вы какие попробовали, поделитесь!

avatar